Въезд на пр. Кирова и движение по нему

• Автор темы fasepalmer
  • Дата начала
zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Подскажите пожалуйста -
офис на пересечении пр.Кирова и М.Горького, с горького две сплошных получается пересекать, а с Вольской через весь промежуток ехать, возможно ли и какие документы надо иметь при себе водителю машины, которая принадлежит организации?
Посмотреть вложение 258248

Я думаю он спрашивал не про документы, дающие право нарушать ПДД, а про документы, дающие право соблюдать ПДД.

9.9. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Отсутствие другой возможности подъезда определяется указанной сплошной разметкой, соответственно ТС спрашивает, какими документами определяется разрешенный подвоз грузов к предприятиям и объектам. Очевидно, что этим документом будет являться товарно-транспортная накладная на груз, в которой указано требуемое место разгрузки, и соответствующий ей путевой лист (форма - в зависимости от типа транспорта, на котором перевозится груз).

У инкассаторских - бело-лунные, которые они должны включать когда их грабят:) Но у инкассаторов корпоративная солидарность с правоохранителями, т.к. они одну работу делают и одной жизнью рискуют, поэтому их и без маячков никто не трогает.

В своё время привозил в ЛИРУ алкоголь, на ГАЗели, с Радищева "кирпич", с Горького "бублик")) ГАИшники говорили, заезжай с Горького, да через весь квартал, но ты же по путевому листу, ты привёз товар.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
В своё время привозил в ЛИРУ алкоголь, на ГАЗели, с Радищева "кирпич", с Горького "бублик")) ГАИшники говорили, заезжай с Горького, да через весь квартал, но ты же по путевому листу, ты привёз товар.
4года возил в кристал товар, а щас постоянно вожу в манеж, имеется пропуск на подвоз к определённому ТК. с горького обычно заезд...

Roganofff

Roganofff

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Делали человеку разрешение ездить по проспекту чапаева-вольская. Присутствовала подпись Рогова.

OP
fasepalmer

fasepalmer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
4года возил в кристал товар, а щас постоянно вожу в манеж, имеется пропуск на подвоз к определённому ТК. с горького обычно заезд...
пожалуйста подскажите если вы официально оформляли, то примерно план действий к кому обратиться с этим запросом на разрешение и оформление пропуска.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 762
Баллы
113

Что за пропуск? Что в нём написано? Зачем он нужен?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 762
Баллы
113
пожалуйста подскажите если вы официально оформляли, то примерно план действий к кому обратиться с этим запросом на разрешение и оформление пропуска.

fasepalmer! Тема создана тобой в юридическом разделе. ПДД никаких таких пропусков не подразумевают. Правовые аспекты движения по пр. Кирова уже разжёваны.

Вопросы о незаконной езде с незаконными пропусками здесь не рассматриваются.

ШАХ

ШАХ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Человек проезжает к дому постоянно, по проспекту Кирова, если останавливает инспектор, человек показывает прописку жены и едет спокойно дальше.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 762
Баллы
113
Человек проезжает к дому постоянно, по проспекту Кирова, если останавливает инспектор, человек показывает прописку жены и едет спокойно дальше.

Под знак «Движение запрещено» так можно.

Дядя Лёша

Дядя Лёша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
С Горького несколько раз заезжал. Остановили разок с вопросом "куды". На ответ во двор Кристалла не попросили никаких прописок. Так что бывает всякое...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Что за пропуск? Что в нём написано? Зачем он нужен?
Вероятно, пропуск мимо сотрудника ГИБДД, также запамятововшего текст п. 9.9 ПДД:) А написано в нём, рискну предположить - "Этот автомобиль везёт груз к объекту на пр. Кирова и соблюдает пункт правил 9.9":) А нужен для тех случаев, которые описаны выше - груз есть, объект есть, другого подъезда нет, товарно-транспортной накладной нет, а время терять около каждого ИДПС, оказавшегося малообразованным столбом одетым в форму, уже надоело.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
Очевидно, что этим документом будет являться товарно-транспортная накладная на груз
А откуда следует эта "очевидность" ?
Этот момент в каком-то регламентирующем дорожное движение документе описан?

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А откуда следует эта "очевидность" ?
Этот момент в каком-то регламентирующем дорожное движение документе описан?

Да, лениво искать в правилах пункт, но под знак "Движение запрещено", "бублик" который, я могу заехать в пределах квартала для погрузки и выгрузки, подтверждением моих целе будет как раз ТТН на груз

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
подтверждением моих целе будет как раз ТТН на груз
Вот я как раз про этот пункт и говорю. Я дословно его не помню, но он звучит как-то наподобие
"...Под бублик въезд запрещен, кроме тех, кому надо разгузится\погрузится ТОЧКА..."
Как я помню ПДД - там про сопроводительные бумаги отметок небыло..
Поэтому мне до сих пор не понятно для кого и откуда растет эта фраза
....Очевидно, что этим документом будет являться...
Ну,по крайней мере мне, не ясна это "очевидность".

