Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
А ты как определил, при отсутствии знаков и разметки, какой ряд пропадает ? Сандеро едет в крайнем левом, крайний правый ряд должен перестроиться в левый, т.е. средний . Почему не так ?)
да даже по логике вещей понятно (хотя раньше до Горгаза разметка была, исчезающая крайняя левая полоса), что при перестроении ты должен пропустить автомашины двигающиеся попутно по полосе на которую ты перестраиваешься

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
да даже по логике вещей понятно (хотя раньше до Горгаза разметка была, исчезающая крайняя левая полоса), что при перестроении ты должен пропустить автомашины двигающиеся попутно по полосе на которую ты перестраиваешься

Это где в правилах про логику вещей написано ? ) Нет знака и ( или) разметки значит не прокатывает ваше "тот кто слева должен". Для меня там при таких условиях правый ряд перестраивается налево. Можешь доказать обратное ?

MAYDAY

MAYDAY

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сандеро чуть не старанил меня

А нафига ты со среднего ряда в крайний левый ломанулся? На мосту прекрасно 3 ряда машин умещается. Ну всадил бы он тебе и кому от этого легче стало?

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Это где в правилах про логику вещей написано ? ) Нет знака и ( или) разметки значит не прокатывает ваше "тот кто слева должен". Для меня там при таких условиях правый ряд перестраивается налево. Можешь доказать обратное ?
как вы задолбали умничать. нет сил уже вам каждому приводить все нормативные документы
Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра.
но не 5 и не 6 метров как вы сами себе определили.
второе:
Посмотреть вложение 225760
и последнее:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
если у водителей третьего ряда косоглазие (они думают что там по прежнему 2 полосы), это не значит что автор видео нарушил правила. он ехал вторым рядом!!
так что все кто ехал левее его, ОБЯЗАНЫ пропустить его автомобиль, так как они меняют полосу движения, перестраиваясь на его полосу

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
как вы задолбали умничать. нет сил уже вам каждому приводить все нормативные документы
Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра.
но не 5 и не 6 метров как вы сами себе определили.
второе:
Посмотреть вложение 225760
и последнее:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
если у водителей третьего ряда косоглазие (они думают что там по прежнему 2 полосы), это не значит что автор видео нарушил правила. он ехал вторым рядом!!
так что все кто ехал левее его, ОБЯЗАНЫ пропустить его автомобиль, так как они меняют полосу движения, перестраиваясь на его полосу

Фу какой нервный. Еще раз спрошу, для тех кто танкист ) . Откуда мнение, что полосу меняет тот кто слева, а не справа ? Сандеро продолжал движение в своем ряду, а перестраивался тот кто справа, почему не так ? )

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Фу какой нервный. Еще раз спрошу, для тех кто танкист ) . Откуда мнение, что полосу меняет тот кто слева, а не справа ? Сандеро продолжал движение в своем ряду, а перестраивался тот кто справа, почему не так ? )
пересмотри видео. если глазомер развит, то поймешь кто куда перестраивался. если тяжело с этим. то в суде более понятно расскажут (хотя куда уже понятнее) после разбирательств ДТП.

на этом участке БОЛЬШИНСТВО смещается влево (за стертую линию разметки), чтоб проехать по более гладкой поверхности. но такое действие лишает их преимущества при въезде на мост!
все. объяснил доходчивее некуда. больше спорить не вижу смысла

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Вчера мне чудо попалось.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Глупый спор. Знаков там нет. И разметки пока тоже. Если вы там хоть иногда проезжаете, то должны видеть (да и сами наверняка так делаете) что после переезда и до моста все едут двумя рядами, правым и крайним левым. Просто проезжая по середке без причины (просто захотелось всем доказать что здесь три полосы) есть большая вероятность создать аварийную ситуацию. А после того как вас стукнут, доказывать с брызгами слюней что кто-то вам что-то должен, или тут действуют такие правила, ток терять время, получить испорченный товарный вид авто, а кому-то тратить деньги и время на ремонт авто. Я считаю что необходимо все таки учитывать общепринятую манеру проезда того или иного участка дороги. Кстати действительно неизвестно кто при разборе дтп будет виноват.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
пересмотри видео. если глазомер развит, то поймешь кто куда перестраивался. если тяжело с этим. то в суде более понятно расскажут (хотя куда уже понятнее) после разбирательств ДТП.

