ВАЗ 2109 очень плохо заводится

• Автор темы Igor87
  • Дата начала
I

Igor87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, Ваз 2109 инжекторный 2002 года, двигатель 2111 8 кл, очень плохо заводится. Если не подгазовывать то еле схватывается и не заводится, а когда подгазовывать сильно то заводится, но совсем не держит обороты, если газ не держать тут же глохнет, Хотя один раз я нажал газ в пол и начал крутить стартером ( Хотел включить продувку свечей) она завелась тут же и работала минут 10 пока я не погазовал, после этого она заглохла тут же. Неделю назад это началось, парковался около дома и заглох, завел раза с 10. После этого поменял бензонасос так как он не качал. фильтр на бензонасосе. Но началось это когда старый бензонасос еще работал. Так же менял свечи, бензин поступает, пару раз их заливало. Давление в топливной рампе не мерял, но когда нажимал на золотник то бензин брызгал. Бензонасос слышно что работает. Поменял высоковольтные провода, рхх так как до этого бывало немного плавали обороты, так же поменял дпкв. Предохранители проверял. Как вы думаете что может быть ? Может поменять датчик дроссельной заслонки ?

Архип

Архип

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Посмотри регулятор холостого хода. Сталкивался с похожей проблемой, причина была именно в нем.

OP
I

Igor87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я поменял регулятор холостого хода, может новый бракованный если только,

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Когда машину колбасит, с грехом пополам заводится это система смесеобразования виновата, смотри все от воздушного фильтра до форсунок

Архип

Архип

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Новый РХХ- не значит, что рабочий. По моему все уже знают про качество наших автозапчастей.

Алекs

Алекs

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
когда не заводится свечи выкручивал? может форсунки уже умерли и заливает свечи? и вообще искра есть?

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
69
Баллы
48
По логике. если ты говоришь что топливо идёт, то значит оно тупо не горит. А для этого нам необходима искра. копай в сторону модуля зажигания. По идеи РХХ и ДПДЗ не особо влияют на пуск. А самое главное ДПКВ посмотри может он моросит. у меня примерное было заводилась кое как, работала на хх, но обороты не развивала оказалось коса ДПКВ обгорела и началась дискотека

OP
I

Igor87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда не заводилась выкручивал пробовал другими свечами, пару раз свечи заливало, наверное из за того что долго завести пробовал просто стартером без газа, искру не проверял, но если газу дашь то заводится,

OP
I

Igor87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про ДПКВ почитал, его заменил, сам провод вроде целый, завтра еще раз гляну

Алекs

Алекs

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а если попробовать доехать до диагностики?

OP
I

Igor87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да я газ отпускаю и она тут же глохнет). и заводится тяжело, поэтому не факт что доеду, а нет диагностов в Саратове которые могут приехать, посмотреть ?

Алекs

Алекs

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
есть,но это дорого

Алекs

Алекs

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сними дроссель,помой его. РХХ купил такой-же какой и стоял (когда всё было хорошо)? (есть с широкими полями,а есть как пуля)

Hamlet

Hamlet

Участник
Реакции
26
Баллы
28
Как уже писали, если топливо поступает, значит электрика - это первое что приходит на ум. Может быть еще плохой бензонасос. У моего друга на десятке было, что бензонасос перегревался в баке, когда уровень бензина падал ниже половины бака (т.е. это на прогретом авто только было) при этом бензонасос работал. После получаса постоит и опять заводится. Приходилось всегда с полным баком ездить. А вообще глянь ссылку, может тут, что прочтешь полезного http://automanualsrepair.ru/lada/lada52486.htm.

М

Михаил61

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Очень похоже на умирание модуля зажигания, это проявляется и на холодную и на прогретую?

петручо

петручо

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а не может быть дело просто в топливе?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 860
Баллы
113
У меня история была немного другая, но некоторые совпадения есть.
Внезапно на 21099 инжекторной начали плавать обороты. Начал менять РХХ - разных производителей. Толком не помогало.
На холодную заводилась нормально, но глохла через пару минут. На горячую не глохла, но плавали обороты от нажатия педали газа.
Искал причину долго, но в итоге съездил на диагностику.
Оказалось, что помер ДМРВ.

Архип

Архип

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Автор попробуй с ДМВ разъем скинь и проверь.

R

Rocket

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Автор, отпишись как решил проблему?
Столкнулся с абсолютно такой же бедой: Ваз 2109, инжектор, 2005 года. Без подгазовки просто крутит стартером при попытке завестись. Даю газу, заводится, прогревается до 50 градусов и глохнет. Если после этого еще раз запустить двигатель, то работает минуту или две и снова глохнет.
РХХ поставил новый, модуль зажигания проверял на искру − все в порядке, свечи тоже новые поставил, их не заливало.
Свою проблему могу дополнить еще тем что после нескольких попыток завести ракету, перестают щелкать релюшки под бардачком, соответственно, и бензонасос не качает и вообще ничего не происходит, кроме свечения индикаторов на приборке. В какую сторону копать и взаимосвязаны ли эти две проблемы?

Верх Низ