W
welcomeinside
Guest
:ac5:Гыыы! На краю урны? )))
:ac5:Гыыы! На краю урны? )))
Сын гулял один с 5-и лет.... Ничего не случилось, потому, что ничего в этом плане не изменилось с тех пор... Единственное - машин побольше стало. Но я ему сразу разъяснил: переходить улицы где попало - Табу!Это – да. Сейчас у детей, разве что компьютер, телевизор или в лучшем случае книжки. На улицу – только когда родители смогут.![]()
Плюсмильён!!!Скорее - это порабощение безвольного существа. С детства, чтобы не сбежал. Массовое зомбирование по сути своей.
Сын гулял один с 5-и лет.... Ничего не случилось, потому, что ничего в этом плане не изменилось с тех пор... Единственное - машин побольше стало. Но я ему сразу разъяснил: переходить улицы где попало - Табу!
Если учитывать, что и взрослому-то сейчас опасно переходить... А если серьёзно, то да. Если кроме "где положено" ещё и "как положено", то может.А «где положено» пятилетний ребёнок сможет безопасно удицу сейчас перейти?
Гон. Я после института на заводе на руки получал 250, ведущие инженера 350-400.
А ещё все пили из автоматов с газированной водой. И пользовались при этом одним стаканом на всех!
А хорошее мороженое можно было купить только в цирке!
Нихачу обратно.
Не смогу молчать и сяду![]()
Касеты Sony, Denon, AGFA, BASF и другие (названия лень вспоминать)
продавались свободно, так как стоили 9 рублей, это было безумно дорого.
Да и кассетниками тогда мало кто пользовался, нормальные записи были только на катушках.
неа... 87-88 с ними был ... как это.. дефицит!
МК-90-5 свема была за щастье,
но обычно МК-60-5 (последние цифры были разными)
притом тасмовская - жесткая, стирающая головки...
При СССР было гарантировано, что ты будешь серой массой, довольной жалкими подачками.
Ага, средняя продолжительность жизни- есть такой показатель.
Шутка тех времен: Советские микросхемы — самые крупные микросхемы в мире!
В то время как во всем мире появились 286 компы, в Союзе вовсю выпускались ЭВМ ЕС, занимающие площадь в пару сотен кв. метров... Так что не надо про первенство по электронике....Повторю еще раз: я в то время жил, и не надо мне-то уж рассказывать как оно было....
Щя тоже многое на совок похоже... Слишком многое...
Да, пожалуй, покруче даже.... Такой охраны у властей не было.... Улицы на полдня не перекрывали, разве что только при отце родном Виссарионыче.... В нашем доме жил тов. Черных, секретарь обкома по идеологии, это Суслов местного масштаба.... Иногда ходил на работу и домой пешком, ездил на 21-й Волге, водитель и все....
+1. Я так понимаю, что далеко не все догоняют, как на самом деле живёт бОльшая часть населения.В СССР всем был гарантирован определенный социальный минимум, который реально был намного выше того, что сейчас имеет 80% населения страны.
Это ты скорее с современной Россией путаешь.
В СССР всем был гарантирован определенный социальный минимум, который реально был намного выше того, что сейчас имеет 80% населения страны. Другое дело, что особо высоко над этим гарантированным минимумом подняться не давали.
Вот и я про что. Был гарантирован серый максимум.
А сейчас даже серый минимум не гарантирован.
Зато и максимум не ограничен.
Это Вам только кажется...
Нет , конечно.... Уже нет такого задора...Пробовал в свое время, но.... Не дано, видно, мне быть "аллигархом"....А Вы достигли максимума ограниченного, чтобы так утверждать?
+1. Я так понимаю, что далеко не все догоняют, как на самом деле живёт бОльшая часть населения.
Нет , конечно.... Уже нет такого задора...Пробовал в свое время, но.... Не дано, видно, мне быть "аллигархом"....
Но алкашей и бездельников (да, пусть и маскирующихся) и в совке не слабо было! И смена совка на рашу если и пошла во вред подобным массам (и это ещё огромный вопрос: пошла ли?!), то только из за того что их меньше пинать и заставлять псевдотрудиться стали...
Ну вот. А есть такие люди, которые считают, что если им не дано быть олигархом, значит и никому не должно быть это дано.
я понял,что не судьба....
"Только наш человек может рассказать иностранцу какая у нас паршивая страна, а после набить ему морду, за то, что он с ним согласился". (С) М.ЗадорновНЕ правда ваша! Гляньте ветку Савторушка. Там довольно много предложений встретиться и познакомиться, кого не знаешь. Так что с общением нет проблем.
P/S/: я счастлив, что никогда не жил при Советском Союзе, но также доволен, что родился в Империи. Я верю в то, что Империя не умерла - она переродилась. "Похудела", но не исчезла.
А знаете - зачем это нужно - знать и верить, что ты в Империи? Потому что абсолютно каждому человеку нужно знать, что живет не в мухосранске подзаборном, а в мухосранске имперском, а только потом уже подзаборном...