S

SKA

Активный участник
Реакции
7 197
Баллы
113
Я тебе сейчас поясню. Страховые зажимают выплаты по осаго, у страховых остается больше на кармане, отсюда и у тебя прибыток. Видишь, связь просматривается. Её нельзя назвать явной, но она есть - латентная связь.
А где же про государство?

Все заявленные убытки оплачиваются в полном объеме, в соответствии законами РФ (это про государство). В спорных ситуациях стороны обращаются в орган государственной власти - суд. (это тоже про государство)

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 027
Баллы
113
А где же про государство?
Здесь моя оплошность, признаю. Думал, ты сможешь уловить связь, ан нет, ошибся я. Так вот причем здесь государство. Видишь ли, действительность такова, что страховые зажимают выплаты по ОСАГО. Не скажу, что такие проделки страховых носят массовый характер, но и они не редки. Подумаешь, на тысячу-другую обуть клиента. Много среди тех, кого обули на пять-десять-пятнадцать тысяч будут судится со страховой, у которой юрист на зарплате? А вот если бы государство драло за эти проделки страховые как сидорову козу, то, глядишь, страховые начали бы более аккуратно подходить к выплатам по ОСАГО. Но государство в этом вопросе почему-то молчит, как рыба об лёд, позволяя страховым присваивать копеечку в свою пользу.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 197
Баллы
113
Здесь моя оплошность, признаю. Думал, ты сможешь уловить связь, ан нет, ошибся я. Так вот причем здесь государство. Видишь ли, действительность такова, что страховые зажимают выплаты по ОСАГО. Не скажу, что такие проделки страховых носят массовый характер, но и они не редки. Подумаешь, на тысячу-другую обуть клиента. Много среди тех, кого обули на пять-десять-пятнадцать тысяч будут судится со страховой, у которой юрист на зарплате? А вот если бы государство драло за эти проделки страховые как сидорову козу, то, глядишь, страховые начали бы более аккуратно подходить к выплатам по ОСАГО. Но государство в этом вопросе почему-то молчит, как рыба об лёд, позволяя страховым присваивать копеечку в свою пользу.
Ты наверное плохо понимаешь первого раза. Давай повторю, для отсталых
Все заявленные убытки оплачиваются в полном объеме, в соответствии законами РФ (это про государство). В спорных ситуациях стороны обращаются в орган государственной власти - суд. (это тоже про государство)

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 027
Баллы
113
Ну, если ты считаешь, что все заявленные убытки оплачиваются в полном объеме, то попытайся найти тему, как некоего SKA пытались обуть страховщики, к слову сказать такие же, как и он сам, при оплате убытков. Может тогда все же поймешь, что я говорю тебе.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 197
Баллы
113
Ну, если ты считаешь, что все заявленные убытки оплачиваются в полном объеме, то попытайся найти тему, как некоего SKA пытались обуть страховщики, к слову сказать такие же, как и он сам, при оплате убытков. Может тогда все же поймешь, что я говорю тебе.
Никто меня не пытался обуть. Была спорная ситуация и я доказал в суде свою правоту.

• Wow
Реакции: DS2
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 027
Баллы
113
Никто меня не пытался обуть. Была спорная ситуация и я доказал в суде свою правоту.
Только почему-то возникает достаточно много таких спорных ситуаций, когда страховая выплата не устраивает клиента, хотя начисления выполнялись в соответствии с законами РФ.

На твой суд ответчик даже не пришёл, потому что знал, что неправ.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 197
Баллы
113
Только почему-то возникает достаточно много таких спорных ситуаций, когда страховая выплата не устраивает клиента.
Много, это сколько? У тебя откуда информация, что таких случаев много?
А если и есть такие случаи, то клиенты доказали свою правоту? Если да - хорошо. Если нет, то это их обманчивые хотелки.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 027
Баллы
113
А если и есть такие случаи, то клиенты доказали свою правоту? Если да - хорошо. Если нет, то это их обманчивые хотелки.
А сколько таких, которые по тем или иным причинам не пошли в суд, чтобы доказать свою правоту или просто не заметили, что страховая их немного шпили-вили.

