Вопросы по Photoshop

• Автор темы wattson
  • Дата начала
wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Собственно тема так называется потому что может возникнуть не один вопрос по Photoshop.
На данный момент интересует как сделать надпись с контуром?! Реально ли это сделать без прорисовки контура для каждой буквы?!

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
на нужном слое открываеш правой кнопкой параметры наложения, там всё

OP
wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ага, спасибо!!! Освоился немного))) Вот теперь загвоздка, почему-то при сохранении не хочет в JPEG сохранять... Только возможность сохранения как проекта. Сегодня с другом пробовали, то же самое. Размер делаем 490мм на 20мм, и не сохраняет. Созав другой проект других размеров и копировав туда этот, все становится по-нормальному.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
файл>сохранить как> в откр. окне выбрать расширение JPG> далее смотриш все параметры> ОК

http://dobryanskiy.com. - там научат))))

OP
wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
файл>сохранить как> в откр. окне выбрать расширение JPG> далее смотриш все параметры> ОК
Вот как раз этот способ и не действует почему-то. Только после копирования проекта в новое окно.За ссылку спасибо! Только у меня траффик, видео качать не буду)))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Вот как раз этот способ и не действует почему-то. Только после копирования проекта в новое окно.За ссылку спасибо! Только у меня траффик, видео качать не буду)))
Там наверное нужно растрировать изображение перед сохранением в JPEG.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63

в каком расширении делается исходник?

там понятные уроки, есть и видеоуроки и кисти и всяко-разно для шопа.
если интересуют какие то конкретные уроки могу скачать и прислать по mail.

OP
wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Там наверное нужно растрировать изображение перед сохранением в JPEG.
А что это, для чего и как делается?!
в каком расширении делается исходник?

там понятные уроки, есть и видеоуроки и кисти и всяко-разно для шопа.
если интересуют какие то конкретные уроки могу скачать и прислать по mail.
Наверное не расширении, а разрешении: устанавливаю 800 пикселей на дюйм. Только вот думаю зря так много. Пробное обучение все-таки)
А насчет скачать и прислать, огромное спасибо :) Только для закачки мне с мыла все-равно придется траффик тратить :) К тому же видеоуроки есть, но не нашел того что нужно мне, если что, лучше все-таки здесь спрошу.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
расширение - эт те буковки, что пишутся после названия файла
например - фотка.psd или фотка.jpg

800 эт оч много, для чего такой большой размер?

OP
wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
расширение - эт те буковки, что пишутся после названия файла
например - фотка.psd или фотка.jpg

800 эт оч много, для чего такой большой размер?
Так и говорю о том что не могу сохранить кроме как в расширения типа: PSD, PDD, PDF, TIFF, PSB...
А насчет размера, это я просто переборщил)))

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
о_О
не может быть!!!!
так не бывает!!!
мож шоп корявый?

OP
wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
о_О
не может быть!!!!
так не бывает!!!
мож шоп корявый?
У друга тоже самое получилось))) Он мне не верил, говорил что шоп корявый. В тоге получил то же самое)))) Сказал мол я что-то не то включил, галочку где-то снял)))) Сразу оправдываться :) Мы с другим парнем посидели посмеялись и все-таки в итоге копированием того что имел в новый созданный проект с другими размерами, получили сохранение в JPEG. Я так понял он не хочет сохранять в JPEG проекты размером более 50 мегабайт :)

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
комп разорвет, пока он будет пересчитывать такой размер!!!!
скромнее надо быть батенька (с)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
50 метров - нормальный размер

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
ага, если не считать накрученных эффектов)))))

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
741
Баллы
113
ага, если не считать накрученных эффектов)))))
В формате JPG количество эффектов и тому подобных вещей абсолютно не влияет на размер файла. Он зависит только лишь от цветовой модели и разрешения, больше ни от чего.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У друга тоже самое получилось))) Он мне не верил, говорил что шоп корявый. В тоге получил то же самое)))) Сказал мол я что-то не то включил, галочку где-то снял)))) Сразу оправдываться :) Мы с другим парнем посидели посмеялись и все-таки в итоге копированием того что имел в новый созданный проект с другими размерами, получили сохранение в JPEG. Я так понял он не хочет сохранять в JPEG проекты размером более 50 мегабайт :)
А ещё у JPEG нет поддержки прозрачности, т.е. если присутствует в картинке прозрачный фон, то фотошоб не даст сохранять сие в JPEG.
Тоже как вариант решения проблемы вам.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
В формате JPG количество эффектов и тому подобных вещей абсолютно не влияет на размер файла. Он зависит только лишь от цветовой модели и разрешения, больше ни от чего.

я говорила про количество накрученных эффектов в исходнике, их пересчитывать надо))))

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
741
Баллы
113
я говорила про количество накрученных эффектов в исходнике, их пересчитывать надо))))
Это не макс, чтоб так громко это называть. Любой среднестатистический комп на раз закодирует в jpg все мыслимые и немыслимые эффекты, даже при баннерных размерах макета.))

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
741
Баллы
113
А ещё у JPEG нет поддержки прозрачности, т.е. если присутствует в картинке прозрачный фон, то фотошоб не даст сохранять сие в JPEG.
Не совсем верно. Просто прозрачность будет отображаться в виде слоя лежащего под этой прозрачностью и файл будет сохранен, как копия данного исходника.

Верх Низ