Волейбол, ВК "Протон" и все, что с этим связано

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
20-25 первая партия

shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
viking64

viking64

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Нинай... Для меня - обычный календарный день, разве что пятница...
мне пофиг, честно говоря) отметить я могу и потом, что надо и когда надо)) а волейбол не каждую неделю))

в общем, особо чего-то нового в игре протона я не увидел, кроме Закревской, но о ней отдельно. команда как играла с кучей ошибок, так и играет: большинство - раз попали, раз не попали. третья и часть четвертой партии понравились. но динамо вообще в этот момент выглядело девочками для битья, а у наших, наоборот, перло. но вот перло-то в основном у Кати Закревской. очень удачное приобретение! девчонка заводная, играющая. у нее было реальное желание биться, играть, глаза горели! в защите очень хорошо играла - прием качественный. в атаке - тоже молодчина! невысокого роста, но прыгучая! в 3 партии как раз очень много очков благодаря ей: приняла, отпасовав на пасующую, ей обратно - гол. в 4 партии, когда стали сливать, до нее-то как раз мяч не доходил, а Старикова с Самойлова в самый ответственный момент били то блок, то в сетку(((

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
в общем, особо чего-то нового в игре протона я не увидел, кроме Закревской, но о ней отдельно. команда как играла с кучей ошибок, так и играет: большинство - раз попали, раз не попали. третья и часть четвертой партии понравились. но динамо вообще в этот момент выглядело девочками для битья, а у наших, наоборот, перло. но вот перло-то в основном у Кати Закревской. очень удачное приобретение! девчонка заводная, играющая. у нее было реальное желание биться, играть, глаза горели! в защите очень хорошо играла - прием качественный. в атаке - тоже молодчина! невысокого роста, но прыгучая! в 3 партии как раз очень много очков благодаря ей: приняла, отпасовав на пасующую, ей обратно - гол. в 4 партии, когда стали сливать, до нее-то как раз мяч не доходил, а Старикова с Самойлова в самый ответственный момент били то блок, то в сетку(((
Поболели, посмотрели...
Всё ожидаемо, за исключением 3-ей партии. "Динамо" непредсказуемо простояло целый сет.
Самойлова (та, что номер 3, ибо Самойловых двое в команде) - играла лучше всех. Может без особых эмоций, без куража, но качественно, потихоньку, тащила...
По Закревской: согласен, хорошее приобретение. Ещё в первой её игре в составе Протона было понятно, что ужасно голодная она до игры, ибо не один месяц простояла в "Раббите" в третьем составе. Скорее всего, летом её в "Протоне" уже не будет, заберут в какую-нибудь команду уровня середины турнирной таблицы, или в какую-нибудь Турцию уедет. Если останется - будет великолепно, ибо она в состоянии тащить за собой команду. Звёзд с неба она хватать не будет, ибо технически не выше среднего на общем фоне, но эмоционально - вполне может повести за собой.
Жаль, совсем не удалась игра у Стариковой, и не лучше играла и вышедшая на замену Байлукова. Если бы у Стариковой игра пошла, результат мог бы быть совсем другим, но...

А вообще... Я, конечно, полный дилетант в волейболе, но лично меня совсем не радует уровень российской женской Суперлиги... Складывается впечатление, что есть игроки космического уровня, которым в России делать нечего, разве что потихоньку деградировать без какого-либо развития и есть относительно крепкий, но закисший на одном уровне Чемпионат России... Честно говоря, очень удивлюсь, если в следующем сезоне Гамова и Обмочаева не уйдут играть в Азербайджан или Турцию...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Поболели, посмотрели...
Всё ожидаемо, за исключением 3-ей партии. "Динамо" непредсказуемо простояло целый сет.
Самойлова (та, что номер 3, ибо Самойловых двое в команде) - играла лучше всех. Может без особых эмоций, без куража, но качественно, потихоньку, тащила...
По Закревской: согласен, хорошее приобретение. Ещё в первой её игре в составе Протона было понятно, что ужасно голодная она до игры, ибо не один месяц простояла в "Раббите" в третьем составе. Скорее всего, летом её в "Протоне" уже не будет, заберут в какую-нибудь команду уровня середины турнирной таблицы, или в какую-нибудь Турцию уедет. Если останется - будет великолепно, ибо она в состоянии тащить за собой команду. Звёзд с неба она хватать не будет, ибо технически не выше среднего на общем фоне, но эмоционально - вполне может повести за собой.
Жаль, совсем не удалась игра у Стариковой, и не лучше играла и вышедшая на замену Байлукова. Если бы у Стариковой игра пошла, результат мог бы быть совсем другим, но...

