«Вкусно – и точка» (Макдональдс)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится?

• Всего проголосовало
    32
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Новел, не твой лансер на радищева возле шаурма-рума часто стоит? Про жир и вред ш-мы не хочу копипастить набери в гугле " вред шаурмы" или типа того... потолстеть боюсь часто на низкоуглеводке...

Отправлено из макдоналдса

я котирую шаурму на радищева, но ем ее редко, раз 5 в год наверно, так что не мой скорее всего.

про гугл -- много разно профанов пишет в интернете, я скептически отношусь к большинству информации.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
эм...как можно сравнивать мак и шаурму? у всех, видимо есть проверенные шаурменные, вот и трындеж. Посмотрел бы я на говорящего "лаваш полезный, говядина не жирная, овощи свежие", после того, как он бы отведал сего блюда, гдендь недалеко от Курского или Казанского.
Мак - ето ожидаемый вкус и траты, вне зависимости от места нахождения. Хотябы за ето его можно хвалить. А про мясоНемясо, посоны, вы на рынке россейскую говядину давно видели? Для любителей питаться дома, есть гарантия, что продукты из которых вы готовите реально выращены заботливыми руками бабушек на грядке, а мясо животинки, которая только на лужку травку щипала?
Лично меня всегда терзают сомнения, когда я покупаю мясо стоимостью 250-300р за кг, особенно когда написано "С нашей фермы" и тд.
Не нравится мак - не ешьте, лекции о здоровом питания я и сам прочесть могу, кому угодно.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
шаверму ела три или четыре раза в жизни
но там нет жира, как такового, майонеза немного и красного соуса какого- то с чесноком и травой
мясо гриль, оно никак не сказать, что6ы жирное
лаваш- хле6 6ез дрожжей
усилителей вкуса и консервантов нет, вроде
что острая- то да

имхо, гораздо полезнее, чем 6ургер

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Про жир и вред ш-мы не хочу копипастить набери в гугле " вред шаурмы" или типа того...

Гы! В интернете пишут правду, одну только правду, ничего кроме правды :)
Набрал в гугле, почитал имена сайтов по ссылкам, посмеялся.
Глянец тоже для полезной инфы пользуете? :)

C

coolex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так я так и не понял, чем этот "мутант" более опасен в еде из фастфуда, нежели в ресторане или купленном в магазине мясе из коровы, выращенной в том же хлеву?
Из какой желтой газеты взят этот текст?
С месяц назад несколько десятков детей в Балакове траванулись до тяжелого состояния молочными продуктами из местной молочной кухни. Молочные кухни - рассадник инфекций! Позакрывать все, пока они не убили всех детей!

Бургеры - отнюдь не здоровая пища, но хоть иногда головой думать полезно для здоровья.
С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.
Что же делать? Надо категорически запретить рекламу для детей, изменить условия содержания и рацион скота, как можно тщательнее проверять мясо, не эксплуатировать детский труд и увеличить зарплату работникам фастфуда и мясных заводов. Но его главный крамольный лозунг: пока ситуация не изменится, не покупайте фастфуд!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Еще раз - чем фастфуд опаснее продуктов в магазине, сделанных из того же самого мяса?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Гы! В интернете пишут правду, одну только правду, ничего кроме правды :)
Набрал в гугле, почитал имена сайтов по ссылкам, посмеялся.
Глянец тоже для полезной инфы пользуете? :)
Не не не в интернете пишет правду только чел с ником лордкор остальные врут

C

coolex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Еще раз - чем фастфуд опаснее продуктов в магазине, сделанных из того же самого мяса?

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. При одной ифецированной корове колибактерией 0157H7 могут заразиться не десятки а тысячи человек. Ведь каждом индивидуальном гамбургере нужно только пять таких колибактерий. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Мясо на прилавке нужно брать высшего сорта или органическое. Это вам гарантируют качественный продукт.Фаст фуд никогда не будет использовать говядину высшего сорта-это просто экономически не выгодно.
И конечно важно его хорошо прожаривать. Для приготовления говяжьего фарша, как правило, применяется говядина низкого сорта, жир и субпродукты. Российскyю дейсвительность ухудшает фактор повышенного риска просроченного мяса и т.д.(заголовки пестрят этим почти каждую неделю) которое скорее пойдет в фарш. И тут приходит на выручку компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" которaя производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также вкуса продуктов для "Макдоналдса"
Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000.

C

coolex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Секрет — рецепт гамбургера от МакДональдса!
Почему они стоят так дешево, хотя они как бы изготавливаются из «чистого говяжьего мяса»… Да, из мяса — но из какого….
http://www.youtube.com/watch?v=RyLcgNLi_n0&feature=player_embedded

C

coolex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара – они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.
Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.
Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.
В «мясе» содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара – они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.
Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.
Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.
В «мясе» содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.
:bad: Вспомнился фильм человеческая многоножка

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Делать больше мне нeчего, чтобы объяснять LordKore прописные истины! Может хватит ему на "плазму" смотреть?)
ну с курицей зато все в порядке. я вас разоблачил, маркетолог KFC.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
:bad: Вспомнился фильм человеческая многоножка
а че тут такого?) если не фейк , то ниче плохого не вижу. в любом случае вещества во вселенной ограниченное количество, тоесть то из чего мы и то что мы едим это могло быть в прошлой жизни чем угодно))

Д

Даллас

Guest
приятно почитать в этой теме Илью Н. остальным скидку к гастрку в Ди-центр

Верх Низ