Вот так новость!

• Автор темы Anthrax
  • Дата начала
W

welcomeinside

Guest
Не в тему: как-то лет 5 назад по ТВ Березовский Б.А. хорошо спросил: "А в России по законам живут или по понятиям?"...

Наверное каждый решает сам, как ему жить-по закону или по ...

Так вот если на пустой трассе ГАИшник за обгон КАМАЗа через сплошную (ну безопасно это зачастую, согласитесь) дерет 500 руб., то он сразу ассоциируется с известным рогатым блеющим домашним животным...
А если он тормознул пьяного водителя, и не взял взятку и оформил (может жизнь гипотетически спас вашему ребенку), то он хоть и ко...ел, то все-таки хорошее дело сделал...А даже если и взятку взял, то какая хрен разница пьяному кому платить-штраф в бюджет или менту. А мент, он тоже жить хочет...
Можешь думать, что баян.
Я те расскажу, как менты пьяных останавливают.
1. Весной было, в мае. Знакомого одного с жуткайшего похмелья остановили. Просто сначала ради проверки документов. Он дыхнул - всем стало все понятно. Торг начался с 15... сторговались на 3... Половину дороги сопровождал картеж... патом сказали, что им нада дальше иттить работать и все...
2. А есть и другие варианты, с которыми лично знаком. Могут ездить бухие хоть через день. А им еще и честь отдают.

И кто чьих детей спас - не ясно....

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Я ему, менту поганому зарплату плачу, отчисляя все 13 % от дохода, а он еще возмущается - мало. Иди нах и заработай больше. Безработицы у нас вроде не наблюдается. Мы вроде как за удвоение ВВП :)

Ну вот так то уж точно ненадо - платите государству, а не им. ;)
Просто неприятно читать такие высказывания, детские.

alient

alient

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Весной было, в мае. Знакомого одного с жуткайшего похмелья остановили. Просто сначала ради проверки документов. Он дыхнул - всем стало все понятно. Торг начался с 15... сторговались на 3... Половину дороги сопровождал картеж... патом сказали, что им нада дальше иттить работать и все...

ну и что тут скажешь? если он идиот и садится в таком состоянии за руль, то грех на нем не заработать, ему стало бы лучше если б его оформии за пьянку как положено? не думаю

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
ну и что тут скажешь? если он идиот и садится в таком состоянии за руль, то грех на нем не заработать, ему стало бы лучше если б его оформии за пьянку как положено? не думаю
Другим стало бы лучше - его же похмельного опять пустили за руль...

alient

alient

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
во-во!!! в самую суть.

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С милиции тоже те же 13% берут.
Советовал бы почитать статистику, или хотя бы в общих чертах бюджет нашей родины.
Так вот почитав его выясняется , что если доходы от налогов в бюджет принять за 100% то доля НДФЛ (ну те 13% про которые вы толкуете) составляет 1% (ОДИН ПРОЦЕНТ). ОДИН, А вот например НДС который платят все и вся ,и у кого официальная зарплата и у кого неофициальная - ВСЕ вобщем .. вот НДС составляет 51% (ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН). И мне непонятно почему по сей день совсем немногие считают себя НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ. Я с КАЖДОЙ СВОЕЙ ПОКУПКи государству башляю 18%. Эта дахера. А если учесть что ещё 13 есть. Тут вообще американсие 52% не кажутся такими уж заоблачными. Мы платим налооги государству и некоторые ходят на выборы. Наш выбор мы сделали. А то что бюджет выделил на зарплату милиции такие суммы что зарплата составляет у некоторых 7 тыр - так эт не моя проблема вовсе (кто галасавал за ЕдинуюРасею? Паднимити руки пажалуста). А если ему кажется 7 тыр мало - может имеет смысл искать другую работу? И не надо строить из гаишников обиженных и оскорблённых. У нас медсестра в поликлинике получает 2400 в месяц - и ничё. Это нормально. А вот гайцев жалко конечно - с такой то зарплатой.

emigrant

emigrant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ни хера их мудил не жалко, их за уши на 7рублей ни кто не тащит, более того, они суки бабла отдают десятки тысяч, чтоб стать гайцами, и рассчитывают соответственно не на 7 а на 70

Артём

Артём

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Такое ощущение что "система" это не те же сотрудники, и не мы с вами - её же подпитывающие - а такое нечто аморфное - может группа из десятка человек где-то размещённая, или такой "мегаМОСК", хранящийся где-то )))

OP
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Матрица и агенты Смиты с полосатыми оргазматорами.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Только в России у милиции нищенские зарплаты.
В ЕВРОПЕ и Америке, полицейские получают почти САМУЮ большую зарплату.

OP
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
У них туда чтоб попасть нехилий конкурс надо выдержать и вообще госсударственные служащие там все равно что у нас банкиры или бандиты - предмет уважения и зависти.

alient

alient

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну не все за деньги далеко устраиваются. а так в милицию за деньги, прокуратура, помощник судьи, судья, все за деньги есть такое и простому смертному туда практически не устроится у нас в области. но работать там кому-то надо. человек к примеру закончил сгап и что? идти в крытый китайским шмотьем торговать? не все поступая на службу за деньги или по знакомству начанают хапать. ой как далеко не все. а уж знаю я достаточно в этой сфере, более чем.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Как-то не солидно, на 700 рублях попались... У них обычно в машине на торпеде по несколько сотен, пятисоток и даже тысячи попадаются...

Mike 2101

Mike 2101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ни хера их мудил не жалко, их за уши на 7рублей ни кто не тащит, более того, они суки бабла отдают десятки тысяч, чтоб стать гайцами, и рассчитывают соответственно не на 7 а на 70

30 тыр заплатит мой знакомый, чтоб взяли в гайцы. И в ближайшее время рассчитывает эти деньги вернуть.

Не повезло нам лишь с погодой,
Людьми, эпохой и страной... (с)

Ф

Фокс Малдер

Guest
30 тыр заплатит мой знакомый, чтоб взяли в гайцы. И в ближайшее время рассчитывает эти деньги вернуть.
А вот ты сам, сколько взятку дал, чтобы свои права обратно получить.......ведь тебя вроде как за Н/С задерживали?

Konstantin

Konstantin

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я не понял , вроде бы как взяткой считается всё что больше 3000 р ......

Взяткой является получение должностным лицом денег в любой сумме. Смотри ст. 290 УК РФ. В противном случае об этом прямо говорилось бы в законе и в КоАП РФ был бы прописан состав "мелкой взятки".

Верх Низ