Выбор роутера & модема для СЦТС!

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Ситуация такая -перебираюсь на дачу у соседей телефон СЦТС и модемка на инет дали согласие на установку роутера какой брать побюджетней нужен на 4 месяца! Вопрос нужен роутер совмещенный с модемом или просто к уже установленному модему просто роутер? У меня дома ТТК там сразу без модема...
 
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Регистрация
21.10.2009
Сообщения
8 601
Реакции
155
Баллы
63
Ну как я понимаю, это ADSL. Любой выбирайте. ZyXEL предпочтительнее. Acorp и D-Link побюджетнее (более адекватное соотношение цена/качество). Вам проводной или с Wi-Fi ? )
Сейчас их много скидывают на том же портал.сане по причине перехода многих на FTTB и цены более чем адекватные, если поискать.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Регистрация
21.10.2009
Сообщения
8 601
Реакции
155
Баллы
63
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 486
Баллы
113
http://portal.san.ru/forums/index.php?showtopic=196019&hl=Link
Вот хороший вариант. Не реклама. Сам к товару отношения не имею.
Или вот: http://portal.san.ru/forums/index.php?showtopic=194330&hl=ZyXel
А их Acorp модель 422g. Такой я сам пользую. Правда после 13 месяцев пользования менял по гарантии.
Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) всё работает.
Поддерживаю, у меня такой же как из первой ссылки, только моделька помладше.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Модем Адсл уже стоит нужен роутер, на станции сказали пофиг какой!
 
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Регистрация
21.10.2009
Сообщения
8 601
Реакции
155
Баллы
63
По деньгам будет то же самое, а в плане настройки - геморрой, в плане удобства - тоже.
Ну на станции им точно пофиг какой. Настраивать они его не обязаны.
 
gibson

gibson

LPD: Феникс
Регистрация
15.07.2009
Сообщения
750
Реакции
1
Баллы
0
По деньгам будет то же самое, а в плане настройки - геморрой, в плане удобства - тоже.
Ну на станции им точно пофиг какой. Настраивать они его не обязаны.

У меня стоит d-link dir-300 и сцтс. рутер режет скорость до 4 мегабит, хотя тариф на 6. Ставил разные прошивки, прошивал на ddr-wrt и ничего не помогло. В итоге забил.
А так все нормально работает.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
У меня стоит d-link dir-300
Работает с модемом который на станции дали? Был гемор с настройками? Я почему рассматриваю вариант с просто роутером- модем от станции уже есть -купить простой роутер типа дир 300 или 615( новый стоит 1390), еще есть тр линк 1000р в днс мне надо на лето инет нафиг мне покупать совмещенный с адсл? Настолько все сложно с настройками? или еще какието аргументы?
 
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
10 218
Реакции
735
Баллы
113
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
А нафига так сложно то, зачем роутер нужен?
Хватит свича и никаких настроек ненадо.
Мож я че нить не понимаю?

Не наверно это я чтото усложняю и не понимаю! Что есть свич? Проблему описал вроде есть проводной инет от сцтс есть модем и мне надо в дом стоящий стенка в стенку беспроводной инет....покупать устаревшее адсл + роутер или стандарта н дир 615 и как то настроить его с уже установленным модемом?
 
Ferz

Ferz

Участник
Регистрация
03.02.2007
Сообщения
8 779
Реакции
24
Баллы
38
Да хоспади, любой модем адсл с вафлей корректно работает в сети СЦТС. Настройте только режим роутера правильно, а на вафлю поставьте надежный пароль. Учтите что при настройках модема под роутер модем грузится и конектится к инету дольше, чем в режиме бриджа. Если уж и так ничего не выйдет звоните в саппорт, девчонки вам помогут.
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 486
Баллы
113
А чего там за модем то у соседей ? Мож он сам умеет поднимать соединение ? И тебе нужно будет только купить вот такую коробочку
пару метров сетевого кабеля...


Прочитал что тебе нужен вай-фай... Обратись к veugen'у, я у него дир-300 покупал по 1340р + если не получится настроить, то можно будет вернуть... Хотя всё у тебя получится.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
И почему у моих соседей по даче нет телефона ((((

Надо было дачу в черте города покупать :declare: минимальные затраты времени и средств на дорогу, вода, газ и телефон у соседей (есть возможность провести и себе)....магнит гроздь и аптека имплозия 5 мин ходьбы..
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 486
Баллы
113
Надо было дачу в черте города покупать :declare: минимальные затраты времени и средств на дорогу, вода, газ и телефон у соседей (есть возможность провести и себе)....магнит гроздь и аптека имплозия 5 мин ходьбы..

5 минут от Юбилейного, дача на берегу волги, рядом много чего есть... Включая аптеки, супермаркеты и Ленту :)
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Верх Низ