Ведет машину при торможении

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ситуация: я еду, допустим, от 60 до 100 км.ч, нажимаю на тормоз слегка, допустим среднее усилие и в этот момент машину уводит влево: нажимаю сильнее-автомобиль начинает ехать ровно.

По-вариантам вижу 2:
-суппорта с направляющими
-кривое схождение

А что скажете Вы?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 038
Баллы
113
Прокачать тормоза
Кривые тормозные диски ( менее актуально)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
901
Баллы
113
Еще сайлентблоки передних рычагов глянь. Если раздолбанные то при разгоне и торможении будет машину тянуть в разные стороны.
А так скорее правый суппорт подклинивает и при слабом нажатии не давит поршем на колодку. Или воздух в нем.

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Сайленты мертвые, ждут замены.
Заодно смажут направляющие и суппорта, тогда и прокачаем.
Но, недавно менял колодки везде и суппорта нормально ходили и напрвляющие в норме, тысячи 2 назад.
Еще сайлентблоки передних рычагов глянь. Если раздолбанные то при разгоне и торможении будет машину тянуть в разные стороны.
А так скорее правый суппорт подклинивает и при слабом нажатии не давит поршем на колодку. Или воздух в нем.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Очень странно что у такого автомобильного эксперта наблюдаются проблемы с авто.
А если серьёзно то это очередная беда говённого корейского автопрома, и криворуких хозяев которые не могут колодки правильно поменять. Пульник направляющей суппорта начинает пропускать воду, а так как при замене колодок их не чистили и не смазывали там всё закисает, перегревается и встаёт, подклинивая колодки. Причём вытащить направляющую бывает очень затруднительно, нужна разборка и чистка, а также возможно замена направляющей и пыльника, и применение высокотемпературной смазки.

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Очень странно что у такого автомобильного эксперта наблюдаются проблемы с авто.
А если серьёзно то это очередная беда говённого корейского автопрома, и криворуких хозяев которые не могут колодки правильно поменять. Пульник направляющей суппорта начинает пропускать воду, а так как при замене колодок их не чистили и не смазывали там всё закисает, перегревается и встаёт, подклинивая колодки. Причём вытащить направляющую бывает очень затруднительно, нужна разборка и чистка, а также возможно замена направляющей и пыльника, и применение высокотемпературной смазки.

Я значит, неправильно меняю колодки, на всех авто менял, знакомым помогал, а себе плохо сделал? Не неси чушь, неси позитив.
У говеного корейского автопрома все родное в тормозах, кроме колодок.

Смазкой я не набивал, пыльники целые, чистку проводил.
Посмотрим на станции, не могу быть уверен на 100 пооцентов, что с супортами и направляющими все ок, но 2 т.км назал все чистил и проверял.
Каюсь, про смазку забыл хотя хотел и забил потом.

Кстати, подскажите, какую смазку прикупить?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
я и не знал, запомню и обязательно воспользуюсь в следующий раз, спасибо.
Вот поэтому мне и нравятся колодки Сангсин Премиум. Коробочка, в коробочке колодочки и тюбик со смазочкой, хрен забудешь! :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ну да, но учитывая, что я все это делал и понимаю как это делать, а если учесть, что я спросил про смазку для суппорта и направляющих-явно , там много лишнего.
Создал бы ты раздельчик, обслуживание тормозной системы и все расписал и обсудили бы.
А ты почитай, я уверен тебе будет полезно. Там всё расжевано с примерами, кмк 5-ти классник разберётся.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Толщина колодок. При малом усилии суппорт не работает.

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Рассказываю.
Направляющие, суппорта, колодки-все в порядке.
Заменили сайлентблоки рычагов и тяга при торможении прошла. Вообще другие ощущения от рулежки стали и опять рулится как спорткар.
Задние развальные рычаги не открутили, закисли болты с гайками. Заказал оригиналв автодоке(2 болта+2 гайки+2 шайбы с эксцентриком+2шайбы=800р)

Верх Низ