Попробую и я ответить:
1. Основную часть расходников (масло, фильтра, свечи и колодки) можно спокойно найти в наличии в мотодрайве. Сам там покупал. То что не находиться ( в моем случае сальники вилки) можно заказать через интернет магазины (в моем случае - exist.ru) Крупные детали купить можно опять же через него. Так что с этим проблем нет. Ну а вот с ремонтом - это только отдельные личности, которые этим занимаются, но они есть. Недавно стоял курил с Ромкой (хозяин Мотодрайва) и приехал еще один Рома - он как раз занимается мотоциклов. приглашал если че заехать, только я адрес забыл.
2. Опять же приведу собственный опыт как я "проэкипился":
- черепашка Alpinestars 11000 руб.
- перчатки Alpinestars 3500 руб.
- боты с высоким
запястьем Alpinestars 7400 руб.
- защита коленей
Sinosalo (если не ошибаюсь) 2200 руб.
- мотоджинсы Icon 3900 руб.
- подшмлемник 280 руб.
-
майка Alpinestars 2200 руб. - Шлем Shark, любезно предоставленный silencer400cc при содействии Olango с отсрочкой платежа

6000 руб.
Итого со скидкой в мотодрайве ( а кроме шлема покупал все там) обошлось в 36500. Планирую еще куртку прикупить и все. Так что 50000 это уже по максимуму. Поездки в экипе показали что нифига в нем не паришься. Перчатки прекрасно продуваются, но в то же время в них и не холодно по вечерам. Вентиляционые вставки на джинсах отрабатывают на все 100 и продувают все что надо и не очень

, только вот в холодную погоду эта продувка сыграет не лучшую роль. Продувка в шлеме тоже очень помогает. Сейчас пока еще катаюсь в обчной куртке (не кожаной), одетой поверх черепахи. А на лето как раз и купил майку, которая одевается на черепаху. Так что с этим все нормально.
3. Здесь смотря на сколько оставлять. Если минут на 10-20 то можно на улице в людном месте бросить. Если же на ночь около дома, то как уже советовалось, не стоит. Я около работы спокойно оставляю. Но все равно установка сигнализации с пэйджером в ближайших планах.