Владимир Высоцкий, кто он для Вас?

• Автор темы Akostuk
  • Дата начала
badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Разница в том, что большинство перестаёт слушать Кинчева и Шевчука выходя из пубертатного периода. Это, практически, критерий "взросления", т.к. их "лирика" рассчитана на подростков. Как и у большинства подобных исполнителей. Стихи же Высоцкого актуальны всегда и везде.
Ну и не надо забывать, что он, в первую очередь, актер театра. Гамлета абы кому не доверяют играть.
С 15 лет был алисаманом и до сих пор слушаю в машине Алису, правда только ранние альбомы...

porco

porco

Участник
Реакции
6
Баллы
18
для общего кругозора - а Витя Цой тоже для пубератного?

Конечно, все школьницы мокнут.

С 15 лет был алисаманом и до сих пор слушаю в машине Алису, правда только ранние альбомы...

Это не значит, что Кинчев шедевральный вокалист, или стихи хорошие, или музыка...
Это просто якорь, который вызывает лёгкое, приятное, ностальгическое настроение. Я, когда еду домой по ночному городу, тоже могу включить Агату Кристи или Чижа - создают чудесный фон. Как и, например, е-rotic или ace of base. Как вкус конфет из детства, школьные фотографии или университетские попойки.
К качеству продукта это отношения имеет мало.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Разница в том, что большинство перестаёт слушать Кинчева и Шевчука выходя из пубертатного периода. Это, практически, критерий "взросления

Справедливости ради, стоит отметить, что Высоцкого так же, не каждый второй слушает в захлеб. Талант - да, не сомненно. Но как и любой другой, пусть и не талант имеет свою аудиторию поклонников, не более.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Справедливости ради, стоит отметить, что Высоцкого так же, не каждый второй слушает в захлеб. Талант - да, не сомненно. Но как и любой другой, пусть и не талант имеет свою аудиторию поклонников, не более.

Только вот сколько прошло времени после его смерти, а актуальность не упала.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Что Высоцкий, что Даль, которого уже не знает новое поколение писали о себе как о распущенных. Именно эти два человека и писали и представляли историю своего поколения. Поколения "просравшего все полимеры", променявшего страну и идею на сникерс, Марс и джинсу.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Что Высоцкий, что Даль, которого уже не знает новое поколение писали о себе как о распущенных. Именно эти два человека и писали и представляли историю своего поколения. Поколения "просравшего все полимеры", променявшего страну и идею на сникерс, Марс и джинсу.
мдо)) хошь посмотри_ я о вв думаю у мну кровь катится, красная, люблю его , не заменит никто, бог)

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
77 лет сегодня со дня рождения! По первому каналу концерт на его песни. Сукачев очень даже не плохо исполняет.

Верх Низ