А откуда следует эта "очевидность" ?
Этот момент в каком-то регламентирующем дорожное движение документе описан?
Да, это ПБУ (правила бухгалтерского учета). Они к дорожному движению отношения не имеют. К дорожному движению имеет отношение автомобиль, груз, объект, прилегающий к дороге, и движение по кратчайшему пути к этому объекту. Но кроме ПБУ (применимого только для юрлиц) груз грузом и объект объектом может делать ещё гражданский кодекс. Т.к. инспектор, стоящий около этого объекта, может не разбираться ни в ПБУ, не в ГК, резонно иметь "разрешение на проезд", т.е. документ, выданный начальником данного инспектора, который уже разбирается и в том и в другом, и если необходимо и в третьем и в четвёртом, содержащий информацию для инспектора о том, что нормативные документы РФ, не имеющие отношения к дорожному движению, подтверждают тот факт, что груз в машине - действительно груз, а объект у дороги - действительно объект, и инспектору во взаимоотношениях в рамках дорожного движения следует руководствоваться п. 9.9 ПДД РФ.
Но это лирика всё и бред.
Вопрос в том, какой документ регулирует эти самые подлиные бумаги.
Я в пдд не видел строк вида "проезд запрещен.....кроме машин, имеющие надлежащим образом заполненые ТТН вида Ф4, Ф3.5, Ф15... Или путевые листы вида Л-1, Л-13, Л-73.89..Или маршрутные квитки вида КВ-1, КВ-15, КВ-73 в редакции 91 года...".
Где-то это прописывается же?
Этот пост похож на толстый троллинг. Я в ПДД много чего не видел, но это не значит, что этого нет. В ПДД нигде не написано, что "зелёный" - это название восприятия органом зрения здорового человека электромагнитнай волны длинною от 500 до 565 нм. Но при этом водитель не может сказать, что это какая-то электромагнитная волна безродная, и поехать на красный. Я нигде в ПДД не видел определение того, что же такое вообще груз, однако в ПДД есть целый пункт, называющийся "перевозка грузов".
Если мне надо разгрузится БЕЗ бумажек- это тогда как?
у него есть спец. образование и сертификат для определения подлинности ТТН?
Если нет этого-то он, получается должен или твою ТТН отнести к разряду "бумажка безродная" и не пустить или вызвать эксперта,который удостоверит..
Открою страшную тайну - у него нет спец. оборудования и сертификата для определения подлинности даже водительского удостоверения и паспорта. Но это не мешает ему жить. Как у сотрудника полиции, у него есть общие знания и навыки, необходимые для службы в этой самой полиции, а так же общие указания, касающиеся того, что если документ вызывает сомнения в подлинности, он может составить акт об изъятии, рапорт, и передать это всё в территориальный орган внутренних дел.
Но не надо подменять понятия - подлинность документа и правовое значение документа - это разные вещи. При отсутствии сомнений в первом, для второго у инспектора есть старший, а у него свой старший. ПДД - не тот документ, который должен содержать краткое изложение Гражданского и Налогового кодексов, ПБУ, основ физики и части толковых словарей Ушакова и Даля. Эти документы и общеизвестные вещи действуют непосредственно, и от того, что о них не знает отдельно взятый инспектор, своего действия не прекращают. Это не квантовое событие, которое меняется в зависимости от наличия или отсутствия факта наблюдения
Если в ПДД все бумажки расписывать, то получится Большая Советская Энциклопедия.
Точно!

Вообще в п. 1.1 ПДД РФ есть "преамбула" - "Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им."
Преамбула кривоватая, но какая есть. Поэтому если совсем уж следовать её косноязычной букве - в ПДД РФ вообще не содержится требования иметь какие-либо документы на груз, кроме установленных законом случаев (!!!), и к тому же не содержится определение, что же является грузом, и каким законом установлены какие случаи (!!!). Но для правоприменительной практики не следует забывать, что ПДД РФ - документ, утвержденный правительством РФ (исполнительным органом), поэтому Кодексы РФ имеют высшую юридическую силу, и действуют непосредственно во всех случаях, когда документ с меньшей юридической силой не содержит неких определений, в части касающейся этих определений, и если этот документ противоречит Кодексам, в части касающихся противоречий. Хотя противоречий скорее всего не будет - документ не пройдёт экспертизу в минюсте, а вот "умолчаний" - сколько угодно.