Высокая скрипучая панель на тазе

• Автор темы Iceman
  • Дата начала
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Доброе время суток уважаемые! Уже много месяцев являюсь гостем на данном форуме. Ранее удавалось находить в архиве интересующую инфу, так, например послушав советы бывалых сделал себе тонировку у Олега, что возле эконома в целом оставшись довольным. Но вот возникла трудность и поэтому наконец решил зарегистрироваться. Меня достали скрипы высокой панели! Посоветуйте уважаемые как бороться с этой напастью, где лучше с ней бороться и сколько это стоит? Может можно что-то сделать самому? Заранее благодарен!

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
есть один способ поменять машину!
А вот если все-таки надумаешь лечить, то готовь денюшку. В политехе мне делали. +бесшумку. Шуму и скрипу поубавилось... но до опеля vectra не дотягивает

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А вот если все-таки надумаешь лечить, то готовь денюшку. В политехе мне делали. +бесшумку. Шуму и скрипу поубавилось... но до опеля vectra не дотягивает

Ну это смотря сколько денюшкофф вложить в шумку :wink: Скоро у меня в планах, ставить себе шумку причем с минимальными финансовыми потрясениями.... будет очередной эксперимент :wink: пока до него все удавалось 3 тьфу :D ... Аччот будет!

C

Cursed

Guest
Знакомый запихнул в панель паралон....и на клей...теперь у него тихо, не чего не скрипит....

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Снимаеш передний бампер, снимаешь заднийбампер....
а между ними ставишь новую машину!!!
:D

думаю паралон может помочь... я буквально на днях тоже буду заниматься этой проблемой, так что если найдешь оптимальное решение дайзнать плиз, если не трудно!

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Слышал, что шинель для этой цели самое оно. Режецца мелкиме полоскаме - и на клей...

А ваще, ананизьм это всё. Надо, чтобы таз скрипел и грохотал - тогда будет стимул поскорее заработать на нормальную машину.

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Есть много специализированных материалов, не дорогих и удобных в применении.

Современные материалы оснащены самоклеящимся покрытием, что избавляет от гемороя с клеем!

Поездий по специализированным магазинам и фирмам, в которых продаются такие материалы.

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А про шинель по подробней можно? я тоже слыхал что так делают...
просто у меня этого добра дома есть и можно пустить в ход,
а еще есть резиноид битумный...(но это не под панель а в салон думаю) что на счет него скажете???

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Есть много специализированных материалов, не дорогих и удобных в применении.

Современные материалы оснащены самоклеящимся покрытием, что избавляет от гемороя с клеем!

Поездий по специализированным магазинам и фирмам, в которых продаются такие материалы.

Куда примерно ехать-то??

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я клеил свою поролоном, когда еще был безработным студентом с кучей свободного времени. Заняло три дня (торпедо/салон/багажник+апгрейд и ремонт печки).
В принципе, скрипов стало меньше, но один какой-то сверчок в торпедо остался жив и хз где находится. Я забрызгал примерно то место силиконовой смазкой, стал скрипеть тише.
На втором месте по доставучести находится крышка багажника, которая елозит по резиновым уплотнителям, и еще за счет ее шевеления поскрипывает датчик от сигнализации.
Ну и на третьем месте - общий грохот всех пластмассовых частей на не идеальной дороге..

Т.е. поролонспасет от самый мерзких скрипов. А для пущего комфорта можно наклеить шумку, которая поглощает колоебания и делает стуки гораздо глуше. Вариант намного более бюджетоёмкий, и результат врядли оправдает ожидания и затраты. Целесообразно только для музофилов, имхо.

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А про шинель по подробней можно?
Режецца мелкиме полоскаме - и на клей...

БОЛЕЕ подробно - я не знаю, нет опыта. А тебе - зочем? Копейки не гремят вроде?

