Вопрос об оперативке

  • Автор темы DIV
  • Дата начала
DIV

DIV

Новичок
Регистрация
09.08.2005
Сообщения
870
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет! приобрел нетбук Acer Aspire One D255 с 3Ж модемом, и видой 7 (стартер). Доволен всем, кроме производительности - вопрос к знатокам и гуру форума-есть ли смысл увеличить оперативки и/или перейти на хр?
Заранее спасибо!
 
O

Owl

Новичок
Регистрация
21.09.2004
Сообщения
550
Реакции
0
Баллы
0
Конфигурацию неплохо было бы уточнить. Процессор какой N450 или N550? Оперативки 1 Gb?
Производительности не хватает в каких приложениях? Если в играх - то ... в морг (ну не предназначены нетбуки для игр - по определению).
А так, навскидку, для работы под семёркой увеличение памяти до 2-х Gb должно помочь. На XP переходить - смысла особого не вижу (не настолько быстрее XP, как кажется, да и определенный геморрой с поиском дров).
 
OP
DIV

DIV

Новичок
Регистрация
09.08.2005
Сообщения
870
Реакции
0
Баллы
0
Процессор N450 Оперативка 1 Gb
о играх и не помышляю, офис очень плавно работает...
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
Да ты попробуй XP поставь. Какую-нибудь урезанную геймерскую сборку. И весит мало, скачаешь быстро. И заточена она под слабые машины.
 
AV

AV

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
7 029
Реакции
181
Баллы
0
офис очень плавно работает...
если к оси нареканий нет то офис можно помладше поставить для ускорения процесса, если сама ось тормозит то для начала убрать всё лишнее в реестре из Run, картинку с рабочего стола если такова имеется, в свойствах системы указать наибольшее быстродействие, посмотреть в процессах что кушает больше всего процессорного времени (оставить или удалить лишнее), если есть антивирус то попробовать уменьшить приоритет сканирования в реальном времени, места на винте должно быть достаточно для работы свопа (не менее гига) НО: всё это конечно мелочи прошлых времён по сравнению с добавление планки на 1Gb )))
 
Sicilian

Sicilian

Новичок
Регистрация
25.07.2008
Сообщения
3 447
Реакции
2
Баллы
0
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
если к оси нареканий нет то офис можно помладше поставить для ускорения процесса
Оффис можно вообще снести. Тупо проанализируй - а он тебе нужен? Если это игровой комп, то достаточно встроенного WordPad, чтобы читать и редактировать DOC-файлы. Да и для экселевских документов легенькая программка найдется. Зачем тебе это угробище размером на винте почти с гиг, и неимоверно жрущее память?
 
AV

AV

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
7 029
Реакции
181
Баллы
0
Если это игровой комп, то достаточно встроенного WordPad, чтобы читать и редактировать DOC-файлы. Да и для экселевских документов легенькая программка найдется. Зачем тебе это угробище размером на винте почти с гиг
про игровой комп улыбнуло, а так то ТС не я вобщето, у мну норм бук )))
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 196
Реакции
180
Баллы
63
Процессор N450 Оперативка 1 Gb
о играх и не помышляю, офис очень плавно работает...
Поставь 2000й или 2003й офис. Последние офисы уг, неоправданно жрут много ресурсов.
 
PSIX

PSIX

Новичок
Регистрация
20.01.2009
Сообщения
305
Реакции
0
Баллы
0
Ставь вин 7 домашн. Базовую(скорость работы схожа с XP, правда функционал немного порезан, но возможно ты этого даже не заметиш), убирай лишние красоты, лучше поставить офис 2003, чисть автозагрузку, ну и ещё один гиг памяти не помешает. И всё будет вполне прилично работать
 
OP
DIV

DIV

Новичок
Регистрация
09.08.2005
Сообщения
870
Реакции
0
Баллы
0
красоты зарезанны сразу:)), стоит опен офис
 
Верх Низ