Вред современных продуктов

• Автор темы Кеша
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
именно поэтому и вопрос - где брать нормальные продукты?
Так ведь уже на бытовом уровне можно протестировать то, что есть в продаже и присмотреться к относительно добросовестным поставщикам в конкретном регионе. Для примера:

У натурального после заморозки в камере невозможно отрезать ломтик. Оно какое-то хрупкое и очень твердое, под ножом ломается. Поддельное, на растительных маслах, даже после морозильной камеры сохраняет пластичность, нормально отрезается, а на вкус "салится" на языке.

Из нормального молока, которое еще таки можно купить в магазине, можно самим сделать творог. Очень даже ничего выходит, не кислый. Из суррогата не получится.

мясо/курица - на вид настоящее, но где гарантия, что они без антибиотиков?
Антибиотики дают характерный запах при варке.

опять же конфеты шоколадные
Нормальный шоколад тает при комнатной температуре, ну эт понятно. А вот чем больше в нем трансжиров, тем выше температура плавления.

Мёд.
Одно время качество меда проверяли хим. карандашом. Однажды за этим обратились из европ, хотели иметь гарантию качества при покупке - ребенок болел поджелудочной и качество продукта чувствовал в буквальном смысле "кишками". Пришлось рисёчить. Оказалось, что химическим карандашом можно проверить только наличие крахмала в мёде, а заменить карандаш можно обычным йодом. Частники нередко используют крахмал при подделке этого продукта. И это только один тест.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
На самом деле я немного не про то.
ЗОЖ и прочие модные ныне фишки меня не интересует. Я заводила речь не о "правильном питании" в современном понимании этого слова, а о НОРМАЛЬНЫХ безопасных продуктах.

Может удивлю, но за расшифровкой БЖУ я ходила в Гугл.
Никогда в жизни ни на каких диетах не сидела. Ем не могу сказать, что много, но ем то, что хочется в разумных пределах.
Да, я допускаю, что по современным меркам соль и сахар не в почёте, но я ничего ахрисмертельного в этих продуктах не вижу.
Именно поэтому, хочется и конфет шоколадных нормальных, и сыра, и творога, и масла, и рыбы вкусной морской, и мяса нормального для супа/борща, который беспонтовый по вашим бжу)))
Читать этикетки - конечно, читаем. Только вот все ли пишут на этих этикетках..
На этикетках конечно не всё пишут, штраф за сокрытие информации состава - просто символический на фоне прибыли.
Выгодно не писать всё))
Соль, сахар не вредные кстати продукты. Соль полезна в меру, держит воду. Сахар я бы сказал нейтральный продукт, ничего полезного и ничего вредного если вес устраивает.

Как уже сказал XiDeX, безопасные продукты - это те которые мы готовим сами и знаем из чего они сделаны. Всё остальное рулетка.
Я выбираю продукты по производителю, так как есть ряд производителей которым доверяю.

рыба морская должна быть с моря, рыба которая выращена искусственно "пустая"
халяль +1

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 064
Баллы
113
халяль - это всего лишь без свинины. все остальное: и Е..., и сои, и прочего глютамата там навалом. почитайте этикетки ))

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
халяль - это всего лишь без свинины. все остальное: и Е..., и сои, и прочего глютамата там навалом. почитайте этикетки ))
+1 особенно учитывая сколько этого халяля на каждом углу развелось.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Не при технической, а при термической. И не превращается. Точнее превращается, но не оно, а подсолнечное)
Не подсолнечное превращается, а любое не рафинированное растительное масло. Поэтому жарить нужно на рафинированном, а дальше это уже кто что хочет - хошь оливковое, хошь подсолнечное, но пользы от любого рафинированного масла ждать особо не стоит, потому как это уже просто жиры. Поэтому оливковое первого отжима только в салат и то только тем кто любит вкус (я вот терпеть не могу, а маме моей нравится).

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Рынок, овощи, зелень, российские злаки - вот правильное питание.
В плане правильного питания важно понимать, что в 95% вкусная еда - вредная еда.
Здесь всё же не о ПП речь, а о безопасных продуктах.

Вот на счёт сильной полезности овощей и зелени с рынка я очень сомневаюсь.
Вообще зелень и все быстрорастущие овощи (огурец, редис и пр.) очень склонны к накоплению нитратов, а уж чем всё это в теплицах кормят и обрабатывают лучше и не задумываться. Бабки на рынке тоже ничего не гарантируют, во первых по незнанию, а во вторых выращивают ведь на продажу.

