DarkLine
Активный участник
- Реакции
- 2 018
- Баллы
- 113
туда смотрю, прямо не смотрю
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил.помимо ссылочки на этот пункт лучше сразу и по КоАП что за его невыполнение грозит выложить.
12.24 ч. 1 | Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего | штраф от 2500 до 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет |
12.24 ч. 2 | Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего | штраф от 10000 до 25000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет |
10.1 конечно уж слишком за уши притянуто, таким же образом можно попытаться оправдывать авто которое выехало со второстипенки.( по главной нарушено 10.110.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Еще один
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
в случае если в итоге кто то поранился то можно привлечь по коап
12.24 ч. 1 Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего штраф от 2500 до 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет 12.24 ч. 2 Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего штраф от 10000 до 25000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет
10.1 конечно уж слишком за уши притянуто, таким же образом можно попытаться оправдывать авто которое выехало со второстипенки.( по главной нарушено 10.1rankster2
![]()
№21 Жаль не показали как хруст люлей выхватывал.
10.1 не притянуто за уши, у него есть вполне конкретное применение - если у тебя на траектории уже есть помеха/опасность (т/с, пешеход или что-то вообще постороннее), то необходимо принять меры - снизить скорость или остановиться, и неважно, есть ли у тебя преимущество или нет. У камри на траектории маневра помех не было, хотя она и подрезала. У рега - была. При таком раскладе рассчитывается усредненное время реакции, тормозной путь, и если водитель имел возможность остановиться, то может быть вынесено и решение о его вине (или обоюдка). Но все зависит еще и от опыта адвокатов, если будет серьезный разбор.
10.1 не притянуто за уши, у него есть вполне конкретное применение - если у тебя на траектории уже есть помеха/опасность (т/с, пешеход или что-то вообще постороннее), то необходимо принять меры - снизить скорость или остановиться, и неважно, есть ли у тебя преимущество или нет. У камри на траектории маневра помех не было, хотя она и подрезала. У рега - была. При таком раскладе рассчитывается усредненное время реакции, тормозной путь, и если водитель имел возможность остановиться, то может быть вынесено и решение о его вине (или обоюдка). Но все зависит еще и от опыта адвокатов, если будет серьезный разбор.
все ошибаются. есть ненулевая вероятность что ты сам можешь стать таким вот "судаком". я лично считаю что люди говорят ну со мной такого точно не случится просто дураки. случиться может все, нужно лишь прикладывать все усилия и надеяться что этого не пройзойдетА ведь вас, "судаков", всё больше... И, двигаясь по ГЛАВНОЙ дороге, я всё чаще смотрю, а не летит вот такой вот "судак" мне в бок.
тут будет еще проще - кто больше понравился гаёвне того и тапки. да в подавляющем большинстве случаев они назначат одного только виноватого - камри, потому что его вина слишком очевидна, а разбираться неохотаБудет все гораздо проще) кто первый встал того и тапки.
А ведь , "судаков", всё больше... И, двигаясь по ГЛАВНОЙ дороге, я всё чаще смотрю, а не летит вот такой вот "судак" мне в бок.
+1, но, редко, попадаются экземпляры которые очень заранее перед светофором перестраиваются в левый ряд. Хотя, это скорее исключение))bes24, эти идиоты на автобусах постоянно так поворачивают, либо стоит на красный, ждет стрелку и при этом блокирует правый ряд
Скорее всего из за того что пересек сплошную на обочине(это уже нарушение). А когда возвращался с обочины то должен был уже уступить тем кто на ПЧ.№19 - объясните, почему калина?
а не шел бы ты... не оправдываю камри, если ты, дебил такой, не понял. а ЛЕТЯ по главной, имеет смысл на перекрестке сбрасывать всегда, если хочется дожить до правнуков, по крайней мере, я так делаю.А ведь вас, "судаков", всё больше... И, двигаясь по ГЛАВНОЙ дороге, я всё чаще смотрю, а не летит вот такой вот "судак" мне в бок.
хочеться верить что хряк из 29 ролика получил свой урок и не будет больше прыгать на всех подряд)