Велосипедные дорожки

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
921
Баллы
113
Ну собственно на выходных доделали дорожки в алеях улиц рахова и астраханской. нанесли разметку и повесили знаки. Велосепедистов не наблюдается)

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Сегодня утром наблюдал-как и ожидалось, велосипедист ехал по проезжей части).

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сегодня утром наблюдал-как и ожидалось, велосипедист ехал по проезжей части).
Думаю, еще не все знают, да и шок от того, что у нас такое появилось - боится по ней ехать )) Думает, что мираж ))

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 860
Баллы
113
Лучше бы их не строили.
Как велосипедист, считаю, что велодорожки должны создаваться для удобства велосипедистов, а не для пиара властей.
Мне не нравится их качество/количество. Велодорожки прерываются во многих местах. Удобства мало.
Лучше бы пару километров нормальных дорог сделали на эти деньги - и автомобилисты довольны и велосипедисты.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мне не нравится их качество/количество. Велодорожки прерываются во многих местах. Удобства мало.
Лучше бы пару километров нормальных дорог сделали на эти деньги - и автомобилисты довольны и велосипедисты.
Я думаю, что цена этих дорожек вышла очень низкой. Дорог пару километров точно не сделаешь. То, что мало - так это начало. Нельзя ж в момент застроить весь город ими. Тем более наш. Если смотреть вдоль Рахова - то прерываются они на перекрестках, ну, это очевидно. Так что не все так плохо.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Сегодня с удивлением обнаружил оную из окна автомобиля, двигаясь по ул.Рабочая от Рахова до Астраханской. Идея хороша, реализация - как всегда...

OP
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
921
Баллы
113
как то так
IMG_0561.jpg IMG_0562.jpg

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Пару месяцев по большей части ходила пешком на работу по Астраханской и все это время наблюдала за прогрессом укладки дорожки. А в результате что: велосипедисты как ездили по аллее, лавируя между пешеходами, так и ездят. А по велосипедным дорожкам ходят довольные жильцы близлежащих домов, выгуливающие своих собак.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Сегодня с удивлением обнаружил оную из окна автомобиля, двигаясь по ул.Рабочая от Рахова до Астраханской. Идея хороша, реализация - как всегда...

Вот и я сегодня увидел непривычный для нашего города знак, плюс эту велодорожку на Рабочей. Сам часто катаюсь по городу на веле, но по этой дорожке не поеду: нарисована она таким образом, что большую часть тротуара забирает, все пешеходы по ней идут как раз-это каждому кричать, чтобы ушли с дороги, а есть народ в наушниках ходит, это их обруливать. В местах пересечений с дорогой не видел разметки. Спуск к дороге не реализован нормально-просто убрали бордюр и асфальтом замазали, не практично, можно навернуться. Да и короткая она-начинается ниоткуда и заканчивается в никуда. До идеала очень далеко. Развивать направление нужно, но систематически и поступательно, связывая один участок с другим и с продуманным подходом.

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Да и короткая она-начинается ниоткуда и заканчивается в никуда.
Не знаю,конечно,где ее начало, но велосипедная дорожка проходит по 2 Садовой(от Астраханской до Рахова), по Рахова (от 2 Садовой до Рабочей), по Рабочей(от Рахова до Астрахаской) и по Астраханской(от Рабочей до 2 Садовой). Вот такое вот колечко.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Не знаю,конечно,где ее начало, но велосипедная дорожка проходит по 2 Садовой(от Астраханской до Рахова), по Рахова (от 2 Садовой до Рабочей), по Рабочей(от Рахова до Астрахаской) и по Астраханской(от Рабочей до 2 Садовой). Вот такое вот колечко.
Подсохнет немного и дожди закончатся-прокачусь этим колечком, "тест-драйв" проведем)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
жесть ( ...

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Пару месяцев по большей части ходила пешком на работу по Астраханской и все это время наблюдала за прогрессом укладки дорожки. А в результате что: велосипедисты как ездили по аллее, лавируя между пешеходами, так и ездят. А по велосипедным дорожкам ходят довольные жильцы близлежащих домов, выгуливающие своих собак.

да уж..вообще то дорожка для велосипедистов, а не для выгуливания питомцев. Как австралопитеки честное слово.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А смысл перед зимой?) они думают до след года их разметка доживёт? да и никто из пешеходов или автомобилистов не будет соблюдать эти знаки... я недавно ехал по шехурдина сразу после кольца НИИ (кто незнает там нарисовали разметку типа два крайних ряда пропадают) так один осёл на гранте пытался меня справа объехать и при этом еще сигналил типа хрен ли я его прижимаю

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
А смысл перед зимой?) они думают до след года их разметка доживёт? да и никто из пешеходов или автомобилистов не будет соблюдать эти знаки... я недавно ехал по шехурдина сразу после кольца НИИ (кто незнает там нарисовали разметку типа два крайних ряда пропадают) так один осёл на гранте пытался меня справа объехать и при этом еще сигналил типа хрен ли я его прижимаю
как в штатах надо, под велосипедные дорожки кабель обогрева прокладывать))

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
кого только нет на этих дорожках, мамаши с колясками прям пруться от них ...

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
да уж..вообще то дорожка для велосипедистов, а не для выгуливания питомцев. Как австралопитеки честное слово.
На 2 садовой дорожку сделали, поделив тротуар на две половины разметкой, там двум пешеходам теперь разойтись сложно, не заходя на велодорожку. Я сам за велодорожки, но австралопитеки - те кто делал так, а не пешеходы.

Верх Низ