Вопросы международных и внутренних перелетов

• Автор темы gotic
  • Дата начала
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
Успеешь, даже если ехать на метро, а потом на автобусе до шарика.
Зачем на автобусе? Сразу с вокзала на метро до Белорусского вокзала, а оттуда - на аэроэкспрессе. В полтора часа с покупкой билетов точно уложиться можно.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 576
Баллы
113
Зачем на автобусе? Сразу с вокзала на метро до Белорусского вокзала, а оттуда - на аэроэкспрессе. В полтора часа с покупкой билетов точно уложиться можно.
Затем, что это самый дешёвый и долгий вариант маршрута.
Я ещё и к родственникам на Речном вокзале успевал забежать.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
973
Баллы
113
Всем привет. Планирую поездку в Пермь. Как думаете, если поехать в Москву 9-кой (прибытие в 7-22 утра). Успею ли улететь из Шереметьево в 11-05? Судя по яндексу ехать от вокзала до аэропорта 1 час 10 минут, итого по плану должен быть в Шереметьево примерно в 9 утра.
Если не встрять в пробку, то должен успеть...
Но вроде укладываешься если на аэроэкспрессе ехать... 7.22 приехал, у тебя есть время добежать до метро, по прямой до белорусского вокзала 10 мин езды, аэроэкспресс уходит в 8.06 и идет 50 мин...

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
Так-то бы полетел из Саратова, но чет очково, могу не успеть с пересадкой, если снова будет наш аэропорт закрыт.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 576
Баллы
113
Так-то бы полетел из Саратова, но чет очково, могу не успеть с пересадкой, если снова будет наш аэропорт закрыт.
Поезд лучше самолёта, если в Москву ехать. Гораздо меньше напряга.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 576
Баллы
113
Если не встрять в пробку, то должен успеть...
Но вроде укладываешься если на аэроэкспрессе ехать... 7.22 приехал, у тебя есть время добежать до метро, по прямой до белорусского вокзала 10 мин езды, аэроэкспресс уходит в 8.06 и идет 50 мин...
В это время, на Ленинградке, обычно пробка в сторону Москвы

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
Поезд лучше самолёта, если в Москву ехать. Гораздо меньше напряга.
В прошлом году удачно слетал в Пермь Аэрофлотом с пересадкой в Москве. Пересадка не очень длительная, все прошло комфортно, еще и покормили дважды. В этом году те же рейсы есть, но ситуация...

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
973
Баллы
113
В прошлом году удачно слетал в Пермь Аэрофлотом с пересадкой в Москве. Пересадка не очень длительная, все прошло комфортно, еще и покормили дважды. В этом году те же рейсы есть, но ситуация...
Оно хорошо если одна авиакомпания... В любом случае не зависнешь надолго.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
778
Баллы
113
поддерживаю, аккуратнее только надо смотреть, чтобы не сесть в другую электричку, а дождаться аэроэкспресс

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 591
Баллы
113
Всем привет. Планирую поездку в Пермь. Как думаете, если поехать в Москву 9-кой (прибытие в 7-22 утра). Успею ли улететь из Шереметьево в 11-05? Судя по яндексу ехать от вокзала до аэропорта 1 час 10 минут, итого по плану должен быть в Шереметьево примерно в 9 утра.
А чем не устраивает 135 поезд? Он приходит раньше, в 6:52 утра, а лишние пол-часа точно не помешают, толкотня при входе с досмотром на Павелецком, в метро тоже какое-то время уйдет на переходы и прочее. Да и на Белорусском вокзале сразу быстро не всегда получается пройти. Сам только сегодня из Москвы вернулся, но мне надо было в область, с Ярославского вокзала, все впритык получалось.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
А чем не устраивает 135 поезд? Он приходит раньше, в 6:52 утра, а лишние пол-часа точно не помешают, толкотня при входе с досмотром на Павелецком, в метро тоже какое-то время уйдет на переходы и прочее. Да и на Белорусском вокзале сразу быстро не всегда получается пройти. Сам только сегодня из Москвы вернулся, но мне надо было в область, с Ярославского вокзала, все впритык получалось.
135 наверное не фирменный?

