Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
да
На сайте налоговой написано что документы которые уже отправляли в налоговую подтверждающие можно повторно не отправлять, пробовал кто нибудь просто отправить декларацию для подтверждения вычета без повторно отправки документов ?
с года, когда возникло право на вычет, т.е. с 2020Здравствуйте , подскажите кто в курсеМама работающий пенсионер(2012г. выхода на пенсию), купила квартиру в мае 2020 квартиру.1) За какие года можно вернуть налоговый вычет? С 2017 подавать декларацию ?2) Сумма за 2017-2020 отращенная в 2ндфл 50000 , а сумма возврата ( 900тр *0,13 ) 117тр. справки можно подавать каждый год, пока сумма станет 117тр ?
Федеральный Закон №330-ФЗ от 21 ноября 2011 года внес изменения в ч. 2 ст. 220 НК РФ и с 01.01.2012 года пенсионеры получили право на имущественный вычет за три предыдущих года, без привязки к дате получения права собственности. Это значит, что в вычет пенсионеру зачтутся те годы, когда он еще работал.с года, когда возникло право на вычет, т.е. с 2020
Сам разберись, там не сложно.Самому разбираться во всем или обратится в фирму ?
Надо сделать вычет и по покупке и по процентам.
200 руб одна декларация от специалиста. Все удаленно делается. Потом только самому распечатать нужно.Самому разбираться во всем или обратится в фирму ?
Самому разбираться во всем или обратится в фирму ?
Что за нюансы?По квартире на взялся бы делать. Нюансов много.
Что за нюансы?
Если собственность долевая, если цена квартиры меньше 2 млн и это новостройка, то можно прибавить чеки на стройматериалы (но не любые), если куплены в ипотеку, то можно получать вычет на проценты и это будет сверх 2 млн рублей, еще нюансы, если было рефинансирование ипотеки
Вычет на ипотечные проценты как рассчитывается?
Только подавать на вычет по уплаченным процентам можно после того, как вернешь проценты по основному долгу.
Я когда подавал вычет по основному долгу, и хотел подать по процентам, мне инспектор сказала, сначала получите всю сумму по основному долгу, а только после этого подавайте вычет на проценты.Не понимаю о чем вы.
Я подавал вычет на проценты одновременно с вычетом на саму квартиру