Вопросы Блюзмобилю и не только...

• Автор темы ArtOFF
  • Дата начала
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Наконецто пересел на новый авто... Соответственно и уже начал подумывать об музыке в нем...
Но хочу сделать как можно больше сам (не потому, что денег на установку жалко или нет, а потому, что хочется самому повозиться). Соответственно стали появляться мелкие вопросы, ответы на которые наверное будут интересны не только мне...

OP
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
И начну я с силовой проводки:
Для начала опредилимся с некоторыми параметрами по умолчанию: АКБ используется один, кондера нет, усилитель есть (и может не один) и расположен где-то в багажнике, сечение силовых кабелей выбирае правильно (по таблицам в зависимости от тока...)
1. Как наиболее оптимально подавать питание на головное устройство:
а) от АКБ идет толстый "+" в багажник к усилкам, там от дистрибьютера (или со скрутки) более тонким к магинтоле
б) тянем еще один тонкий провод к АКБ
2. Какие правила установки предохранителя на силовой +? Насколько я понимаю его надо ставить как можно ближе к АКБ и до пересечения какой либо железной стенки. Но нужен ли он, от АКБ до уилков примерно 20 см и вроде нет никаких железных стенок? (АКБ под задними сиденьями... такой уж машин)
3. Как и чем резать силовые провода?
4. Если усилитель находится рядом с АКБ, то что лучше: "-" всетаки заземлять на кузов или тянуть его до АКБ?

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Все ИМХО....
1) Магнитолу и усилки запитывать обязательно через предохранители (если даже 20 см провод)
2) Лучше дистрибъютер, а можно в твоем случае клемки аккумуляторные на несколько проводочков, и прям от клем. И еще, если дистрибъютер с предохранителями- будет удобнее, чтоб не вешать отдельно предохранитель на каждый кабель.
2) Провода резал канцелярским ножом :D

OP
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
1) Магнитолу и усилки запитывать обязательно через предохранители (если даже 20 см провод)
В принципе я так и собирался... И предохранитель у меня от старой системы остался...
2) Лучше дистрибъютер, а можно в твоем случае клемки аккумуляторные на несколько проводочков, и прям от клем. И еще, если дистрибъютер с предохранителями- будет удобнее, чтоб не вешать отдельно предохранитель на каждый кабель.
Не вижу никакого особого смысла в дистрибьютерах, если
а) не планируется участие в соревнованиях
б) суммарная мощность усилков не слишком высокая или вообше усилок один
в) если проводка установленна скрытно (т.е. внешний вид проводки волнует мало)
3) Провода резал канцелярским ножом :D
Ну ты и монстр... канцелярски множем разрезать многожильный медный кабель диаметром в несколько сантиметров...

Favorit

Favorit

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а) от АКБ идет толстый "+" в багажник к усилкам, там от дистрибьютера (или со скрутки) более тонким к магинтоле

в) тянем еще один ТОЛСТЫЙ провод к АКБ.

OP
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38

в) тянем еще один ТОЛСТЫЙ провод к АКБ.
Толщину силовых проводов я думаю подбирать исходя из того, какие токи по ним будут идти... А учитывая то, что я не буду использовать встроенные в ГУ усилители, то ГУ будет потреблять мало... соответственно и особо толстый провод не нужен...

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну ты и монстр... канцелярски множем разрезать многожильный медный кабель диаметром в несколько сантиметров...

Нормально!!! :D Ну у меня кабель не 2 см в диаметре, с всего лишь 9 квадратов вроде, миллиметров 5-7 вобщем... канцелярским ножиком на ура разрезал, у него жилки очень тонкие и много, и потихонечку не торопясь поддались!! :D А насчет дистрибъютера я почему сказал, есть же дистриб-ы с предохранителями вроде... ставишь его, и через предохранители дальше разводку к потребителям... хотя от него до аккумулятора тоже желательно прежохранитель.... А так можно и на скрутке, вернее залудить колечки и болтом скрепить :D !!!

Б

Блюзмобиль-С

Guest
Проще всего прочитать правила в разделе инсталляции по проводке...

OP
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Проще всего прочитать правила в разделе инсталляции по проводке...
А где эти правила взять... И собствено какие правила читать... ЭММА или еще какие?
Просто правила прокладки проводки по версии ЭММА мне кажется немного слишком крутыми...

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Артем, учитывай особенность данного авто - акб под задним сиденьем находится (75 ач) - сие есть гут ихмо

E

Elwood

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а вы знаете, откуда пошло слово блюзмобиль? интересно, авторское право соблюдается? :)))

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Блюзмобиль это Dodge Monaco (или Plymouth Fury) из фильма The Blues Brothers??

E

Elwood

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у них был Dodge Monaco.
plymouth fury в 74 году - это другая модификация того же атомобиля. но в фильме был именно dodge monaco, 74года, раскраска - Mount Prospect city police.

во втором фильме был 1990 ford crown victoria. раскраска выдуманная.

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
у них был Dodge Monaco.
plymouth fury в 74 году - это другая модификация того же атомобиля. но в фильме был именно dodge monaco, 74года, раскраска - Mount Prospect city police.

Я уже успел поправить свой пост :D
Elwood из фильма? :D

E

Elwood

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Master, а ты откуда знаешь? даже фотографию нашел!:)

E

Elwood

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да! we're onna mission from God ::101::

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Master, а ты откуда знаешь? даже фотографию нашел!:)

Машинки мне американские нравятся, картинки разные у меня были, только я думал, что Fury в фильме (фильм я не видел только отрывки). А сейчас посмотрел фото повнимателнее – а это не Fury, a Monaco :)
Есть сайт http://www.bluesmobile.net/ посвящен “Блюзмобилю” :)

E

Elwood

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ооо, я на этом сайте уже года 4 не был! его как-то закрываали, он совсем другой был! а теперь, значит, новый сделали... спасибо!:)
а фильм могу дать посмотреть. у меня они оба есть, на английском

Верх Низ