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
В 9-ке вагоны нормальные, а в 135-м хз какие. Я на нем не ездил ни разу. Только на 47-м ездил, он тоже ничего.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
В 9-ке вагоны нормальные, а в 135-м хз какие. Я на нем не ездил ни разу. Только на 47-м ездил, он тоже ничего.
Да сейчас во всех в принципе нормальные вагоны. Ну, может, немного не такие новые, как в 9, но переночевать то одну ночь не особо проблема. А лишние полчаса, действительно, не помешают.

Кстати, как показала практика, с Павелецкого один из самых быстрых путей до Шарика - на метро зеленой линией без пересадки до Ховрино, и там сразу на выходе из метро (выйти правильно) авиаэкспрессовские автобусы до Шарика, идут по платной, без пробок, ходят часто, ждать практически не приходится. Не перепутать, сесть на автобус до своего терминала (они чуть разные). Билеты тоже в приложении авиаэкспресса, ну и у водилы, наверное.

Последнее редактирование:
OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
Да сейчас во всех в принципе нормальные вагоны. Ну, может, немного не такие новые, как в 9, но переночевать то одну ночь не особо проблема. А лишние полчаса, действительно, не помешают.

Кстати, как показала практика, с Павелецкого один из самых быстрых путей до Шарика - на метро зеленой линией без пересадки до Ховрино, и там сразу на выходе из метро (выйти правильно) авиаэкспрессовские автобусы до Шарика, идут по платной, без пробок, ходят часто, ждать практически не приходится. Не перепутать, сесть на автобус до своего терминала (они чуть разные). Билеты тоже в приложении авиаэкспресса, ну и у водилы, наверное.
Так и хотел ехать, Яндекс уже подсказал.)

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 591
Баллы
113
135 наверное не фирменный?
Точно не фирменный, и даже не скорый )
Нормальные вагоны, за месяц уже 2 раза ездил на нем. Все цивильно и чисто. Я тоже до этого не ездил, пришлось вот, чтобы по времени успеть по заданному плану.
И такой вариант использовал, да соглашусь, быстро и не напряжно. Главное- ничего не перепутать ))

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
Аэрофлоту респект. Рейс из Перми задержали на 3 часа по причине выкатывания какого-то самолёта за пределы ВПП. На рейс в Москве в Саратов из-за этого я опоздал.
Аэрофлот бесплатно заселил в гостиницу, поменял билеты до Саратова на утренний рейс. Все без претензий и вопросов.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 015
Баллы
113
Сегодня соседа встретил с чемоданами. Спрашиваю "Куда собрались?" Он типа ща в СДЭК чемоданы в Сочи отправлю,а сами потом с рюкзаками через недельку. Так дешевле. Реально?)

N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 037
Баллы
113
Сегодня соседа встретил с чемоданами. Спрашиваю "Куда собрались?" Он типа ща в СДЭК чемоданы в Сочи отправлю,а сами потом с рюкзаками через недельку. Так дешевле. Реально?)
Так глупее. Время из за трёх копеек терять по ТК бегая за чемоданами. Летом СДЭК с отправлениями ничему не научил граждан.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
973
Баллы
113
Ну в общем да... Если не один летишь, то тем более. Но надо смотреть цены на билеты.. Многих знаю, кто так летает. Но северный отпуск больше чем 4 недели...

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
Ну в Москву багаж на Победе стоит от 1000 руб вроде, но всего 10 кг. Я как-то привык с рюкзаком летать, если на два-три-четыре дня. У меня в рюкзак даже кроссовки помещаются и ноутбук, все это спокойно проходит в ручную кладь Победы. Вот в Аэрофлоте в ручную кладь люди даже чемоданы берут, так что потом на полки ничего не помещается.
СДЭКом отправлял документы - выходило в районе 1000 руб хз, что за чемоданы они отправляют в Сочи дешевле, чем багажом. Похоже на экономию на спичках.

Верх Низ