Что такое российские злаки я плохо поняла. Как их есть то?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 519
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 519
Баллы
113
+1 особенно учитывая сколько этого халяля на каждом углу развелось.
Люди целенаправленно на заказ берут продукты с этим знаком качества, а тут оказывается их можно на каждом углу купить))) :pooh_lol:

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 064
Баллы
113
Зачем писать бред если не в курсе?
о чем не в курсе? я лично умею читать и говорю о том, что лично прочитал на этикетках с продукцией халяль. в частности на колбасных изделиях: мясо птицы, растительный белок, нитрит натрия, глютамат натрия и т.д. В Ашане целый отдел есть или там не тот халяль? ))

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
о чем не в курсе? я лично умею читать и говорю о том, что лично прочитал на этикетках с продукцией халяль. в частности на колбасных изделиях: мясо птицы, растительный белок, нитрит натрия, глютамат натрия и т.д. В Ашане целый отдел есть или там не тот халяль? ))
еще в ашане есть секции с одеждой, автозапчастями, спортивными товарами

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 064
Баллы
113
и с канцтоварами, фруктами, своей пекарней, алкоголем, мясным и рыбным отделами.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 519
Баллы
113
Если человек не различает "знак халяль" и секцию хяляль в ашане то бесполезно что либо объяснять.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
в плане сетевых магазинов есть 1 очень важно ограничения, почему там нет и врятле появятся интересные продукты.
Магазин готов с радостью взять товар, но товар должен быть поставлен во все точки региона.
Т.е. нужно предоставить на реализацию сразу так фур 20, как следствие такого производства продуктов это минимум заводик типа саратовских дубков.
со всеми вытекающими последствиями.
Все интересные, вкусные продукты в определенных маленьких точках о которых мало кто знает, но там всегда очередь. В саратове это слабо выражено, а вот в других регионах есть такое :)

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Люди целенаправленно на заказ берут продукты с этим знаком качества, а тут оказывается их можно на каждом углу купить))) :pooh_lol:
Вот не покупала ни разу, но идя по рынку Универсальный (рахова/Московская) краем глаза в наскольких точках видела надпись Халяль. И в других местах надпись регулярно попадается.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Есть много лайфхаков вплане ЗОЖ вкусно/полезно хавать из магазинов )

1. никаких супов из покупного мясо, ну или на втором бульёне, первый вылить. Да и вообще супы беспантовый продукт вплане БЖУ и микро/макро.
2. жарка без масла, или совсем чуть чуть. Зачем масло на современных сковородках? Да и объективно на пару или в духовке получается вкуснее.
3. масло/творог/сыр - переворачиваешь и читаешь состав. Ключевое слово - натуральное молоко. Вся белорусская молочка просто офигенная.
4. оливковое масло по БЖУ не самый лучший продукт.
5. конфеты сам по себе продукт вредный. Есть темный шоколад )
6. рыба/гады морские рулят
ну и.т.п.

Рынок, овощи, зелень, российские злаки - вот правильное питание.

Вплане правильного питания важно понимать, что в 95% вкусная еда - вредная еда.
Вкусная рыба проигрывает по БЖУ простой рыбе. Вкусные каши - тоже. Во всём так. Хочется правильного питания - это первочка, гречка, пароварочка, овощи и.т.п.. А выбирать какой сыр/масло полезнее/вреднее - это не правильное питание. Это из двух зол выбрать меньшую. Эти продукты можно кушать, но в минимальных объемах. А там пофигу уже.
насчет сыров белоруских плюсую...за цену нашего гумна (ровеньки\радость вкуса\Елань и прочего) норм продукт. Например Ошмянского молокозавода.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Что такое российские злаки я плохо поняла. Как их есть то?
Ну, типа покупаешь мешок пшеницы, проращиваешь небольшими порциями. Употреблять пророщенное в сыром виде. Мужикам для стояка полезно. Как-то так... :pooh_lol:

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
безопасные продукты - это те которые мы готовим сами и знаем из чего они сделаны
...или выращены нами.

Тут как-то прилетела идея о домашней ферме. Грубо говоря, эдакий шкаф в квартире, где поддерживается автоматически микроклимат: температура, световой день, контролируется микрополив и т.д... Круглый год выращиваются обычные овощи (помидорки, огурки и пр.) для себя, для семьи. Открываем прения. Какие мнения будут?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вот не покупала ни разу, но идя по рынку Универсальный (рахова/Московская) краем глаза в наскольких точках видела надпись Халяль. И в других местах надпись регулярно попадается.
Вот +1
Ни разу не была в этих магазинах, но мне тоже кажется, что их полно. Особенно в районе эконома

насчет сыров белоруских плюсую...за цену нашего гумна (ровеньки\радость вкуса\Елань и прочего) норм продукт. Например Ошмянского молокозавода.
Тоже отдаю предпочтение беларусским сырам, но по данным росконтроля и среди белорусской продукции есть такие же пальмосодержащие "сыры"

...или выращены нами.

Тут как-то прилетела идея о домашней ферме. Грубо говоря, эдакий шкаф в квартире, где поддерживается автоматически микроклимат: температура, световой день, контролируется микрополив и т.д... Круглый год выращиваются обычные овощи (помидорки, огурки и пр.) для себя, для семьи. Открываем прения. Какие мнения будут?

Нерентабельно по соотношению трудозатрат и выхлопа на полтора салата!

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 519
Баллы
113
Вот +1
Ни разу не была в этих магазинах, но мне тоже кажется, что их полно. Особенно в районе эконома
Вы читаете вообще? ЗНАК!!!! ЗНАК Халяль!!! Не магазины, не продукты. Знак качества на этикетке.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Вы читаете вообще? ЗНАК!!!! ЗНАК Халяль!!! Не магазины, не продукты. Знак качества на этикетке.
курица из гипермаркета со знаком халял отличается от обычной курицы лишь тем ,что курица халял была правильно зарезана с молитвой, а выращена она так же с применением антибиотиков и прочей дряни.

Верх Низ