Впрочем, этот диалог у меня с тобой уже ранее был. Смысл начинать заново не вижу смысла.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 197
Баллы
113
А сколько таких, которые по тем или иным причинам не пошли в суд, чтобы доказать свою правоту или просто не заметили, что страховая их немного шпили-вили.
Сколько?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
Думаю не пройдет.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Конечно не пройдет, даже ЦБ вон против. :)

Это может снизить мотивацию владельцев транспортных средств к заключению договоров ОСАГО. (с)
Добросовестные автовладельцы фактически будут оплачивать риски тех, кто игнорирует требования закона и не оформляет ОСАГО на свой автомобиль, объясняет представитель регулятора. (с)

А сейчас те "кто игнорируют требования закона и не оформляет ОСАГО" (с) прям сильно мотивированы заключать договор. Зачем этот геморр компаниям, пускай обычные люди огребают и дальше?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 197
Баллы
113
Конечно не пройдет, даже ЦБ вон против. :)

Это может снизить мотивацию владельцев транспортных средств к заключению договоров ОСАГО. (с)
Добросовестные автовладельцы фактически будут оплачивать риски тех, кто игнорирует требования закона и не оформляет ОСАГО на свой автомобиль, объясняет представитель регулятора. (с)

А сейчас те "кто игнорируют требования закона и не оформляет ОСАГО" (с) прям сильно мотивированы заключать договор. Зачем этот геморр компаниям, пускай обычные люди огребают и дальше?
Все верно. Надо возложить контроль за соблюдением законов РФ на страховые. А ГИБДД трогать не надо, пусть дальше спят.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 992
Баллы
113
Все верно. Надо возложить контроль за соблюдением законов РФ на страховые. А ГИБДД трогать не надо, пусть дальше спят.
Надо вообще отменить закон обязывающий автовладельцев платить страховым деньги.

В том виде, в котором он сейчас существует, закон работает исключительно на прибыль страховых компаний.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 197
Баллы
113
А до этого, надо уточнить какие китайские авто премиум, а какие бюджет. Что бы знали, к кому можно в зад приехать, а кому нет.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 992
Баллы
113
Добросовестные автовладельцы фактически будут оплачивать риски тех, кто игнорирует требования закона и не оформляет ОСАГО на свой автомобиль, объясняет представитель регулятора.
Добросовестные водители и сейчас это делают. Вспомни об "допОсаго от безполисных".

Просто если за бесполисных будут платить страховые, они лишаться и допОсаго, и части прибыли от ОСАГО.

Вот и борются ребята всеми способами за наполнение собственного кармана.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 197
Баллы
113
Добросовестные водители и сейчас это делают. Вспомни об "допОсаго от безполисных".

Просто если за бесполисных будут платить страховые, они лишаться и допОсаго, и части прибыли от ОСАГО.

Просто если за безполисных будут платить страховые, то ценник на осаго чуть подрастет.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 992
Баллы
113
Просто если за безполисных будут платить страховые, то ценник на осаго чуть подрастет.

Анекдот в тему.

- Папа, папа, по тв сказали что водка подорожает. Это значит ты будешь меньше пить?
- Это значит что ты будешь меньше кушать, сынок.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 197
Баллы
113
Анекдот в тему.

- Папа, папа, по тв сказали что водка подорожает. Это значит ты будешь меньше пить?
- Это значит что ты будешь меньше кушать, сынок.
Да, я такой анекдот вспоминаю каждый раз заходя в пятерочки. Но от осаго пригорает только у двоих.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
471
Баллы
83
Давно пора штрафовать с камер за осаго. Один день - один штраф. Почему не ввели до сих пор? А скорее всего базы полисов у страховых максимально кривые. Не знаю, случайно или чтобы отчетность можно было править;)

Верх Низ