Вlu ray, за что мы платим такие деньги?

• Автор темы egor
  • Дата начала
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
D

Dvorkyn

Guest
Но когда говорят "плеер встроенный есть - чего тебе еще от ТВ надо?", возникает ощущение, что собеседник слегка не в теме.
Мне надо что-то ответить или так поймешь, что сам акцент сделал не на том?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Сообщение от LordKor
Но когда говорят "плеер встроенный есть - чего тебе еще от ТВ надо?", возникает ощущение, что собеседник слегка не в теме.

честно говоря когда начинают говорить что есть мм-плеер НЕ воспроизводить звук у видеофайла сжатого в каком то не том формате, у меня возникает вопрос - может быть дело в формате?

К качеству же народ не привык - все довольны мп3 - моно звуковой формат без высоких частот!!! И ничё - пипл хавает!

опять таки apple со своим посредственным звуком - завоевала рынок.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

А на что там еще акцент может быть, если речь идет о приличных ТВ большой диагонали, а ты пишешь про тв с плеером и спрашиваешь после этого, чего еще надо желать? А если плеер отбросить, то агрегат по линку в приличные никак не попадает - только в "дешево, но сердито".

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
ет как это так? если идёт разбивка по каналам и ухо слышит 100% различный звук.

значит повезло - кодек в вашем случаи решил что различие в каналах такое что можно и второй канал кодировать.

LordKor, а Вы не задумывались что можно - экспертам приплачивать за то что они будут рекламировать нужную технологию. Тем более представляю меломана, эксперта с системой за несколько десятков тысяч долларов - пишущего статью в поддержку мп3...

Президент России ставит диск с джазовой музыкой. Вообще, по словам информированного источника, в последнее время Дмитрий Медведев предпочитает слушать Ронни Джеймса Дио.

01.10.2010, Россия | Сегодня в президентской резиденции в Горках Дмитрий Медведев и Владимир Путин обсудили различные аспекты социально-экономической ситуации в стране, сообщает сайт Kremlin.ru.

D

Dvorkyn

Guest
только в "дешево, но сердито".
Именно это я имел ввиду под "что еще желать". Телевизор должен показывать, качественно и за недорого (это не роскошь, а всего лишь электроника). Год использования "дешево и сердито" вполне устраивает.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Все, я не выдержал.

значит повезло - кодек в вашем случаи решил что различие в каналах такое что можно и второй канал кодировать.

Скажу больше - ему повезло в том, что в отличие от некоторых у него есть мозги, и он умеет ими пользоваться.
Почитайте как-нибудь про кодеки мп3 и про опции кодирования - в частности про ключик "-m" со значениями s/j/f/d/m.

LordKor, а Вы не задумывались что можно - экспертам приплачивать за то что они будут рекламировать нужную технологию. Тем более представляю меломана, эксперта с системой за несколько десятков тысяч долларов - пишущего статью в поддержку мп3...

А зачем мне об этом задумываться? Плюсы и минусы формата с учетом различных кодеков и битрейтов я давным давно прекрасно знаю. И артефакты joint stereo прекрасно слышу даже на компе, как и 128 кбпс. А в машине использовать CDDA не рационально, мп3 в стерео с максимальным вбр вполне достаточно. А вот на стационаре я, извините, даже пиратку не могу слушать, не то что мп3. Всему свое место и время.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Именно это я имел ввиду под "что еще желать". Телевизор должен показывать, качественно и за недорого (это не роскошь, а всего лишь электроника). Год использования "дешево и сердито" вполне устраивает.

А меня не устраивет, о чем я сразу сказал - мне жалко выбрасывать деньги на "сердито", мне надо хотя бы "прилично", а оно дешево не бывает.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А зачем мне об этом задумываться? Плюсы и минусы формата с учетом различных кодеков и битрейтов я давным давно прекрасно знаю. И артефакты joint stereo прекрасно слышу даже на компе, как и 128 кбпс. А в машине использовать CDDA не рационально, мп3 в стерео с максимальным вбр вполне достаточно. А вот на стационаре я, извините, даже пиратку не могу слушать, не то что мп3. Всему свое место и время.

