Все в стране ужасно

• Автор темы DAE
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А мне это зачем? Какая практическая польза мне от этого?
Лично тебе- для кругозора... Практически- можешь эту толстую книжку подложить под ножку своего колченогого стола, чтобы он не качался...:declare:А остальным руководителям- чтобы не быть невеждами в вопросах оплаты труда своим подчинённым в соответствии с общепринятым госдокументом...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А вот смотри такой пример .
Продажник сидит на процентах, и зарабатывает в среднем 40.
Монтажник монтирует то, что продал продажник, и сидит на окладе в 15.
Это справедливо ?
А что будет монтажник монтировать, если продажник не продаст?
Зы а вообще не справедливо, все от объема должно быть

D

Dvorkyn

Guest
Лично тебе- для кругозора... Практически- можешь эту толстую книжку подложить под ножку своего колченогого стола, чтобы он не качался...А остальным руководителям- чтобы не быть невеждами в вопросах оплаты труда своим подчинённым...
Тахир, зачем ты лезешь в дело человека, который тебя совсем об этом не просил? Причем, советуешь диаметрально противоположные вещи..То завести экономиста, то вдруг "для кругозора" и книжку подложить под ножку стула.. К чему эта болтология?

А

алекс99

Guest
А вот смотри такой пример .
Продажник сидит на процентах, и зарабатывает в среднем 40.
Монтажник монтирует то, что продал продажник, и сидит на окладе в 15.
Это справедливо ?

Видимо да. Почему? Отвечу как понимаю эту ситуацию. Продажников хороших очень мало и это тоже талант, а талант надо оплачивать, ибо уйдёт продажник к конкурентам и монтажник вообще без зарплаты останется.

D

Dvorkyn

Guest
Это справедливо ?
Почему нет? Что такое "справедливо" вообще? Без продажника труд этого монтажника вообще не будет продан и не будет ничего стОить..Сколько надо платить менеджеру?

По идее монтажник вообще не должен знать сколько и кто получает..Его работа - оговорена и оплачена. Но каждому надо залезть в дела бизнеса, и ни фига не понимая в этом, что-то вякать и говорить о несправедливом распределении. Правильно во многих частных организациях (если не во всех), одним из основных требований к работнику является соблюдение тайны в отношении собственного дохода, зарплаты..Иначе - это вечный раздрай, почему кто-то получает больше и по его персональному имхо, это не справедливо.

А

алекс99

Guest
Тахир, зачем ты лезешь в дело человека, который тебя совсем об этом не просил? Причем, советуешь диаметрально противоположные вещи..То завести экономиста, то вдруг "для кругозора" и книжку подложить под ножку стула.. К чему эта болтология?

Да пусть пишет. Я по постам вижу, что опыта и знаний ведения бизнеса у него ноль. Зато по его постам очень хорошо отслеживается ситуация, когда человек не пытаясь понять несёт хрень.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Вот тут, кстати и начинаются основные траблы, типа а почему уборщица 5 тыщ получает (мало). Или водитель 15 (тоже мало).

а равенства никогда не было и не будет....
я первый буду против такой уравниловки... я работаю 2 года без отпуска и последние 4 месяца с одним выходным а то и вообще без выходных + по 2 часа каждый день сверх нормы... почему уборщица, которая приходит пн, ср, пт на 2 часа вечером должна получать деньги, сопоставимые с моей зп, не говоря уж о разницах в квалификации...

кто-то меня опровергнет?)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Дима, к тому, что якобы опытный руководитель задаёт , извиняюсь, глупый вопрос о практической пользе... Эту практическую пользу я и указал применительно к его "умному" вопросу... А по второму образованию- я экономист, и мне неприятно слышать глупые вопросы касательно экономических документов, коим является общероссийский классификатор... Пусть ещё спросит, а какая польза от ТК РФ... Я давно понял, что он что хочет, то и воротит в своей частной артели... Но кроме его видения есть её общепринятые нормы, которых он не желает как грамотный хозяин придерживаться по отношению к своим наёмным работникам... И даже допускаю, что его работники рады этому, так как на улице и этого нет...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да пусть пишет. Я по постам вижу, что опыта и знаний ведения бизнеса у него ноль
Зрячий, ты давно должен был увидеть то, что я таких "бизнесменов" как ты мягко говоря не уважаю, чтобы серьёзно с ними разговаривать о бизнесе по-волчьи, "хозяин"... :derisive::pooh_lol:

А

алекс99

Guest
Зрячий, ты давно должен был увидеть то, что я таких бизнесменов как ты мягко говоря не уважаю, чтобы серьёзно с ними разговаривать о бизнесе по-волчьи, "хозяин"... :derisive::pooh_lol:

Тебя слово "хозяин" не устраивает? У тебя отторжение этого? Ты дома хозяин или "кот васька посцать вышел?". На производстве тоже должен быть хозяин иначе это колхоз получится , а мы знаем чем закончили колхозы. Бизнес он всегда "по волчьи", иначе сожрут и не подавятся.
Ума у тебя не хватило в своё время свой бизнес создать, но это не твоя беда. Таких как ты много, тявкать на людей умнее и удачливее них могут многие.
Ты ещё скажи принципы и воспитание не позволили, я от души посмеюсь....

