regulator
Активный участник
- Реакции
- 5 073
- Баллы
- 113
А где ТО проходил? В чёрный список её пожалуйста.Dimik ты видимо забыл в какой стране живешь. Я ТО на новой машине пройти не смог. Умельцы намеряли разность в тормозных усилиях и вообще тотальную неисправность тормозной системы.
Я им напомнил, что
1. Есть приказ министра а том что новые автомобили не должны подвергаться иструментальному контролю. (На этой почве кстати владелец Сузуки Гранд Витара который был в очереди передо мной разругался с инспектором и уехал в МРЭО искать правды). Мне сказали, что они с этим приказом неоднократно вступали в оральное соитие. И если я хочу талон то пилости просим заежать на иструменталку..
2. После того как мне сказали что моя машина тормозит вообще неправильно разница усилий на колесах огромная (что то около 30 процентов) да и абсолютное усилие очень маленькое я уточнил у них дескать а ваш автомат в курсе что на моем автомобиле установлены системы ABS и EBD и их контроллер может менять тормозные усилия на каждом колесе в отдельности в зависимости от сцепных свойств покрытия. На что эти господа инструментальщики ответили что и с этим фактом они тоже вступали в оральное соитие. Что такое ABS и EBD они не знают и знать не хотят и вообще "у нас вот тут компьютер показывает" что у меня заводской брак и я должен немедленно ехать в сервис и устранять неисправность.
Напоследок мне выписали бумажку что моя машина не исправна и... попросили оплатить факт ее выдачи!!!!
Как ты понимаешь правды я найти не смог. При проверке в сервисе было установлено что тормозная система работает идеально в чем я и не сомневался поскольку при торможении какого либо неуверенного поведения автомобиля... Никаких уводов в сторону или недостаточной эффективности торможения