Вопрос по настройке локальной сети

  • Автор темы Chubik
  • Дата начала
Chubik

Chubik

Новичок
Регистрация
26.07.2008
Сообщения
354
Реакции
0
Баллы
0
Вообщем проблема такая: имеется комп и ноут, на компе 2 сетевые платы, в одну воткнут билайновский кабель, во вторую кабель что идет в ноут, сетку настроил, все прекрасно, но есть проблема, на компе каждые минут 15-20 окна сворачиваются, это очень критично так как на компе обычно смотрятся фильмы а каждый раз вставать, чтобы возвращать полноэкранный режим геморой...
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 863
Реакции
789
Баллы
113
сеть то тут при чем? в свЯзи с чем окна сворачиваются?
 
OP
Chubik

Chubik

Новичок
Регистрация
26.07.2008
Сообщения
354
Реакции
0
Баллы
0
Никакого окна не вылезает, судя по всему какая-то задача в фоновом режиме подрубается и отключается сразу же. Связь с сетью наимпрямейшая, выдергиваю кабель из ноута, окна не сворачиваются :).
З.Ы Ноут с компом по Ethernet связан
 
D

Demon™

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
1 527
Реакции
19
Баллы
0
Лови живность на компе.
 
OP
Chubik

Chubik

Новичок
Регистрация
26.07.2008
Сообщения
354
Реакции
0
Баллы
0
откуда живность на компе, если ноуту 2 дня отроду, только сегодня подключил, вчера полностью форматил, на компе касперский и прочие приблуды в виде оутпоста и тоже неделю винде, винда никакую гадость в фоновом режиме не передает?
 
D

Demon™

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
1 527
Реакции
19
Баллы
0
откуда живность на компе, если ноуту 2 дня отроду, только сегодня подключил, вчера полностью форматил, на компе касперский и прочие приблуды в виде оутпоста и тоже неделю винде, винда никакую гадость в фоновом режиме не передает?
У тебя окна на ноуте сворачиваются?
Кстати, тот факт, что ноуту два дня от роду, ещё не говорит о его чистоте. И наличие антивируса тоже не гарантирует отсутствие вирусов.
 
OP
Chubik

Chubik

Новичок
Регистрация
26.07.2008
Сообщения
354
Реакции
0
Баллы
0
Окна сворачиваются на компе, на ноуте данной проблемы нет, я это связываю с тем что комп раздает интернет, а как это исправить хз...
З.Ы ПОЛНОСТЬЮ ФОРМАТНУЛ ВИНТ, что еще может гарантировать его чистоту интересно тогда?)))
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
маладец)
 
эрмак

эрмак

Участник
Регистрация
11.10.2009
Сообщения
5 239
Реакции
1
Баллы
38
Маньяком надо быть втыкать билайновский кабель сразу в комп без промежуточного девайса как минимум с NATом даже самым поршивеньким ))) Заодно и не нужно сетевые комповые напрягать мостами при настройке локалок.

Когда у тебя в следующий раз окна свернуться, залезь в журнал и посмотри, не запускалась/останавливалась ли какая то служба. Да и вообще было бы неплохо узнать о том как у тебя все настроено несколько больше чем "один кабель воткнут сюда, второй сюда и не работает..."
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 486
Баллы
113
Купи роутер с вай-фаем и используй ноут в пределах квартиры... Ноут на шнурке, это как лёгкий системник, а отойти с ним в обнимку нельзя.
 
OP
Chubik

Chubik

Новичок
Регистрация
26.07.2008
Сообщения
354
Реакции
0
Баллы
0
промежуточный девайс сейчас находится в универе и приходится подключаться по кабелю, а не вайфаю. Настроено так: на компьютере организован общий доступ к подключению VPN, а так же к паре сетевых папок. Никаких извращений больше не сделано)
 
dalex

dalex

Новичок
Регистрация
15.02.2006
Сообщения
17 333
Реакции
49
Баллы
0
В настройках соединения с инетом разрыв связи при простое не установлен?
В настройках питания ничё на 15 минутах не стоит?
Касперский не пытается проверять компьютер при простое?
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Маньяком надо быть втыкать билайновский кабель сразу в комп без промежуточного девайса как минимум с NATом даже самым поршивеньким ))) Заодно и не нужно сетевые комповые напрягать мостами при настройке локалок.
Что такое промежуточный девайс? У знакомых у кого билайн - кабель сразу в сетевуху воткнут.
 
OP
Chubik

Chubik

Новичок
Регистрация
26.07.2008
Сообщения
354
Реакции
0
Баллы
0
Маньяком надо быть чтобы тратить лишний 1к рублей дабы обезопасить свой комп и добавлять новое устройство, которое абсолютно не востребовано.
З.Ы Когда на ноуте под Linux сидишь все вроде норм, магия Microsoft не знает границ
З.З.Ы Вы меня наверное не поняли, я форматил винт не для того чтобы избавиться от проблемы, а потому что ноут был не новый, а мне чужих куки и прочего хлама не надо. Если кто-то мне сможет доказать что вирусу удастся остаться на винте после удаления всех партиций, полной разметки винта, потом снова удаления всех партиций (ибо накосячил :) ) и нового разбиения с созданием разделов под юникс системы, то тогда ладно я приму то, что я дурак и руки у меня из попы, в остальных случаях не надо лишний раз засирать тему пожалуйста, так как проблема возникает не первый раз.
З.З.З.Ы У друга(у него нод 32, влияние антивируса отпадает сразу), когда к XP подрубаешься тоже самое. Что за служба это делает и как ее вырубить никому не известно?
З.З.З.З.Ы Время просто до разъедения - "Никогда", еще идеи есть? :)
З....З.Ы Когда сеть организована через вай-фай роутер, с абсолютно аналогичными папками для общего доступа, проблем нет
 
R

Romario

Новичок
Регистрация
01.03.2007
Сообщения
1 900
Реакции
1
Баллы
0
Вообщем проблема такая: имеется комп и ноут, на компе 2 сетевые платы, в одну воткнут билайновский кабель, во вторую кабель что идет в ноут, сетку настроил, все прекрасно, но есть проблема, на компе каждые минут 15-20 окна сворачиваются, это очень критично так как на компе обычно смотрятся фильмы а каждый раз вставать, чтобы возвращать полноэкранный режим геморой...

это бил гейст тебе сворачивает все окна чтобы фильмы пиратские ты смотреть не мог:)
 
OP
Chubik

Chubik

Новичок
Регистрация
26.07.2008
Сообщения
354
Реакции
0
Баллы
0
Да еслиб на линукс была нормальная документация написана, где все разжевано для дурачков, чтобы можно было без особых неудобств перейти на него, чтобы не хотелось выкинуть комп в окно из-за того что что-то не получается, давно бы перешел, а то я не могу банально скопировать первые 512 килобайт с диска без получаса сидения на гугле и чтения манов, а на форумах сидят задроты которым лишь бы написать "В гугл епта", посему спрашивать не вижу смысла там, так как на любой вопрос отвечают выводи lsass и еще что-то (откуда мне знать что это, если я только диск вставил и установил систему)... Про настройку апача и прочей приблуды вообще молчу (на винду есть куча мануалов где все разжевано и понятно), так что пока что рано на него перелазить...
 
Верх Низ