на этом участке БОЛЬШИНСТВО смещается влево (за стертую линию разметки), чтоб проехать по более гладкой поверхности. но такое действие лишает их преимущества при въезде на мост!
все. объяснил доходчивее некуда. больше спорить не вижу смысла

Это из какого пункта пдд сейчас было ? В суде я скажу, что ехал в своем ряду и перестраиваться не собирался, т.к нет знаков или разметки, предписыващих это сделать, а злодей справа перестраивался на мою полосу, т.к. у него дорога кончилась и он меня ударил в бок.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Интервал при попутном движении по параллельным полосам, а также и при обгоне можно найти из выражения:
Х[SUB]П[/SUB]=0,7+0,005 (V[SUB]1[/SUB]+V[SUB]2[/SUB] ) м.
В этих формулах V[SUB]1[/SUB] и V[SUB]2[/SUB] — скорости автомобилей, км/ч. ---------------------------------(Вырезка из ссылки)
:dc41bde38af1bebc0ab
"Водителю надо уметь определять не только дистанцию, но и интервал. Интервалы обеспечивают безопасность при параллельном движении и при встречных разъездах. Они должны соблюдаться также по отношению к неподвижным препятствиям, тротуарам и обочинам. Безопасный интервал между автомобилями выбирается в зависимости от скорости движения. Чем выше скорость, тем больше интервал: он должен быть не меньше I м. Интервалы менее одного метра не рекомендуются, так как они представляют опасность для транспорта и пешеходов.
При слишком больших интервалах уменьшается возможное число рядов движения транспорта, вследствие чего снижается пропускная способность улицы (дороги). Интервалы в 2,5 - 3 м опасны тем, что неосмотрительный водитель может попытаться занять свободное место, и его автомобиль окажется зажатым между соседними транспортными средствами."

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Отсчет полос движения идет справа и если были 1 2 3 полосы то после сужения не могли остаться 1 и 3

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
да ты один придумываешь
я же тебе объяснил - читай правила!
что там непонятного?
если ты определил что перед заездом на мост полосы вдруг стали 6-и метровыми, то это твои личные выдумки, не имеющие законных обоснований.
там 2-е 3-х метровые полосы. все кто выезжает дальше 6-и метров от правого края проезжей части, сами виноваты
от обратного. ты движешься мимо переезда на расстоянии 4 метра (от правого борта авто), подъезжая к расширению полотна и не видя знаков 5.15.4 "Начало полосы" - какого лешего ты увеличиваешь интервал 4-х метровый от края проезжей части? кто тебе разрешил? новой полосы нет, двигайся по своей
вот ответ который ты хотел услышать

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 855
Баллы
113
полоса это продольная часть проезжей части, без разметки все полосы определяет водитель параллельно краю проезжей части.
Никаких уширений там нет -> крайняя правая полоса остается, остальные полосы идут параллельно ей.
крайняя левая полоса (2-я, 3-я, 5-я - не важно) упирается в препятствие. Объехать препятсвтие без перестроения не возможно.

На дороге без разметки, у каждого водителя свое количество полос, и даже если кто то считает, что он на белазе и там две полосы помеху справа никто не отменял.

формулы да, от британских ученых? ))

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
да ты один придумываешь
я же тебе объяснил - читай правила!
что там непонятного?
если ты определил что перед заездом на мост полосы вдруг стали 6-и метровыми, то это твои личные выдумки, не имеющие законных обоснований.
там 2-е 3-х метровые полосы. все кто выезжает дальше 6-и метров от правого края проезжей части, сами виноваты
от обратного. ты движешься мимо переезда на расстоянии 4 метра (от правого борта авто), подъезжая к расширению полотна и не видя знаков 5.15.4 "Начало полосы" - какого лешего ты увеличиваешь интервал 4-х метровый от края проезжей части? кто тебе разрешил? новой полосы нет, двигайся по своей
вот ответ который ты хотел услышать

Все верно, я и двигаюсь по своей крайней левой полосе, а то, что справа кончается крайняя правая, ну чтож бывает, вы там как нибудь сами определитесь, кто в среднем, кто в правом ряду и у кого приоритет. Я же не виноват, что вдруг крайний правый ряд кудато исчез. Или может покажешь, где конкретно написано, что в случае сужения 3-х полосной дороги, по умолчанию отсекается левый ряд, а не правый ?

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Все верно, я и двигаюсь по своей крайней левой полосе, а то, что справа кончается крайняя правая, ну чтож бывает, вы там как нибудь сами определитесь, кто в среднем, кто в правом ряду и у кого приоритет. Я же не виноват, что вдруг крайний правый ряд кудато исчез. Или может покажешь, где конкретно написано, что в случае сужения 3-х полосной дороги, по умолчанию отсекается левый ряд, а не правый ?
:a8e6cd7183adb9a51c1:D:2dda8142dde7142ad02
подскажи как выглядит твое авто, чтоб я объезжал тебя максимально аккуратно и быстро.
можешь учудить
убил блин

Верх Низ