Взыскание суммы ущерба от ДТП с виновника, минуя страховую компанию

• Автор темы Evangelista
  • Дата начала
OP
Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не буду оправдываться, т.к. признаю что в этой теме я почти ноль. Но тут дело вообще интересное, потому что позиция руководства уже менялась дважды. И самое страшное, не факт что это окончательное мнение. Там еще водитель такой валенок...Не суетится, не узнает ничего...Я ему все копии документов отдала, пусть обращается к автоюристу...

Думаю если я начну кого-то грузить закупками, процедурами проведения запроса котировок, запроса предложений и т.п., если человек не в теме - въедет не сразу. Вот и здесь также. Поэтому и родилась данная тема.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я ему все копии документов отдала, пусть обращается к автоюристу...
вот это вы напрасно :b3b4e46f21f040a62b4
если до наличия у него документов, человек еще мог бояться, продолжать работать и отдавать часть своей зарплаты, то сейчас, посмотрев с юристами материалы дела, он, при наличии багов со стороны вашего отдела кадров или гаишного оформления, пошлет вас далеко и надолго!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
OP
Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а, ну если с этих позиций вести дело, тады наверное да)))))

Позиция у меня одна - взыскать ущерб с причинителя вреда. Мне было сказано, что в этом деле наша организация не будет тратить ни рубля (хотя на мой взгляд это глупо, можно еще было заявить ход-во о проведении экспертизы). В итоге что и сколько потеряет предприятие - всем известно...
Просто действительно меня вся эта ситуация повергла в шок...Еще на стадии когда мы обжаловали постановление, был разговор о скажем так финансовой поддержке определенного лица, и не было бы этого геморроя с имущественным иском...Решили не платить...Можно уже было тогда определиться, что с водителя будем взыскивать...А сейчас на этого водителя просто как ушат воды вылили...Жалко его просто...

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Позиция у меня одна - взыскать ущерб с причинителя вреда. Мне было сказано, что в этом деле наша организация не будет тратить ни рубля (хотя на мой взгляд это глупо, можно еще было заявить ход-во о проведении экспертизы). В итоге что и сколько потеряет предприятие - всем известно...
Просто действительно меня вся эта ситуация повергла в шок...Еще на стадии когда мы обжаловали постановление, был разговор о скажем так финансовой поддержке определенного лица, и не было бы этого геморроя с имущественным иском...Решили не платить...Можно уже было тогда определиться, что с водителя будем взыскивать...А сейчас на этого водителя просто как ушат воды вылили...Жалко его просто...
Я бы постарался сделать все, чтобы ответила в такой ситуации организация. Будет уроком.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Я бы постарался сделать все, чтобы ответила в такой ситуации организация. Будет уроком.
+1000. Наказать водителя, если он виноват, можно разными способами. Но когда тебя разводят, причём так наивно и незатейливо, свалить всё на человека вообще ничего в этом непонимающего, подло и низко. Я за то, что-бы наказать руководителя этой шараги.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
ну, заявите вы регресс, ну 20% из заработка, потом спишут это дело в убытки и освободят из кабалы, если к людям нормально относятся, хотя, где щас к людям нормально относятся...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Позиция у меня одна - взыскать ущерб с причинителя вреда
это с кого?
с одной стороны, вы его жалеете, а с другой - взыскиваете...

Это нормальное , человеческое отношение
С одной стороны да, а вот с другой хотелось бы обстоятельства аварии узнать
Я бы постарался сделать все, чтобы ответила в такой ситуации организация
Я за то, что-бы наказать руководителя этой шараги.
если к людям нормально относятся, хотя, где щас к людям нормально относятся...
совершенно однобокая точка зрения
ладно, здесь бюджет, можно не жалеть госкарман и разбрасываться миллионами
но разверните ситуацию в обратную сторону - если этот водитель - ваш работник и он лично вам причин убытков на полтора лямона... уверена, многие запели бы по-другому, сразу забыв о человеческом отношении

человеческое отношение начиналось бы с оспаривания административки и защиты интересов водителя на начальной стадии процесса (как делают нормальные руководители-транспортники), а так человека (водителя) сначала подставила родная организация, забив на административное дело... а затем организацию подставляет юрист - сливая документы виновнику... и все вместе во главе с руководителем - подставляют госбюджет!