А вообще... Я, конечно, полный дилетант в волейболе, но лично меня совсем не радует уровень российской женской Суперлиги... Складывается впечатление, что есть игроки космического уровня, которым в России делать нечего, разве что потихоньку деградировать без какого-либо развития и есть относительно крепкий, но закисший на одном уровне Чемпионат России... Честно говоря, очень удивлюсь, если в следующем сезоне Гамова и Обмочаева не уйдут играть в Азербайджан или Турцию...
Милый мой Андрюша, не хочу тебя огорчать, но в мире есть такое понятие "бабло". Оно многие вещи меняет. При его наличии Гамова будет и дальше "деградировать" в России вместо того, чтобы биться и развиваться в Турции.

viking64

viking64

Участник
Реакции
5
Баллы
18
не раз читал в интервью от специалистов и игроков, что в стране женский чемпиоант по волейболу слабее, чем в других странах. я удивлен был давно еще, что в такой команде как протон, например, борящейся за попадание в восьмерку, много игроков, кто то примет кое-как, то ударит непонятно как. одно радует: у наших команд в отличии от некоторых других видов нет засилия иностранцев!
глянем тот же азербайджанский чемпионат: по-моему, Азеррейл, с кем недавно Динамо Казань играло в ЛЧ, состоит почти из приглашенных игроков. а вообще я не против, когда команда усиливается 1-3 игроками из-за рубежа

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Милый мой Андрюша, не хочу тебя огорчать, но в мире есть такое понятие "бабло". Оно многие вещи меняет. При его наличии Гамова будет и дальше "деградировать" в России вместо того, чтобы биться и развиваться в Турции.
+100500.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Милый Саша, иногда лучше жевать, чем говорить, особенно, когда вообще не в теме...
В Турции, команды-лидеры имеют бюджет не ниже, чем у команд-лидеров в России...
Ну, а в Азербайджане, бюджет "Раббиты" или "Азерейла" точно больше, чем у Московского, Казанского и Краснодарского "Динамо" вместе взятых...
по-моему, Азеррейл, с кем недавно Динамо Казань играло в ЛЧ, состоит почти из приглашенных игроков.
Там нет ограничений на иностранцев. Там покупают команды в двойном составе - один состав для внутреннего чемпионата, и один для Лиги чемпионов... Деньги тратятся просто какие-то космические, которые нашим лидерам и не снятся.
В Азеррейле и в Раббите - местных нет вообще.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Идёт матч звёзд мужской Суперлиги: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Volejbol/spbvideo_NI361139_Match-zvezd-Muzhchini?playeri=2

Игра просто бесподобна.
Это должен увидеть любой мало-мальски любящий волейбол. Офигенного уровня волейбол, офигенное шоу, офигенный юмор (пару раз смеялся до слёз)...
Очень пожалел, что собирался-собирался на сам матч, но так и не собрался... Такого больше не будет... (((

Повтор по телевизору - сегодня в 23:15 по России2. Ну, и, по-прежнему, доступно видео по выложенной выше ссылке... )

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Это должен увидеть любой мало-мальски любящий волейбол. Офигенного уровня волейбол, офигенное шоу, офигенный юмор (пару раз смеялся до слёз)...
Очень пожалел, что собирался-собирался на сам матч, но так и не собрался... Такого больше не будет... (((

