RealSystem
Активный участник
- Реакции
- 492
- Баллы
- 83
Подскажите чо надо брать? А то их так много, особенно интересует носитель инфы: винт или dvd??? Цена до 15-20 рублей. Лучше канешно уложиться в 15 
Подскажите чо надо брать? А то их так много, особенно интересует носитель инфы: винт или dvd??? Цена до 15-20 рублей. Лучше канешно уложиться в 15![]()
Мне ребята, которые профессионально занимаются съемкой (свадьбы, банкеты, мероприятия разные и т.д.) рекомендовали только кассетные камеры. Ну и естественно, они используют аппараты от 2,5 т. у.е. Хотя я себе в пределах 1000-1200 у.е. смотрел, кассетники нормальные тоже есть.
Снимал на DVD камеру Panasonic, хреновенькое качество честно говоря.
Учитывая ценовой диапазон я бы посоветовал все касету... в качестве ностиеля информации...
А точнее купить себе камеру miniDV... Ибо только она имеет следующие преимущества:
1) Цена - без коментариев...
2) Практически неограниченное время съемки ибо цена одной касеты около 100 рублей, ее хватает на час... далее просто меняешь касету (стоит 70-100 рублей) и дальше снимаешь... так же у многих камер акумуляторы быстросъемные (я себе так вообще купил второй АКБ повышенной (в 2.5 раза) емкости за 900 рублей + зарядник для этих акумуляторов за 150 рублей... - и того штатный держит примерно 1-2 часа съемки с экраном, нештатный держит примерно 6 часов съемки... + можно АКБ заряжать хоть в машине от прикуривателя...). Камеры с винтом этого не позволяют...
3) Лучшее качество - за счет того, что у miniDV запись ведется на касету уже в Цифре... и при том без сжатия...
4) Надежность... и выносливость... камера не боиться тряски и довольно сильных ударов во время съемки... (в отличии от DVD)....
В общем професионалы советуют miniDV...
dvd отбросил, винты тоже, карточки полюбомуесли и буду брать то только кассетную. мне надо чтоб без искажений и без всяких сжатий. тут только кассеты подходят. остальные жмут. отстой. телек то HD есть но на такую же камеру денег жалко, не буду брать. мне 720го разрешения вполне достаточно. пока остановился на JVC DV500. если ее найду или чо нить похожее то возьму - если не найду, то спутниковое ТВ поставлю
а камеру потом как нить
rankster:
ненада ЖВС, проблемные они и в ремонте то же.
+++ Только Panasonic или Sony из доступных.ненада ЖВС, проблемные они и в ремонте то же.
и тут не соглашусь ,только Sony. Ничего бы не посоветовал от этой чудо фирмы ,но камеры у них великолепные. Сам пользую уже 7 лет Sony DCR-TRV30E MiniDV ,просто супер,и даже нет никакого желания что-то менять. HD конечно заманчиво на будущее,но с miniDV вряд ли удастся совместить -емкость маловата.У кассет есть один огромный плюс -самый надежный архивный носитель из всех существующих,а камера в основном для этого и используется в семейном кругу.ааааа, забыл добавить, рулят ПАНАСЫ в камерах!!!
за ними след в след сонки.
цифровые камеры все жмут ,только алгоритм разный у меня на MiniDV жмет в MPEG2 -качество великолепное для одноматричных камер.кассеты подходят. остальные жмут