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
это с кого?
с одной стороны, вы его жалеете, а с другой - взыскиваете...

совершенно однобокая точка зрения
ладно, здесь бюджет, можно не жалеть госкарман и разбрасываться миллионами
но разверните ситуацию в обратную сторону - если этот водитель - ваш работник и он лично вам причин убытков на полтора лямона... уверена, многие запели бы по-другому, сразу забыв о человеческом отношении

человеческое отношение начиналось бы с оспаривания административки и защиты интересов водителя на начальной стадии процесса (как делают нормальные руководители-транспортники), а так человека (водителя) сначала подставила родная организация, забив на административное дело... а затем организацию подставляет юрист - сливая документы виновнику... и все вместе во главе с руководителем - подставляют госбюджет!
Какаято мешанина. А если пошла речь о нормальных руководителях, то они не зажимают 2000 р в год на досаго, оправдываясь бюджетом. Проще всего сделать крайним и без того голозадого водилу. Да юрист бы мог проявить прыть, чтобы узнать хотябы реальный ущерб и в каких трудовых отношениях водитель с конторой. Может он как грузчик проведен на 5000 в месяц.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
при чем тут юрист?! девочке сказали, что делать, она делает, это же маппет-шоу, т.е. обычная дебильная работа на дядю. и что, она, интересно ему слила? а даже, если и слила, правильно сделала, ибо нечего на человечка всех собак вешать, предполагая возможность такого развития событий. все на авось надеются... госбюджет... я вас умоляю) сердюков, вот это госбюджет, а что юристу делать, если сказали так и так поступишь? и не надо здесь про компетентность (это уже всех касается), вы все со скамейки студенчнской генри резниками стали или во всех отраслях права рулите? тем паче, про матответственность, я так понял, не владееете, на кого можно вешать, а на кого нельзя. только через определенный опыт можно придти к определенному уровню. а когда руководство тупит по страшному изначально, а потом на юристов вешает и их же потом подставляет, оправдывая свою некомпетентность. и, если уж на то пошло, боитесь причинения вреда на 1,5 ляма, каскуйтесь, что мешает? в общем мой пост для всех, а не лично Lady Winter

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
при чем тут юрист?! девочке сказали, что делать, она делает, это же маппет-шоу, т.е. обычная дебильная работа на дядю. и что, она, интересно ему слила? а даже, если и слила, правильно сделала, ибо нечего на человечка всех собак вешать, предполагая возможность такого развития событий. все на авось надеются... госбюджет... я вас умоляю) сердюков, вот это госбюджет, а что юристу делать, если сказали так и так поступишь? и не надо здесь про компетентность (это уже всех касается), вы все со скамейки студенчнской генри резниками стали или во всех отраслях права рулите? тем паче, про матответственность, я так понял, не владееете, на кого можно вешать, а на кого нельзя. только через определенный опыт можно придти к определенному уровню. а когда руководство тупит по страшному изначально, а потом на юристов вешает и их же потом подставляет, оправдывая свою некомпетентность. и, если уж на то пошло, боитесь причинения вреда на 1,5 ляма, каскуйтесь, что мешает? в общем мой пост для всех, а не лично Lady Winter
собственно, моя позиция мало от вашей отличается
упомянув юриста, я сразу оговорилась, что начинается не с нее, а с руководителя
каско здесь не к месту, спасло бы минимальное ДОСАГО

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
собственно, моя позиция мало от вашей отличается
упомянув юриста, я сразу оговорилась, что начинается не с нее, а с руководителя
каско здесь не к месту, спасло бы минимальное ДОСАГО

про каско, это так, вообще... хотя, этот на бмв, что-ли, не каскован, я так понял

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
про каско, это так, вообще... хотя, этот на бмв, что-ли, не каскован, я так понял
Лёш, был-бы каскован, ему бы его страховая не дала провернуть предьяву такого необоснованного ущерба.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Лёш, был-бы каскован, ему бы его страховая не дала провернуть предьяву такого необоснованного ущерба.

это каким образом не дала бы? щас мошенников развелось... у меня по европротоколу истец тоже каскован, а видишь че...

Верх Низ