Вопрос о криминальной экспертизе

• Автор темы Montanus
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ндя...а потом еще удивляются, что гайцы деньги вымогают. Да пока есть такие таланты - берут и будут брать..считай с земли подняли.

А

Але)(ei

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброй ночи (или утро уже). Недавно со мной произошла любопытная история. Перемещаясь на автомобиле через КП был остановлен инспектором. Внимательно изучив документы он полез сверять номерные таблички. После чего заявил что отсутствует дублирующая табличка двигателя, и он задерживает меня до приезда криминального эксперта. На все мои протесты он не обратил внимание и скрылся в будке, прихватив мои документы. Через 40 минут объявился, т.н. криминальный эксперт :pooh_lol:(примерно так он выглядел). Облазив всю машину (даже в багажнике номера сверял!), они торжественно заявили, что вынуждены арестовать автомобиль по подозрению в угоне и направить его на экспертизу.

Интересует вопрос, являлись ли их действия правомерными? А именно:
  1. Устраивать такую суету из-за отсутствия дублирующей таблички;
  2. Должен ли я ждать эксперта 40 минут;
  3. Имеют ли они право арестовывать автомобиль на трое суток и разбирать его там.
P.S. По телефону доверия, который написан на их машинках, никогда не дождешься ответа.:mda:

не криминальной а криминалистической экспертизе
по вопрасам:

1- да
2- куда деваться
3- нет. имеют право задержать да и не только на 3 суток, а до устранения причин см. 27.13 коап.

а так вообще баян какой-то и если топикстартер уверяет что обошелся 1000 руб и это круто, фактически здесь штраф рублей 100- 200 макс. читайте коап мне лень :)

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Уважаемый Montanus!

В России закон (в большинстве случаев применительно к вашей ситуации) работает следующим образом: если чьи-то права или интересы нарушили, то послсе этого вы можете обратится в суд или правоохранительные органы. Т.е. если считаете их действия незаконными пишите жалобу в прокуратуру, там вам дадут ответ.
Исходя из этого ответить на ваш вопрос о правомерности действий ИДПС можно только узнав чем он мотивировал свои действия. Я имею в виду не устные его пояснения, а письменные в виде постановления об отсранении от управления и помешении т\с на стоянку или другие документы.

По телефону доверия звонить бестолку - в лучшем случае приедет разбиратся их начальник. Пробуйте позвонить в КПО с жалобой на фактическое задержание а\м и отказ ИДПС оформлять соответствующие документы.

Верх Низ