Не не скажи, еще как гремят, а в моем случае.... я делал ей капитальнц так сказать ремонт и солон ща весь разобран, вои и инте6ресуюсь что лучьше положить на полы, в древи , в багажник , да и в моторный отсек говорят можно, вобщем по уму хочу сделать все, но и разоряться сильно не хочется - на супер дорогую вибро- и шумо - изоляцию т.к. "копейка" все же!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
1000 рублей стоит панель проклеить без съема. Если нужен адрес - пиши в личку.

OP
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Прозвонил я вчера учреждения, проехался по ребятам что занимаются проклейкой. Ситуация следующая: проклейка высокой панели стоит в среднем от 2 до 5 тыс. Естественно 5 косарей жалко вообще вкладывать, а вот два можно, хотя тоже впрочем жалко. А под занавес я нашел место где за 1,5 рубля согласились сделать это хозяйство со съемом. Также обнаружил в панели 2 новости. Хорошая на мой взгляд была в том что прежний хозяин изнутри ее проклеивал вышеупомянутой шинелью (кстати материал больше походил на солдатское одеяло) и поролоном. плохая была новость в том что два левых крепления отломлены их обещали восстановить, но вот на козырьке тоже один отолм. сказали новый нада брать да + блок управления печкой тоже на 1 креплении. (Стоимость этой пластмассовой байды в сумме где-то 500). Проклейку делают по моему витопластом (500 за метр), и вибропластом (500р. за 0,5 кв м) (за точность названия не ручаюсь). Вот теперь чешу репу и прикидываю по времени и по деньгам как поступить оптимальнее, может лучше усилок купить для магнитоллы? :)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Битопласт.

Сам панель проклеивать затрахаешься. Клей за рубль без съема.

G

Guest

Guest
Если хочешь - можешь попробовать сам. Снимать надо только верхнюю часть панели. На все соприкасающиеся детали наносишь силиконовый герметик и поверх него поролон или двухсторонний скотч, тогда можно поробовать и без герметика. На козырек - резиновую окантовку от заднего фонаря 2107, в крышку бардачка - монтажную пену унутрь (главное - не перелить). Ну и по ходу дела - протянуть крепление панели к кузову.

OP
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Съем панели как раз мне нужен, из-за того что два из 4 креплений бороды обломаны. чувствую будет проще отдать мастерам, а то будет обидно провозиться около дня с этим делом, и после сборке обнаружить "сверчка" на поиски которого уйдет наверно опять день. А так в принципе деньги отдал - можно и предъявить потом в случае неудовлетворительного результата. Еслиб был студентом то с удовольствием занялся бы этой проблемой, а так времени то и нет особо этим делом заниматься.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Битопласт.

Сам панель проклеивать затрахаешься. Клей за рубль без съема.
Снимать/ставить, имхо, гораздо геморойнее, чем оклеить уже вынутую торпедо. Одно только снятие козырька без поломки защелок - зрелищще не для слабонервных. Лично я сломал. И предыдущий владелец авторского аффто - тоже )

А по поводу битопластов, вибропластов, визоматов и пр. смотрите фото:
http://ch.pp.ru/09-misc/n06-512.jpg
это то, что один из самых рукастых владельцев самар сделал с бедной зубилкой. Обклеил все что только можно (капот, салон, торпедо, крышу, дверки, багажник...), разобрав для этого салон до пустой железки. ТАК вам никто не сделает )) У него полы стали такими толстыми, что педали пришлось регулировать, и сиденья двигаются с трудом. Что это дало? Слова рукастого: "Сравнить могу только с "Фелицией". По уровню шума моя машина явно приблизилась к ней, а вот по уровню "вздрагивания кузова" думаю, даже будет получше". На мой взгляд, если после ТАКОГО зубилка только приблизилась к фелиции, овчинка выделки не стоит. Вот эта статья:
http://ch.pp.ru/09-misc/noise1.htm

OP
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ссылка путевая! Спасибо!

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я вчерась, надыбал пару шенелей, раскроил, растопил резиноид и проклеил все двери внутри... все получилось вроде супер, двери начали закрываться заметно тише и лучше!
ща преступил к обклейке багожника, в частности крылья ... тоже получается не плохо! эфект виден сразу!

Верх Низ