Ситуация вот какая: обычно владею двумя автомобилями. в начале года сменил семейный автопарк ( 2 авто уже покупал и продал), а сейчас из за гонки авто производителей и новых моделей которые мне ооочень нравятся пришел к выводу что мне всетаки нужен киаспортейдж или рено дастер. хотелось бы узнать сколько можно в год снять и поставить авто на учет и с какой суммы налог, мнений много в инете нарыл. не превышать 250 тыс. а если я хочу и все...и готов заплатить налог. никто с этим не сталкивался? А то могут вменить и не законную предпринимательскую деятельность
Продавать можно сколько хочешь. Возможно, если их будет 20-30-40, кому-то в налоговой и придет в голову мысль и предпринимательстве, но даже и в этом случае это еще надо доказать, может ты просто такой непостоянный, и все тут. В общем, если хотя бы до 10 - то не парься.
По налогам: можно "уменьшать" налогооблагаемую сумму на 250 тысяч (суммарно за год!! Не с каждой машины!), но в твоей ситуации, видимо, логичнее уменьшать ее на "сумму расходов", то есть на сумму покупки, это можно по каждому авто. Наверняка же не дороже продаешь, чем брал) А если и дороже - то, думаю, ненамного.
Найди все договоры купли-продажи (по которым покупал) и посмотри суммы. Если в договорах, по которым будешь продавать, будут эти же цифры - налога к уплате не будет. Но декларироваться в след году весной нужно будет все равно, не забывай, так что все договоры, и покупки, и продажи - храни.