enigmen
Активный участник
- Реакции
- 35
- Баллы
- 48
вопрос, в чем преимущество волма-слой перед латексными шпатлевками? к примеру если стена ровная но есть немного дырочек, неровностей то чем лучше ровнять?
понял спасибо. еще вопрос в волма-слой для крепости можно добавлять немного пва?
Не нужно ни чего добавлять,главное не забудь загрунтовать каждый слой. Лучший вариант: грунтовка>волмослой>грунтовка>шпаклёвка.понял спасибо. еще вопрос в волма-слой для крепости можно добавлять немного пва?
У меня тоже вопрос, есть кирпичная стена, нужно оштукатурить. Чем лучше (и дешевле) - цемент + песок + вода или есть альтернативный вариант?
Зачем пва добавлять? )))
Не нужно ни чего добавлять,главное не забудь загрунтовать каждый слой. Лучший вариант: грунтовка>волмослой>грунтовка>шпаклёвка.
+1Волма-слой можно наложить большим слоем, а шпаклевку только очень тонким.
Дырочки в бетонной стене? Может и получится шкпаклевкой, но придется несколько слоев делать.
Хочу дополнить. Не просто штукатурка, а "штукатурка не требующая шпаклевания". Т.е. при наличии "некривых" рук, навыка-умения и необходимого инструмента, можно исключить затраты на дополнительное шпаклевание, шлифование и проч...Волма слой - это штукатурка, а не шпатлевка.
Не, неправильно, это разный материал. Есть шпаКлевка, а есть шпаТлевка, и инструмент нужен соответственно шпаКель или шпаТель :crazy:
"Ну, придумай рифму на слово "пакля", - сказал Цветик.
- Шмакля, - ответил Незнайка.
- Какая шмакля? - удивился Цветик. - Разве есть такое слово?
- А разве нету?
- Конечно, нет.
- Ну, тогда рвакля.
- Что это за рвакля такая? - снова удивился Цветик.
- Ну, это когда рвут что-нибудь, вот и получается рвакля, - объяснил Незнайка.
- Врешь ты все, - сказал Цветик, - такого слова не бывает. Надо подбирать такие слова, которые бывают, а не выдумывать.
- А если я не могу подобрать другого слова?
- Значит, у тебя нет способностей к поэзии"
(с) Н. Носов " Приключения Незнайки и его друзей"
а чтоб крепче держалось)
-1. Пробовал, всё равно полностью без шпакли не получается, все равно от металлической малки остаются следы, которые нужно либо шкурить либо шпаклевать. Я предпочитаю зашпаклевать.