Временное продолжительное проживание в Москве. Что делать с авто?

• Автор темы Ukhta
  • Дата начала
U

Ukhta

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Планирую на год-два поехать жить в столицу. Там будет временная регистрация.
Что рекомендуется ( желательно сделать) делать с авто по прибытию? Хочется поменять номера на местные, чтобы за это время не испытывать повышенное внимание местных ГБДД и прочего мошенничества. Как эта процедура происходит? Нужно тут снимать с учета а там ставить? (в дороге с транзитными?) или можно туда приехать с саратовскими номерами и там перерегистрировать?
И куда там обращаться с этим вопросом?

Либо рассматриваю вариант продажи здесь авто и покупки там нового. По двум причинам. Во-1 полагаю отпадет проблема изложенная выше ( перерегистрация). Во-2 боязно ехать одному 850 км. Никогда сам больше 200 км. не ездил.
Тут то я продам. А там поставят на учет с временной регистрацией?
(хотя в этом случае, при обратном переезде в Саратов, возникнет обратная ситуация.)

Что подскажут опытные автосаратовцы?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
У меня в Мск машина на саратовских номерах. Никаких проблем нет.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Планирую на год-два поехать жить в столицу. Там будет временная регистрация.
Что рекомендуется ( желательно сделать) делать с авто по прибытию? Хочется поменять номера на местные, чтобы за это время не испытывать повышенное внимание местных ГБДД и прочего мошенничества. Как эта процедура происходит? Нужно тут снимать с учета а там ставить? (в дороге с транзитными?) или можно туда приехать с саратовскими номерами и там перерегистрировать?
И куда там обращаться с этим вопросом?

Либо рассматриваю вариант продажи здесь авто и покупки там нового. По двум причинам. Во-1 полагаю отпадет проблема изложенная выше ( перерегистрация). Во-2 боязно ехать одному 850 км. Никогда сам больше 200 км. не ездил.
Тут то я продам. А там поставят на учет с временной регистрацией?
(хотя в этом случае, при обратном переезде в Саратов, возникнет обратная ситуация.)

Что подскажут опытные автосаратовцы?
внимательней почитай новые правила регистрации, во-первых, транзитных номеров больше нет,во-вторых, если ты купишь авто в мск, ты там же ставишь ее на учет и тебе дают московские номера и никакой регистрации для этого не требуется. Но, лично мое мнение, на тебя и на саратовских номерах никто особо внимание не обратит.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Без проблем в мск можешь внести изменения и получить местные номера на имеющуюся машину, прописка для этого теперь не обязательна.
Цена вопроса 2 тысячи рублей госпошлина. И занятое поле в птс(

OP
U

Ukhta

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А какая машина? Может от машины это тоже зависит? Одно дело это десятка 5-10 летка, а другое дело 3-х летний паркетник. Опасаюсь, что тамашние гаишники разборчивые. Или все-таки мои опасения беспочвенны?

OP
U

Ukhta

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А чем нежелательно занятое поле в птс? ( потому что по возвращению в Саратов, придется опять менять назад номера. А это получается еще одно занятое поле.) При продаже главное же чтобы был один владелец. ?

А где можно почитать новые правила регистрации? Так чтобы было понятно обычному человеку, не юристу. ?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
А какая машина? Может от машины это тоже зависит? Одно дело это десятка 5-10 летка, а другое дело 3-х летний паркетник. Опасаюсь, что тамашние гаишники разборчивые. Или все-таки мои опасения беспочвенны?

Вот эта

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    64,4 КБ · Просмотры: 7
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Год ездила на саратовских номерах по Москве - ни разу не тормознули. Им более интересно подмосковье, типа 50 региона. Знакомая Лет 7 ездила на номерах - ваще без проблем.

akaky_2001

akaky_2001

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Тебе с 64 регионом только сочуствовать будут.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
По опыту проживания много лет в Москве, могу сказать, что ментам все равно из какого региона авто. Особое внимание обращают только на южные регионы.
В остальном - нет смысла в замене номеров. Только прикрутить хитрыми болтами или на заклепки посадить, дабы не сп...или.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А чем нежелательно занятое поле в птс? ( потому что по возвращению в Саратов, придется опять менять назад номера. А это получается еще одно занятое поле.) При продаже главное же чтобы был один владелец. ?
Третьему владельцу придется менять птс, а с дубликатом кредит не дадут (нормальный),

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Паранойей попахивает... Садишься в машину и едешь, приезжаешь и там ездишь. Чтоб номера не отодрали, платная стоянка в помощь. В р-не ст.м.Каширская у меня было где-то около 50 р. за ночь, под носом у охраны, с чеками об оплате.

V

Voyager64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Паранойей попахивает... Садишься в машину и едешь, приезжаешь и там ездишь. Чтоб номера не отодрали, платная стоянка в помощь. В р-не ст.м.Каширская у меня было где-то около 50 р. за ночь, под носом у охраны, с чеками об оплате.
Читал истории, что на стоянках, если номера другого региона, то чуть ли не колёса снимают. И Стоянка ни за что не отвечает. Типа они не охраняют, а только место предоставляют. И стоянки там стоят по 5000 руб. в месяц. Где это там за 50 руб. ? В Саратове даже по 60...

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Читал истории, что на стоянках, если номера другого региона, то чуть ли не колёса снимают. И Стоянка ни за что не отвечает. Типа они не охраняют, а только место предоставляют. И стоянки там стоят по 5000 руб. в месяц. Где это там за 50 руб. ? В Саратове даже по 60...

что за чушь? В Мск за стоянку в месяц плачу меньше чем в Саратове. Про остальное и речи быть не может.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
+1. Даже наоборот, с затупами по рядности пропускают без проблем.
с ДПС один раз за год пересекался, ибо ближний не горел. Езжу каждый день мимо КПП и просто постов рядом с домом. Никто на 64й регион не реагирует.
Читал истории, что на стоянках, если номера другого региона, то чуть ли не колёса снимают.
+1. Бред.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
536
Баллы
113
Вообще не вижу проблем) Встречал жену с детьми с паровоза, так полпарковки у Павелецкого было на 64 регионе. И постоянно в мск вижу машины 64 региона.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Тебе с 64 регионом только сочуствовать будут.
+100. Ни разу не останавливали в пределах МКАДа... в Подмосковье, было пару раз, за 7 лет.
ЗЫ Каюсь, ездил из Тёплого Стана, в Шерематьего, три месяца, без страховки, на десятке. Ни разу не остановили:smile2:
ЗЗЫ У нас водитель есть, на Ситроёне, подмосквич, так тому наоборот по кайфу на иногородних номерах... если останавливают, валит всё на "Сами мы не местные, деревенские и без лаптей..."

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
За месяц в Мск ни разу гайцы не останавливали.
Да и дорога отличная, смело можно одному ехать.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Где это там за 50 руб. ?
Сзади корпусов общежитий МИФИ (ул. Москворечье, 2к1 и 2к2).

Вообще не вижу проблем) Встречал жену с детьми с паровоза, так полпарковки у Павелецкого было на 64 регионе. И постоянно в мск вижу машины 64 региона.
Как-то полдня машина прямо возле Павелецкого стояла, и ничего.

Верх Низ