Все о винограде

• Автор темы Самурай
  • Дата начала
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А мы не отрываем ягоды уже несколько лет, по мне так вкуснее получается, помимо того, что проще.
Рекомендуется обрывать, так как горечь может прибавить кисточки. Хотя многие не отрывают. Дело вкуса.

Я вот подавил сейчас в 30-литровом пластиковом баке, который под брагу и пиво брал. Сок потом перелью на брожение в стекло, а мезгу залью водой, добавлю сахара, и прям там оставлю бродить на чачу.
Мезгу я тоже ставлю в пэт кеге. Сок уже переливаю дображивать уже в стекло.

Как бы не реклама, но много всего хорошего

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Виноград поставил на проращивание.

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Спасибо. Похоже поздно я спохватился, он уже почти все распродал.
Позвони, может есть еще что, а так ему летом надо заказывать и в октябре забирать. Сей час есть конечно у него, но он уже будет пророщенные продавать, это дороже.

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Один не распустился. А так в этом году даже под целлофан не стал ставить. Поставил 15 февраля. В землю как корни только даст хорошие.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
536
Баллы
113
Как у тебя одновременно распускаются, у меня пока 3 из 7 зеленью пошли, но почки уже набухли, землю уже купил, жду корешков:)
Давно поставил?
как как. по приказу. дяденька то миллиционер!))))))

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Как у тебя одновременно распускаются, у меня пока 3 из 7 зеленью пошли, но почки уже набухли, землю уже купил, жду корешков
Скорее всего, чубуки разной степени сухости. Потому и просыпаются по разному - пока напитается влагой... Тоже так же. У некоторых уже по три листа, а некоторые только проклёвываться начали. Ну и сортовые признаки разные. Замачивать, наверное, не на сутки. а на пару надо.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
На одном вышел маленький корень, и в течении 5 дней не рос, где то 2мм не больше, посадил в землю, через 2 дня он дошел до стенки стаканчика и вниз спустился, на третий день вылез второй
Деду рассказал что протащиваю виноград, он сказал что я херней занимаюсь и можно сразу в землю ставить. Он всегда так делал и виноград рос))

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Деду рассказал что протащиваю виноград, он сказал что я херней занимаюсь и можно сразу в землю ставить. Он всегда так делал и виноград рос))
Всегда рос? Все 100% всходили? В прошлом году я так все чубуки сгноил. Голубев чубуки с осени тоже прямо в землю втыкает с изрядной частью песка. Но у него я не заметил отличного роста их. Так, процентов 15-20 навскидку... Много от зимы и весеннего периода зависит всё-таки.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
После обрезки парафиню оба среза. Весной обрезаю под почку и в воду. Всхожесть приближается к ста. Но если не запарафинил то ноль

Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Всхожесть приближается к ста. Но если не запарафинил то ноль
:D

если всю пачку черенков лежа закопали в ноябре в землю на штык, а выкопали в середине апреля - всхожесть 100% без всякого парафина! при условии что Вам продали черенки с вызревшей лозы. и раньше середины апреля ставить на проращивание не стоит, могут пойти весело и до 10 мая загнуться... корни или сгниют от влаги в стакане с землей или корни высохнут.

Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Реакции
10
Баллы
18
кто мечтал о сорте для коньяка, шампанского, белого вина - звоните в конце октября (Рислинг Магарача, Подарок Магарача)

Верх Низ