SciFi
Активный участник
- Реакции
- 48
- Баллы
- 48
Вода подается из скважины, общей на весь снт
rams, так с этого надо начинать. Ты таки думаешь что она законна?
Вода подается из скважины, общей на весь снт
rams, так с этого надо начинать. Ты таки думаешь что она законна?Я бы начал разговор со слов сколько Вы хотите за подключение к незаконной скважине?
самое скандальное это выращивание свиней
Кончится тем, что тебя отрежут от всех благ и все. Будешь судами добиваться правды. Все это возможно, но у нас очень проблематично.Брать оплату за воду из скважины можно только если она оформлена в собственность снт. А это врядли.
Чего я хочу добиться? Обоснование и оптимизация расходов. Я не собираюсь вступать не в какое снт. Покупая дом в городе вы выступаете в какое нибудь объединение, нет, а почему я должен.
Кончится тем, что тебя отрежут от всех благ и все. Будешь судами добиваться правды. Все это возможно, но у нас очень проблематично.
В городе владельцы сетей сбытовые организации, а в дачах само снт.
Подавать в суд будешь ты, когда отрежут от всех коммуникаций.
Вадим , ты чего лодку раскачивать взялся?!))
Вадим, а вот тут ты не прав, линии 0.4 кВ c вероятностью 99.9% являются собственностью СНТ, и трансформаторная ПС зачастую тоже. Им на 10 кВ линии не отдают. На Кумыске МРС Волги оформляли землю только под линии 10кВ, ТПС мы снимали только для порядка.СНТ не владельцы сетей и продавать электричество не могут, если не зарегистрировали сетевую компанию.
Вадим, а вот тут ты не прав, линии 0.4 кВ c вероятностью 99.9% являются собственностью СНТ, и трансформаторная ПС зачастую тоже. Им на 10 кВ линии не отдают. На Кумыске МРС Волги оформляли землю только под линии 10кВ, ТПС мы снимали только для порядка.
Это смотря чья сеть и чьи "столбы". СНТ электричество не продает. Хотя с вашим председателем все возможно. Но если есть провод, это не означает, что им любой может пользоваться.это ошибка, я приводил ссылки.
СНТ не владельцы сетей и продавать электричество не могут, если не зарегистрировали сетевую компанию.
А по поводу суда я не против, но для этого нужно мотивировать суммы оплаты, да и предъявить мне по закону нечего.
Все смешалось у путешественника по гуглу.[INDENT
в реальности же как я и говорю можно позвонить бурильщикам и уточнить нормативную базу. Но точно так же можно привязаться к кому угодно - например между участками должен быть проход, т.е. по 50 см от края каждого участка как минимум, итого ширина прохода 1 м. Во всех цивилизованных странах это норма, у нас же вообще не понимают о чём речь идёт. И т.д.
[/INDENT]
+100
это не законно, организация поставляющая электричество и воду должна иметь лицензию и сертифицироваться.
Я чуть позже опубликую статистику по Кумысной поляне, по оплатеЭто смотря чья сеть и чьи "столбы". СНТ электричество не продает. Хотя с вашим председателем все возможно. Но если есть провод, это не означает, что им любой может пользоваться.
А может просто кляузу в роспотребназдор? Так и так, плачу столько столько, считаю, что меня нае.. обманывают, прошу разобраться. Может все хорошо? У вас 12000, у нас 10500. Претензий ни у кого нет.
я 6500 в этом году платила
в прошлом 5, в позапрошлом 4500
что это даст? Где то и воды нет. У нас на собрании отчитываются по каждой копейке. Если кто то считает, что их обдирают, тем всегда рады предложениям по уменьшению расходов снт, все бумаги открыты.Я чуть позже опубликую статистику по Кумысной поляне, по оплате
Ничего не понялУ нас не будет такого, что если кому то не понравятся провода, то раком встанет все снт, а случись пожар гореть будет до первого дождя, т.к. проезда нет.
Кокурино милицейские дачи 10000 в этом году.Вот этот ценник ближе к истине