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вот я как раз про этот пункт и говорю. Я дословно его не помню, но он звучит как-то наподобие
"...Под бублик въезд запрещен, кроме тех, кому надо разгузится\погрузится ТОЧКА..."
Как я помню ПДД - там про сопроводительные бумаги отметок небыло..
Поэтому мне до сих пор не понятно для кого и откуда растет эта фраза

Ну,по крайней мере мне, не ясна это "очевидность".

Эти документы являются подтверждением твоих целей и целесообразностью въезда в зону действия знака. Они же и называются Товарно ТРАНСПОРТНЫЕ накладные. В них указывается кто, кому, куда и откуда перевозит товар, указанный в документах.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
Если мне надо разгрузится БЕЗ бумажек- это тогда как?
И я реально подъезжаю и ДЕЛАЮ ЭТО.
Т.е. не "подтверждаю цель", а мент видит именно ФАКТ - разгрузка.

Или другой вопрос. Я подъезжаю. С бумажками. Показываю менту.
И?
Как мент узнает, что это
Товарно ТРАНСПОРТНЫЕ накладные
у него есть спец. образование и сертификат для определения подлинности ТТН?

Если нет этого-то он, получается должен или твою ТТН отнести к разряду "бумажка безродная" и не пустить или вызвать эксперта,который удостоверит..

Но это лирика всё и бред.
Вопрос в том, какой документ регулирует эти самые подлиные бумаги.

Я в пдд не видел строк вида "проезд запрещен.....кроме машин, имеющие надлежащим образом заполненые ТТН вида Ф4, Ф3.5, Ф15... Или путевые листы вида Л-1, Л-13, Л-73.89..Или маршрутные квитки вида КВ-1, КВ-15, КВ-73 в редакции 91 года...".
Где-то это прописывается же?

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Если мне надо разгрузится БЕЗ бумажек- это тогда как?
И я реально подъезжаю и ДЕЛАЮ ЭТО.
Т.е. не "подтверждаю цель", а мент видит именно ФАКТ - разгрузка.

Или другой вопрос. Я подъезжаю. С бумажками. Показываю менту.
И?
Как мент узнает, что это

у него есть спец. образование и сертификат для определения подлинности ТТН?

Если нет этого-то он, получается должен или твою ТТН отнести к разряду "бумажка безродная" и не пустить или вызвать эксперта,который удостоверит..

Но это лирика всё и бред.
Вопрос в том, какой документ регулирует эти самые подлиные бумаги.

Я в пдд не видел строк вида "проезд запрещен.....кроме машин, имеющие надлежащим образом заполненые ТТН вида Ф4, Ф3.5, Ф15... Или путевые листы вида Л-1, Л-13, Л-73.89..Или маршрутные квитки вида КВ-1, КВ-15, КВ-73 в редакции 91 года...".
Где-то это прописывается же?

И я делал и многие делают без бумажек, если НУ НАДО!))) С точки зрения закона нет такого понятия как "НУ НАДО!", зачем ты собираешься проехать под этот знак? ТЫ нарушаешь ПДД, ибо ДВИЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!))))
Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Представь бумажку, что ты относишься к одной из этих групп автомобилей и проезжай! В случае, если ты везёшь туда груз, что подтверждается ТТН, ты обслуживаешь предприятие находящиеся в этой зоне.

Последнее редактирование модератором:
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
И как должна выглядить бумажка, что я обслуживаю одного их граждан?
"договор обслуживания" написаный от руки подойдет??

Если ты везёшь груз какому то клиенту, частному лицу, то у тебя должна быть лицензия на грузоперевозки. Если ты в службе доставки- должен быть лист заказов, что у тебя есть этот адрес в списке доставки. Если ты везёшь просто брату, свату и т.д., нужно подойти ему и показать прописку, тем самым ты попадаешь в список обслуживающих лиц, граждан проживающих в зоне действия знака.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
Да с чего ты взял, что должна быть какая-то бумажка?
Как раз в этом я и хочу разобраться...
В ПДД про бумажки ничего не написано, однако в какую ОБС не ткни-все говорят:
....Очевидно, что этим документом будет являться...
т.е. предполагается наличие документа некоего...
или
Если ты везёшь груз какому то клиенту, частному лицу, то у тебя должна быть лицензия на грузоперевозки.

Т.е. я не могу везти груз, как "частник-частнику" получается.
А ГБДДшник должен уметь различать "бумажку левую" и "документ правоустанавливающий" выходит..
Только вот перечня документов же тоже не привели в ПДД...

Кароче.Я не знаю, что за бумажки нужны вообще и как должны выглядить в частности..
Потому и спрашиваю.

Верх Низ