+1 256kbs в машине звучит уже очень и очень прилично. 320 - от CD на автомобильной аппаратуре отличить тяжело. Лично я уже 256 отличить вряд ли смогу. Да и дома, думаю, что если бы распространенные бытовые проигрыватели MP3 имели тракты и начинку, сопоставимую с нормальными CDDA проигрывателями, большинство слушателей (и я в том числе) mp3 в качестве 320 от CD отличить вряд ли смогли бы.
В свое время статью читал, в которой какой-то аудиофоб вполне себе обоснованно доказывал, что 320kbs от CD отличить вообще невозможно. Я на это вообще давно забил, покупаю фирменные и лицензионные диски, которые ну очень уж нравятся. Остальное вполне сгодится в виде скачанного и записанного на болванку lossless или вообще mp3.
А аудиофильство это путь в никуда, самоедство за свои же деньги =) Я вот решил, когда будут деньги куплю себе связку маранцев перл и буду до конца считать, что больше мне ничего от аппаратуры не нужно =)
Пища для размышлений http://pult.ru/product/31295.htm Если кто захочет купить - скидку дам =)

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
585
Баллы
113
А меня не устраивет, о чем я сразу сказал - мне жалко выбрасывать деньги на "сердито", мне надо хотя бы "прилично", а оно дешево не бывает.
А что есть "прилично"?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
+1 256kbs в машине звучит уже очень и очень прилично. 320 - от CD на автомобильной аппаратуре отличить тяжело.

Угу.

Лично я уже 256 отличить вряд ли смогу. Да и дома, думаю, что если бы распространенные бытовые проигрыватели MP3 имели тракты и начинку, сопоставимую с нормальными CDDA проигрывателями, большинство слушателей (и я в том числе) mp3 в качестве 320 от CD отличить вряд ли смогли бы.

На самом деле отличаются элементарно - смазанные ослабленные низы и приглушенные верха. На любом кодеке с любыми настройками - от потерь при сжатии никуда не уйти.

В свое время статью читал, в которой какой-то аудиофоб вполне себе обоснованно доказывал, что 320kbs от CD отличить вообще невозможно.

Ага. Если аппаратура фиговая, или на ушах медведь потанцевал.

Я на это вообще давно забил, покупаю фирменные и лицензионные диски, которые ну очень уж нравятся. Остальное вполне сгодится в виде скачанного и записанного на болванку lossless или вообще mp3.

Та же фигня :) Только лослесы на болванки писать бросил - никак не получается подобрать болванки, корые на моеме маранце не будут искажать настолько заметно АЧХ.

А аудиофильство это путь в никуда, самоедство за свои же деньги =)

Ни разу не встречал живых аудиофилов :)

Я вот решил, когда будут деньги куплю себе связку маранцев перл и буду до конца считать, что больше мне ничего от аппаратуры не нужно =)
Пища для размышлений http://pult.ru/product/31295.htm Если кто захочет купить - скидку дам =)

Слышал я один самодельный кабелек, с которым у меня из комнаты аппаратура просто исчезла, а звук был в самом пространстве. Проблемы было две - подключать 300-баксовый сидюк 400-баксовым кабелем жаба задушила, да и верха он слишком заметно мазал :( Остановился на квед перформанс.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
На самом деле отличаются элементарно - смазанные ослабленные низы и приглушенные верха. На любом кодеке с любыми настройками - от потерь при сжатии никуда не уйти.
В теории согласен, но на мой слух mp3 высокие как раз завышает.
Ага. Если аппаратура фиговая, или на ушах медведь потанцевал.
НЛ, но CD за 300 баксов тоже к HiEnd отнести никак нельзя. Хотя если даже на нем удается услышать разницу, то мое почтение =)
Ни разу не встречал живых аудиофилов :)
Я тоже, но читать их одно удовольствие - именины сердца просто =)
Слышал я один самодельный кабелек, с которым у меня из комнаты аппаратура просто исчезла, а звук был в самом пространстве. Проблемы было две - подключать 300-баксовый сидюк 400-баксовым кабелем жаба задушила, да и верха он слишком заметно мазал :( Остановился на квед перформанс.

Прикольно, я бы все-таки разорился. А кто умелец? Марка кабеля известна?

Верх Низ