Водитель скрылся с места ДТП, бросив машину

• Автор темы DoRoRo
  • Дата начала
DoRoRo

DoRoRo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дорогие мои товарищи, просьба откликнуться всем очевидцам аварии произошедшей 10 июля в 11:30 на пересечении улиц Большой Садовой и Шелковичной по направлению к 3-й Советской больнице, на светофоре. Суть проблемы в том, что врезались в остановившуюся на светофоре (Красный свет) машину марки "Лексус", за рулём была моя сестра, удар был в заднюю часть, машину участника ДТП ваз 21093 "Синий металлик". Водитель, скрылся с места ДТП бросив машину, сославшись, что нужно в магазин. Известна фамилия участника, проблема в том, что хозяйка машины (тёща водителя 9-ки) на следующий день написала заявление об угоне, дабы избежать наказания и выплат от страховой. Большая человеческая просьба всем очевидцам аварии, откликнуться, очень поможет делу запись с видео регистраторов. Вот фото с места пришествия:

2012-07-10-584.jpg

Будем благодарны за информацию. Просьба к администрации пометить тему как важная. Контактные телефоны: 8-917-205-92-75 и 8-927-128-43-79 Ярослав.

Если кто что-то может посоветовать, как поступить в данной ситуации напишите пожалуйста. Заранее спасибо.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Паскудно конечно поступил "девяточник", но я думаю в случае чего на разборе установить, в какое время была подана заявка на угон, а когда было ДТП. Возможно в машине будут документы (например доверенность или полис ОСАГО с указанием лиц, допущенных к управлению; последний вообще не думаю что кто-то выкладывает из авто) и подергать тех лиц.

C

Critical

Guest
А смысл в свидетелях? Все ясно как божий день. Или свидетелям нужно будет сообщить, что теща не права?)

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
а снятие отпечатков с руля 9-ки не проводилось?
если есть чужие - значит угоняли, если нет чужих - значит тёща врет.

OP
DoRoRo

DoRoRo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
От свидетелей нужно подтверждение, что за рулём был именно её зять, который скрылся с места ДТП, а на счёт отпечатков не знаю, машину эвакуатор утащил. Поступил человек очень низко, скрылся практически сразу.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а снятие отпечатков с руля 9-ки не проводилось?
если есть чужие - значит угоняли, если нет чужих - значит тёща врет.
офф
а если в перчатках? у вас что все черно-белое?! на шаг вперед подумать надо стараться, помогает - на себе опробировал.

по теме: если все так и есть, то водила гнида

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
а если в перчатках?
а так-же в валенках и ушанке :D

лето на дворе!!!!! ЛЕТО!!!!!
и человека в перчатках за рулем встретить - большааая редкость. запомнилось бы.

а так-то да - вы вумный :148:

Ф

Фокс Малдер

Guest
С руля отпечатки не снимают.....

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
FOX MALDER, ну около руля.
перечислять все места где теоретически можно снять отпечатки или вам достаточно приблизительного обозначения места?

ок, чтоб не придирались - снять отпечатки в салоне и на ручках двери - такая формулировка подходит?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Хватит что ли, какие отпечатки ? Еще скажите экспертизу днк провести.. Они злодея найти не могут или не хотят даже если известен номер машины и адрес прописки.

A

ARTlink

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно на http://www.pravorulya.com написать, просто, чтоб проконсультировали, как в такой ситуации поступить с юридической точки зрения. Может быть удастся как-то стрясти со страховой.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Наталья COOL, хозяйка машины должна была подписать бумагу, об ответственности за дачу заведомо ложных показаний....

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
по собственному опыту могу сказать, что в нашей стране это сложная ситуация для потерпевших. Было ДТП, виновник - пьяный мусор на девятке, по встречке, на красный - к пострадавшему с нашей стороны сразу остановились 2 машины, 5 человек, совершенно посторонних, которые записались свидетелями, которые видели кто был за рулем и как все происходило, через 15 минут наш народ приехал, еще человек 8, и виновник, с двумя такими же пьяными коллегами, ни от чего не отпирался. Зато в итоге, когда через 3 часа приехала ГАИ, нарисовалась девочка, которая, как оказалось является хозяйкой машины, и выяснилось, что это она была за рулем, совершенно трезвая, одинокая мама годовалого ребенка, безработная, и неимущая. В результате, ни гаи, ни суд, не приняли во внимание показания всех!!! свидетелей и признали, что за рулем была та дамочка и взять с нее нечего (PS. ОСАГО покрывало процентов 40 ущерба)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
хозяйка машины (тёща водителя 9-ки) на следующий день написала заявление об угоне, дабы избежать наказания и выплат от страховой.
1) идти к хозяйке договариваться о возмещении из ее кармана во избежания бОльших проблем для нее и для зятя
для нее - взыскание ущерба с владельца ТС из личного кармана - без учета износа
для зятя - оставление места ДТП - лишение ВУ
если п. 1 не подействовал:
2) заявление на хозяйку за заведомо ложный донос и требование привлечь к адм ответственности ее зятя

OP
DoRoRo

DoRoRo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter, спасибо за хороший совет, так и поступим, выбора другого пока нет((( FOX MALDER сестра сказала, что сможет опознать, но на счет дачи ложных показаний, я не знаю, писали бумагу или нет((

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 471
Баллы
113
для зятя - оставление места ДТП - лишение ВУ

А я думал что оставление места ДТП - это когда уезжаешь на машине. Если убежал после аварии оставив машину тоже лишение прав?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 507
Баллы
113
Поверхность не подходит, на органах управления вообще: шершавая и т.п. Снимают с ровных поверхностей, в идеале - стекло или сигаретная пачка в целофане )). А по факту найти отпечатки можно по салону и наружним панелям, только это ничего не даст, т.к. тёща скажет, что за час до угона сидела с зятем в машине, курили.

Верх Низ