Народ, первопричина и следствие это все хорошо (а для кого то плохо), НО моё мнение садить (а лучше расстреливать) таких идиотов надо обоих. Почему?
на его месте легко можешь оказаться ты.
если не веришь - выбери полчаса свободного времени, выберем перекресток коих немало в саратове, например московская\некрасова, и я тебе продемонстирую.
буквально вчера снова проезжал его фактически вслепую и сильно напрягаясь. изза стоящего на остановке автобуса ничего не видно, потихоньку высовываешь нос и смотришь нет ли там кого? вроде свободно - но точной уверенности нет.
ориентировался по начавшим переходить пешеходам - ну уж точно их должны пропустить, и заодно и я прикрыт этими же пешеходами.
а если вылетит вот такой же упоротый стритсракер? ему и переходы похер. и ведь главным виновником определят не этого летуна. и даже не градостроительный и прочий чиновничий аппарат, который допустил такое расположение остановки, и целый караван здоровенных автобусов по московской, плетущихся друг за другом, а то и попросту стоящих по несколько минут на одном месте, чтоб хоть как то растянуть паузы друг от друга и пособирать пассажиропоток.
согласно пдд - виновным определят меня. без вины виноватым, но кого это волнует?
и ты так же будешь виновен. и любой другой в этой ситуации.