Повтор по телевизору - сегодня в 23:15 по России2. Ну, и, по-прежнему, доступно видео по выложенной выше ссылке... )
Посмотрела. Сказать, что получила удовольствие, это ничего не сказать. Супер! Даже несмотря на приколы во 2 и 3 сетах.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Гамова будет и дальше "деградировать" в России вместо того, чтобы биться и развиваться в Турции.
Жесть, как она есть...
С другой стороны - наверное практически невозможно мотивировать себя развиваться дальше, когда ты и так икона современного женского волейбола...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
наверное практически невозможно мотивировать себя развиваться дальше, когда ты и так икона современного женского волейбола...
Куда ей дальше развиваться? В её возрасте и с учётом замужества. Ей о детях счас думать надо и о муже.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В её возрасте и с учётом замужества. Ей о детях счас думать надо и о муже.
Саш, если бы она ушла рожать или вообще завязала со спортом - такое решение было бы понятным... Но вот решение остаться в России, чтобы на следующий год ещё раз выиграть Чемпионат страны, ещё раз выиграть Кубок страны, ещё раз вылететь четвертьфинале из Лиги чемпионов - лично мне не понятно...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Саш, если бы она ушла рожать или вообще завязала со спортом - такое решение было бы понятным... Но вот решение остаться в России, чтобы на следующий год ещё раз выиграть Чемпионат страны, ещё раз выиграть Кубок страны, ещё раз вылететь четвертьфинале из Лиги чемпионов - лично мне не понятно...
Деньги...Видимо очень неплохие и ездить никуда не надо.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Деньги...Видимо очень неплохие и ездить никуда не надо.
Деньги понятно, что не плохие... Но там-то всяко предлагают ещё более неплохие...
У азербайджанских команд, например, вообще нет такого понятия, как бюджет (ну, естественно какой-то предел есть, но ограничивается он разумностью, а не количеством денег)...
В Турции женский волейбол - самый популярный вид спорта, и команды Типа Фенербахче, Эджзачибаши или Галатасарая - там тоже мегабогатые...

Не в деньгах дело тут, кмк... То ли реально ей ничего не хочется вообще, то ли категорическое неприятие иностранных клубов в принципе после того, как поиграла там...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
. То ли реально ей ничего не хочется вообще,
скорее всего. я не достиг в велоспорте никаких результатов, но велосипед ненавижу до сих пор. Ну сколько можно играть? Так и жизнь пройдёт.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Деньги понятно, что не плохие... Но там-то всяко предлагают ещё более неплохие...
У азербайджанских команд, например, вообще нет такого понятия, как бюджет (ну, естественно какой-то предел есть, но ограничивается он разумностью, а не количеством денег)...
В Турции женский волейбол - самый популярный вид спорта, и команды Типа Фенербахче, Эджзачибаши или Галатасарая - там тоже мегабогатые...
Не в деньгах дело тут, кмк... То ли реально ей ничего не хочется вообще, то ли категорическое неприятие иностранных клубов в принципе после того, как
поиграла там...

ну, рассмешил. самый популярный вид... может, и популярный, но до футбола, как до Пекина раком, однозначно:tease:да, и куда борьба и тяжелая атлетика их, по-твоему, делась? я, конечно, понимаю, что тут фанаты волейбола собрались, но зачем фантастику за желаемое выдавать?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ну, рассмешил. самый популярный вид... может, и популярный, но до футбола, как до Пекина раком, однозначнода, и куда борьба и тяжелая атлетика их, по-твоему, делась? я, конечно, понимаю, что тут фанаты волейбола собрались, но зачем фантастику за желаемое выдавать?
Лёша, ты не поверишь, но и во всём мире - именно волейбол самый популярный вид спорта. Сам не верил, пока не начал рыть в этом направлении. В том числе и за счёт Турции, которая по женскому волейболу с ума сходит.

Верх Низ