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
работаю 2 года без отпуска и последние 4 месяца с одним выходным а то и вообще без выходных + по 2 часа каждый день сверх нормы.

спрос на киборгов довольно велик, и всё ради чего?

Ты не прав. Бизнес никогда бы не работал, если бы люди считать не умели. Всё нормально просчитывается, а уж вклад в дело каждого конкретного человека считать, дело собственника. Я тоже не смогу конкретно просчитать прибыль от водителя или секретаря, так и не надо этого. Они уходят в разряд "расходов", потому как обслуживают "доходных" сотрудников и убрать их нельзя.

Такая точка зрения превалирует у многих. Жизнь довольно многообразна, и если мы имеем дело с простейшими схемами то подсчёт прибыли и убытков работает, если же контора ведёт полноценную бухгалтерию то определить в прибыли или в убыток она сейчас работает - становится не тривиальной задачей для региональных компаний среднего размера.
Был бы я не прав - стоимость управленческого учета была бы на несколько порядков ниже. Но даже заплатив деньги за него и имея специалиста - зачастую невозможно получить чётких данных.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
А что будет монтажник монтировать, если продажник не продаст?
А что будет продавать продажник, если монтажники будут некачественно монтировать ?

Зы а вообще не справедливо, все от объема должно быть
Вот о чем и речь.

Видимо да. Почему? Отвечу как понимаю эту ситуацию. Продажников хороших очень мало и это тоже талант, а талант надо оплачивать, ибо уйдёт продажник к конкурентам и монтажник вообще без зарплаты останется.
Саш, ок. Тогда немного проясню ситуацию, продаст там почти любой, принять входящий звонок особого мастерства не надо.
И опять же повторюсь, что потому и звонят люди, что видят качество (которое обеспечивают монтажники), и за него платят, а не за мастерство продажников.

D

Dvorkyn

Guest
Дима, к тому, что якобы опытный руководитель задаёт , извиняюсь, глупый вопрос о практической пользе... Эту практическую пользу я и указал применительно к его "умному" вопросу...
не надо!..Не просили!...Когда у нас, наконец, научатся заниматься СВОИМ делом и не лезть в чужие? Это бич какой-то.
Вот реально, кого не спроси - все знают КАК надо руководить и распределять доходы..Особенно чужие..Наркотик прям, хлебом не корми..

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
По идее монтажник вообще не должен знать сколько и кто получает..
Опять учишь, кому и что надо, и кто и что кому должен ?
Монтажник и не знает, если тебе это интересно.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тебя слово "хозяин" не устраивает? У тебя отторжение этого? Ты дома хозяин или "кот васька посцать вышел?". На производстве тоже должен быть хозяин иначе это колхоз получится , а мы знаем чем закончили колхозы. Бизнес он всегда "по волчьи", иначе сожрут и не подавятся.
Ума у тебя не хватило в своё время свой бизнес создать, но это не твоя беда. Таких как ты много, тявкать на людей умнее и удачливее них могут многие.
Ты ещё скажи принципы и воспитание не позволили, я от души посмеюсь....
Ты прав, мой отец- преподаватель, учитель, мама- экономист плановик... Экономическое образование мне как раз позволяет, но вот воспитание- нет... Я просто презираю таких скороспелых хозяев из девяностых... Это моё частное право... Начинай смеяться, опора России...:pooh_lol::a8e6cd7183adb9a51c1

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
и всё ради чего?
работа дает деньги... а деньги чудесный инструмент для свободы и счастья

в любом случае с сытым пузом живется веселее... и про духовность и культуру не надо говорить... уборщица с зарплатой в 5 тыщ билет в театр за 2 тыщи не купит...

А

алекс99

Guest
А что будет продавать продажник, если монтажники будут некачественно монтировать ?

Вот о чем и речь.

Саш, ок. Тогда немного проясню ситуацию, продаст там почти любой, принять входящий звонок особого мастерства не надо.
И опять же повторюсь, что потому и звонят люди, что видят качество (которое обеспечивают монтажники), и за него платят, а не за мастерство продажников.

Не передёргивай. Качественно смонтировать изделие не нужно много мозга, нужны прямые руки и ответственность. Принять звонок и главное грамотно провести разговор удел немногих. Поверь мне 3 года назад была возможность лично поучавствовать в работе продажников. Но я не буду об этом много писать, ты ближе к монтажникам и не имеешь возможности сравнить, что важнее и нужнее компании. Если руководство компании не будет платить продажникам и они уйдут, то никакой монтажник не заменит их.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Alex07, мастеров своего дела надо лилеять, если этого не делать то качество страдает. Если монтажник хорош, или продавец не плохой - это надо ценить.

Верх Низ