Giv
Активный участник
- Реакции
- 1 631
- Баллы
- 113
Что не понятного, колхозников разводят! А тут городской попался, умный и с региком!вообще не понял, на что они рассчитывают....
Что не понятного, колхозников разводят! А тут городской попался, умный и с региком!вообще не понял, на что они рассчитывают....
Так. К тому же, табличкой можно только уменьшить зону действия знака.Знаки идут в таком порядке: "80" - "60+обгон запрещен" - "40 на 4тыс.м.". На 0:35 и 1:25 - перекрестки. 4тыс.м. действует только на 40, после перекрестков обгон уже разрешен, разве не так?
Возможно. Стаж вождения огромный, а вот опыт общения не очень. ПоэтомуВ такой ситуации - не выходя из машины предлагать им писать у себя протокол.
Вроде на 100% уверен, а мандражируешь перед ними, аж противно. Тьфу на себя! Вдолбили нам, что ли!
:148:Я в деревне живу.:em24:Правда, работаю в Саратове.Что не понятного, колхозников разводят! А тут городской попался, умный и с региком!
Имелось ввиду, шипы на обеих осях?
просто объехал бы на скорости и всё, ноу проблемДа тут не в шипах дело. У меня тоже на обеих осях нормальная шипованая резина.
Там снос передней оси идёт из-за сброса газа, на переднем приводе это тоже самое что на тормоз нажать при таком гололёде.
Коплю, коплю вот деньги на нормальный заднеприводный авто, да видно не судьба, кризис подкрадывается. На заднеприводном как то поприятней ездить, для меня лично.
4 тыс.м действует тоже до обозначенного перекрестка на 1:25. После 1:25 можно без ответственности 109км/ч, обгоняя, мимо этих клоунов.Знаки идут в таком порядке: "80" - "60+обгон запрещен" - "40 на 4тыс.м.". На 0:35 и 1:25 - перекрестки. 4тыс.м. действует только на 40, после перекрестков обгон уже разрешен, разве не так? Не говоря уже о том, что обгонов то после газели и не было))). В такой ситуации - не выходя из машины предлагать им писать у себя протокол.
насколько я понял, у них нет видео самого момента обгона в зоне знакаЧто не понятного, колхозников разводят!
Было, неоднократно.вроде не было.
потому чтонасколько я понял, у них нет видео самого момента обгона в зоне знака
нет обгона в зоне знака
Ага..., причём ещё года 3-4 назад. :148:Было, неоднократно.
4 тыс.м действует тоже до обозначенного перекрестка на 1:25.
8.2.1 — Зона действия![]()
Табличка указывает протяженность опасного участка дороги, обозначенного предупреждающими знаками, или зону действия запрещающих и информационно-указательных знаков.
Я не увидел, что наличие перекрёстка отменяет действие такого знака (таблички)...
Если знаки не продублированы после перекрёстка и на второстепенной дороге не установлены знаки, показывающие то, как надо ехать после поворота, то это не вина водителя. Но даже в твоей ссылке я не увидел того, что наличие перекрёстка отменяет действие знакаПро УВЕЛИЧЕНИЕ нет ни слова, что собственно логично. Водила выехав со второстепенной дороги (обозначенной соответствующими знаками)
не обязан, да и не может знать какие знаки стояли до перекрестка.
по той же ссылкеЕсли знаки не продублированы после перекрёстка и на второстепенной дороге не установлены знаки, показывающие то, как надо ехать после поворота, то это не вина водителя. Но даже в твоей ссылке я не увидел того, что наличие перекрёстка отменяет действие знака8.2.1.![]()
Ну и соотнеси этот текст к тому видео. Что там не сходится....?по той же ссылке
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Вот на это и ссылатся гаишники при попытке развода,классическая схема,стоят всегда в конце вменяемой зоне.И правила у них всегда под рукой.8.2.1 — Зона действия![]()
Табличка указывает протяженность опасного участка дороги, обозначенного предупреждающими знаками, или зону действия запрещающих и информационно-указательных знаков.
Я не увидел, что наличие перекрёстка отменяет действие такого знака (таблички)...
То неохотно но желают пути,не всегда счастливого.о как! Фокс! вот не ожидал подобного от бывшего... кем ты там работал в милиции?
читаем раздел запрещающие знаки http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156134
Зона действия знаков может быть уменьшена:для знаков 3.16 и 3.26 применением таблички 8.2.1;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
(см. текст в предыдущей редакции)
для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;
для знаков 3.27 - 3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27 - 3.30 с табличкой 8.2.3 или применением таблички 8.2.2. Знак 3.27 может быть применен совместно с разметкой 1.4, а знак 3.28 - с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки.
Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
Про УВЕЛИЧЕНИЕ нет ни слова, что собственно логично. Водила выехав со второстепенной дороги (обозначенной соответствующими знаками)
не обязан, да и не может знать какие знаки стояли до перекрестка.по той же ссылке
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Там есть знаки :2_3_2: :2_3_3:.Ну и соотнеси этот текст к тому видео. Что там не сходится....?
ну соотнес. были запрещающие знаки, которые действовали до перекрестка который на видео в 1:26 примерно. С правой стороны отчетливо виден 2.3.3 причем с табличкой 8.1.1, а потом а с лева виден знак 2.4Ну и соотнеси этот текст к тому видео. Что там не сходится....?
И никаких противоречий не видно?ну соотнес. были запрещающие знаки, которые действовали до перекрестка который на видео в 1:26 примерно. С правой стороны отчетливо виден 2.3.3 причем с табличкой 8.1.1, а потом а с лева виден знак 2.4
т.е. перекресток обозначен соответствующими знаками и не попадает в категорию "Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки."
так что опосля этого перекрестка ограничение 40 и запрет обгона как бы потеряли актуальность, и табличка под знаком 40 роли не играет.