Выбор четвероногого друга

• Автор темы Oleg4
  • Дата начала
Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Вот такой же няша и у нас. Из тарелки хозяйской готов много что есть, в миску его положишь-уже не хочет. Любит сладкое, но не даём сейчас, раньше чуть-чуть угощала моя.
из сладкого только йогурты ест иногда
А каким влажным кормом кормите?
роялом

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Встает вопрос, а точнее вопросы: кого взять кота или кошку?
Для меня особой разницы нет, у меня бы стоял вопрос в породе.
Стерелизовать или соответственно кастрировать?
однозначно

И главный вопрос, чем кормить стерилизованную кошку или соответственно кастрированного кота?
Мне интересно а каким кормом сухим вы кормили прежнего кота? Лично у меня стерилизованная кошка, кормлю хилсом или пропланом. Роял конин давно все перестали хвалить.

По поводу породы, я бы посоветовала 1 абиссинца (это моя слабость) 2 корниш рекса или девон рекса (девончики инопланетные существа, очень интересные кошки), от этих пород почти нет шерсти, они компанейские, лучше не придумаешь.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Кто нравится того и заводите...чо заранее проблемы то выискивать...орать будет - кастрировать/стерилизовать....кормить - чем можете и чо кот будет есть

Соль нельзя животным, почки откажут. Меня прям передергивает от заявлений "кормить чем можете")) В принципе можно натуралкой и злаками кормить, просто нужно тогда отдельно готовить, пища со стола это не еда для кошки, и плюс витамины. Вообще по натуральному кормлению много чего написано, я глубоко этот вопрос не изучала, потому что для нас это не подходит, у меня капризная ппц))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
То, что кастрированные животные толстеют и теряют интерес к жизни, становятся апатичными и вялыми – не более чем миф. На самом деле кастрированные животные становятся спокойнее, послушнее, покладистей.
У меня котэ вообще покладистее не стала, как жила с шилом в попе , так и продолжает)))
По поводу питания) Не нужно кормить животное со "стола" Организм и ЖКТ кошки просто не адаптирован к той пище которую едим мы, ферменты животного не могут полностью усвоить наши супы, борщи и т.п. Если не хотите тратиться на корма премиум и супер-премиум класса для животного-готовьте ему сами, но вам это быстро надоест))) Просто потому что домашнее, любимое, холеное котэ не станет жрать неделю подряд одно и тоже блюдо. Если только не брать в расчет позицию Сани "АнПлаг"а) В этом случае и хлеб в радость будет.
Берете животное-приготовьтесь к тому что в неделю на его питание будет уходить как минимум 500 рублей (это по самым скромным подсчетам) Исходя из пачки сухого корма супер-премиум класса (Акана, Ориджен, Роял, ПроПлан, Леонардо, Джимпет, Анимонда и т.п.) Никаких Вискасов и Китекетов, и иже с ними КэтЧау и Фрискасы! Плюс недельный запас влажного корма, так же- супер-премиум и премиум класса.
С дешевых кормов они просто не наедаются, не говоря уж о качестве корма((( и последующих проблем со здоровьем.
Можно раз в неделю-полторы разнообразить рацион кошкоморды кусочком мясца (говядины, курочки) или кусочком рыбы. Рыба котам часто противопоказана не только после операций кастрации/стерилизации. Молоко также не следует давать, только кисломолочку.

]
По всем пунктам согласна, кроме суммы....у меня на супер-премиум выходит меньше денег на неделю...корм всегда в миске в свободном доступе, захотела поела...у меня в неделю 200 р уходит на корм. Могу даже точно посчитать, со следующей покупки и на сколько хватит.

OP
Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Для меня особой разницы нет, у меня бы стоял вопрос в породе.

однозначно

Мне интересно а каким кормом сухим вы кормили прежнего кота? Лично у меня стерилизованная кошка, кормлю хилсом или пропланом. Роял конин давно все перестали хвалить.

По поводу породы, я бы посоветовала 1 абиссинца (это моя слабость) 2 корниш рекса или девон рекса (девончики инопланетные существа, очень интересные кошки), от этих пород почти нет шерсти, они компанейские, лучше не придумаешь.
Кормили сначала кэт чау, потом перешли на проплан, но как я понимаю было уже поздно(.
По поводу аббисинца и корниш рекса, , мне не очень нравятся их уши, мне последнее время стали шотландские больше приглядываться или мей кун.

Верх Низ