Tiberiy
Активный участник
- Реакции
- 118
- Баллы
- 63
да, для тебя быть может я не слишком четко и конкретно выразил свою мысль.... в целом я имел в виду наказание за последствия...
да, для тебя быть может я не слишком четко и конкретно выразил свою мысль.... в целом я имел в виду наказание за последствия...
Браво! в очередной раз ты начал искать проблему там где ее нет и героически вывел меня на чистую воду)))Я и говорю - завертелся, в очередной раз выведенный на чистую воду.
Не обязательно. ГК 1064, п.2. Опять ты сел в лужу.Браво! в очередной раз ты начал искать проблему там где ее нет и героически вывел меня на чистую воду)))но не забывай главное, за вред который ты причинишь пешеходу, своим наездом, наказание будет
Там нет ПП.В самом что ни на есть положенном.
Там нет ПП.
ПП не отсутствует, его нет на этой стороне перекрестка.И что? Дорогу можно переходить и в отсутствие пешеходного перехода.
ПП не отсутствует, его нет на этой стороне перекрестка.
Это разрешает перебегать дорогу перед поворачивающими ТС?И на другой нет.
Это разрешает перебегать дорогу перед поворачивающими ТС?
Пункт 4.5 ПДД отменили?Если мне надо перейти дорогу, а перехода через эту дорогу нет, то я имею право перейти её на перекрёстке. Водитель, поворачивающий на дорогу, которую я перехожу, обязан мне уступить.
Похоже, да.Пункт 4.5 ПДД отменили?
Если мне надо перейти дорогу, а перехода через эту дорогу нет, то я имею право перейти её на перекрёстке. Водитель, поворачивающий на дорогу, которую я перехожу, обязан мне уступить.
Пункт 4.5 ПДД отменили?
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Ты не поверишь, но у термина "уступить дорогу" еще и определение есть.А 13.1 ?...
А преимущество только у переходящих по ПП."Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Это твоя трактовка. ИМХО, фраза «уступить дорогу пешеходам» даёт этим пешеходам преимущество.Ты не поверишь, но у термина "уступить дорогу" еще и определение есть.А преимущество только у переходящих по ПП.
Но есть ещё фраза "не должны создавать помех для движения транспортных средств"Это твоя трактовка. ИМХО, фраза «уступить дорогу пешеходам» даёт этим пешеходам преимущество.
А бабулька читала эту фразу? Выше уже говорили про изучение ПДД в школе, но это фантастика. Во всяком случае, пока.Но есть ещё фраза "не должны создавать помех для движения транспортных средств"
Я тоже всё жду, когда в каком-нибудь решении суда этот пункт будет основополагающем при вынесении решения. Но если у водителя есть требование уступить, про обязанности пешеходов везде и всегда забывают.Но есть ещё фраза "не должны создавать помех для движения транспортных средств"