Водительская вежливость в Саратове. Наблюдение

• Автор темы The SM
  • Дата начала
илюшкин

илюшкин

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
пешеходы бояться переходить дорогу даже по Зебре,
Точно по зебре бояться, поэтому переходят где попало, но только не по зебре.

К примеру Вавилова/университетская, люди выйдя из тралика (двигающегося к вокзалу) пытаются перейти дорогу сзади рогатого, оно вроде правильно, но кто мешает обойти его спереди и перейти дорогу на светофоре - загадка, тем более основная масса их всёравно продолжает движение к Университетской и Слонова.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Скажу и свое мнение.
Сам живу в мск когда приезжаю в Саратов то у меня шок. Как так можно ездить я не представляю, разница просто огромаднейшая, езда без поворотников, один участник движения может ехать во всю ширину дороги, пешеходы бояться переходить дорогу даже по Зебре, ну и конечно это само состояние дорожного покрытия, не говоря про открытые люки колодцев. КМК если умеешь ездить по улицам Саратова, то уж в мск не составит труда приспособиться
всем удачи на дорогах!
Такое ощущение, что в Мск вы только в метро ездили..

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 121
Баллы
113
гвоздей/шурупов на обочину перезда у жасминки.
а мне чет понравилось через кумыску(вертолётку) ездить на дачу, классно ни пробок тебе, ни переездов.
Бывает на трассе впередиидущий длинномер, показывает правым поворотником, что встречка пустая и есть место для его обгона. Как правило, благодарю аварийками после обгона. Вроде мелочь, а приятно
+1.
и самое главное "бывает", стал замечать, что они реже нам помогать стали ((((
но бывает, что моргает когда сплошная )))) спасиб, я подожду...

Skyman

Skyman

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Неделю был в Оренбурге. Приехал и осознал что в Саратове вежливые водители и охриневшие пешеходы (которые кстати оказывается водители).

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
+1 какой то другой саратов, может то например Саранск или ещё как.

В Самаре норм - если не считать ночь, но в саратове ночью жгут дай боже как, тока на тазах.

Ульяновск - полёт нормальный, пробки-пробками, мудаков замечено не было более обычного.

Пенза тоже особо ничего выделительного, дороги тока есть.

Казань зимой жгла шо ппц, ахреневал просто как. Летом - да вроди ничё, терпимо, ездить вполне себе можно.

С

Сергей_13

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Такое ощущение, что в Мск вы только в метро ездили..
Если бы ездил в метро не писал бы свое мнение.
За 10 дней которые был в Саратове не разу не видел чтоб кто-то когото поблагодарил аварийкой , мож просто так получилось? Не знаю.
И еще , принципиально никогда не пропускаю пешеходов которые переходят (пере бегают) дорогу в 10 метрах от зебры

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
225
Баллы
63
я тебя умоляю. мост давно стоит по бумагам. построен еще в славные советские времена. а дорогу еще Аяцков хотел построить....
Да всё будет. Думаю даже в наш век. Сейчас Поливановка резво развивается.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 002
Баллы
113
За 10 дней которые был в Саратове не разу не видел чтоб кто-то когото поблагодарил аварийкой , мож просто так получилось? Не знаю.
И еще , принципиально никогда не пропускаю пешеходов которые переходят (пере бегают) дорогу в 10 метрах от зебры
могу с уверенностью сказать, благодарят, в редких случая когда нет. А вот пешеходы да, нарушают частенько, но на зебре всегда пропущу, вне ее и отсутствия знаков, нет!

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48

Я не включаю аварийку в знак благодарности. Во-первых, стараюсь благодарить, глядя в глаза. А во-вторых, у меня кнопка аварийки расположена внутри руля - можно руку разломать.

Пешеходов тоже вне зебры не пропускаю, сигналю им. За что постоянно получаю доносящийся до меня отборный мат и махи ногами и сумками по воздуху вслед моей машине. Ну, что ж. Приходится мириться. Зато на "зебре" пропускаю всегда и не езжу по тротуарам в неположенном месте (пытаюсь провести аналогию)).

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
а это как, если пропустивший едет позади??

))))))) Ждала этого вопроса))))

В зеркальце, мой друг, в зеркальце глядя)) В 90% случаев ловлю взгляд и говорю "сыпасибо"))

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
В зеркальце, мой друг, в зеркальце глядя)) В 90% случаев ловлю взгляд и говорю "сыпасибо"))
аааааа, ждал подобного ответа, ну как бы в Ваше зеркальцо "подружка" пропустившему Вас грубо говоря нифига не видно не?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 002
Баллы
113
))))))) Ждала этого вопроса))))

а можно для примера продемонстрировать хоть завтра?)))
p.s. на четырке и правда аварийка в труднодоступном месте. А не на консоле, как у всех машин.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
аааааа, ждал подобного ответа, ну как бы в Ваше зеркальцо "подружка" пропустившему Вас грубо говоря нифига не видно не?

Набор слов как поняла так поняла. Отвечаю: не смертельно, если кто-то меня "не услышит". Правда, никто от этого ещё не умирал. А вот от того, что я судорожно буду совать руки за руль, пытаясь быть вежливой, может что-нибудь на дороге случиться. Оно надо? Пусть я буду для 10% невежливой, ну и для Вас.

а можно для примера продемонстрировать хоть завтра?)))

Отчего ж нельзя? Эт можно.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Пусть я буду для 10% невежливой, ну и для Вас.
ну не стоит так расстраиваться, безопасность превыше всего, не стоит конечно же судорожно совать руки куда ни попадя, и под руль в том числе.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 002
Баллы
113
Нет, правда, кто ездил(ет) на четырке, поймет...какой дурак сделал там кнопку аварийки. Но тем не менее, всегда благодарю. Кстати, а кол-во морганий эффект определяющий или по фигу?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Верх Низ