Владимиру Жириновскому 65 лет: пресса к празднику заглянула в доходы "идеального президента России"

  • Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0

25 апреля лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому исполняется 65 лет. Будущий политик родился в столице Казахстана, а после школы отправился в Москву, в институт восточных языков при МГУ, впоследствии переименованный в институт стран Азии и Африки.
Жириновский, который называет себя идеальным президентом России, четырежды участвовал в президентской гонке, стал депутатом всех пяти созывов Госдумы, а с 2000 года занимает пост вице-спикера нижней палаты российского парламента.
Свой юбилей лидер ЛДПР встречает на рабочем месте. "Никаких шумных празднеств и масштабного отмечания не будет. Я вообще противник всяких застолий, ресторанов. Во-первых, это неуместно. Когда большинство наших людей живут бедно, особо не до веселья. Во-вторых, это еще и вредно. В общем, буду на рабочем месте, в Думе", - рассказал он о своих планах на этот день агентство РИА "Новости".
При этом от всех желающих поздравить Жириновский с удовольствием выслушает добрые слова в свой адрес. "Но никаких подарков не жду. Единственный подарок - раритетный автомобиль ГАЗ-67 1943 года выпуска от жителя Подмосковья. Дальше - обычный рабочий день", - отметил политик.
Другой оригинальный подарок решили сделать лидеру ЛДПР к юбилею жители города Жирновск в Волгоградской области...

Пресса тем временем заглянула в доходы семьи Владимира Жириновского. Сам он уверяет, что живет практически на одну депутатскую зарплату. Однако Жириновскому часто делают дорогие подарки, они оформляются в 99% случаев как сделка купли-продажи, особенно это касается автомобилей, которые часто потом передаются в пользование региональным отделениям партии.
Об этом газете "Ведомости" рассказал сын юбиляра и руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. В декларации о доходах и имуществе за 2010 год Жириновский указал автомобили Volga Siber и ГАЗ-21, "как у Владимира Путина", пишет газета со слов сына Жириновского.
Зато почти втрое возросли доходы супруги Влдмимира Жириновского Галины Лебедевой: с 9 млн до 25 млн рублей. В прошлом году она продала большую часть своих многочисленных земельных участков и получила за них почти 18 млн рублей. Земля, по словам Игоря Лебедева, была куплена в 1990-е по доступным ценам. Недвижимость сдается в аренду, это значительная статья доходов семьи лидера ЛДПР...

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/25apr2011/zhirinovsky65.html
 
Sprut

Sprut

Новичок
Регистрация
11.10.2008
Сообщения
13 270
Реакции
57
Баллы
0
просто и со вкусом
 
B

boris

Активный участник
Регистрация
07.08.2006
Сообщения
16 772
Реакции
621
Баллы
113
Дык, вождь.... Ему положено...
 
Верх Низ