Практически созрел для покупки кампутера, хочецца недорогой, нашел следующий вариант (самый дешевый) -контора наз-ся REXcomputers дюрон1600/128Мб/40Гб/СД/клава/мышь/монитор15" - от 9774руб(в рекламе). Хочу все то же самое + модем и чтоб СД пишуший. Стоит ли связываться с ентой фирмой или нет, или может можно еще дешевле найти ? И где такие места если не секрет. (Чтоб жаба была довольна

)
Я хот и давно уже не "компьюторщик" (хотя было дело...) но свои 5 копеек...
Наиболее редко заменяемая "деталь" - монитор. А посему это, пожалуй единственное, на чем экономить не надо. Глаза дороже.
Далее.
"Период полураспада" (устаревания

) комповых железок около полугода. Т.е. примерно с этой периодичностью появляется на рынке что-то более новое и вся продуктовая линейка съезжает по ценовой сетке вниз, выдавливая "динозавров".
Теперь вопрос: что ты хочешь? Взять и надолго успокоиться или, занимаясь постоянными апгрейдами, выбраться на "острие технологий" и дальше балансировать на нем?
Если первое, то надо брать как минимум из средней ценовой категории. Будете смеяться, но дома у меня 633-ий селерон со 128 ОЗы и 64 видео и мне его хватает!

Если второе, то, по большому счету пофигу. Можно брать че угодно, лишь бы была гарантия и возможность вернуть/обменять. Потом будешь понемногу копить деньги и периодически апгрейдиться. Главное, чтобы монитор был нормальный. У них "период полураспада" побольше... Да и это самая дорогая "деталь". Желательно "маму" подобрать сразу под дальнейшее развитие, достаточно "продвинутую". А на процессоре, памяти, винте, звуке пока можно и приэкономить.
Корпус особой экономии не даст (если не говорить о "брэндовых").
Сидюшники щас вроде все более-менее выровнились, но все же, как уже говорили, лучше всего нек или тик. Обязательно надо как минимум CD-RW...
С фирмой связываться не обязательно. Можно найти выход на какогонить чела, "тусующегося" при мелкооптовщиках типа Хард-Лайна. Должно получиться вместе со сборкой (если чел нормальный) примерно около московских розничных цен никса, олди и т.п.
Напиши мне в "мыло" я дам телефон человека, который раньше этим промышлял профессионально (зарабатывал на жизнь) и он выведет тебя на "такие места".