про ручки это вы круто написали... это называется демагогия, но юристам, видимо, не привыкать к словам цепляться...
демагогией занимаются как раз те, кто выдает ложный тезис за истинный, я лишь указана на ложность тезиса с контраргументами
а право собственности... так ведь сейчас вопрос перешел в более широкую тему обсуждений. применительно к ПО назовите лицензией, патентом и т.п., суть, которая, как известно в песок, от этого не изменится.... но вам, видимо, главное показать свою суперисключительность как юриста... так поясните, объясните, если что-то знаете... вот почему юристы вторые после банкиров, кого люди ненавидят...
1) говорите за себя, зачем выдавать желаемое за действительное?
2) то, что вы ненавидите юристов - все итак давно знают, смысл повторять в каждой теме?
суперисключительность вам видится, вероятно, через призму ненависти к юристам. а я лишь указала те позиции из имеющихся сообщений, которые точно не стоит принимать в расчет по причине ошибочности суждений
что касается пояснить и объяснить то, что знаю - так я это делаю регулярно - и на данном форуме, и в офисе - на бесплатных консультациях
по обсуждаемой ситуации слишком мало исходных данных, чтобы говорить что то конкретное
для конкретных ответов нужны реальные вопросы, а у нас ТС пока еще сам не определился чаво им надобно и надобно ли вообще
ГК РФ
я насколько понимаю.. программа должна быть написана на лицензионнном софте или ошибаюсь?
да, по умолчанию должно быть так
с другой стороны, нигде не написано, что человек не может написать исходный код исключительно в блокноте