Хочу обновить комп, нужны советы

• Автор темы Basyak777
  • Дата начала
Z

zxspectrum

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
33 не секрет.
с юридическими никогда дела за 7 лет не имел. разве что сервера паре фирм ставил , настраивал и поддерживал по удалёнке.

т.е. каждому дома нужна обязательно ваша программа с сертификатами сбербанка,криптозащиты и т.п. и т.д?
без неё ну совсем никак? как же я тогда без нее живу и все кого я знаю? я же ведь это чудо не видел даже в жизни.
даже тем людям кто просто круглые сутки сидит в Firefox, или тем кто постоянно играет в World of Tanks
или тем кто торгует на Ebay / и.тп. ?
я вообще про юридические лица не говорил а для персонального использования.

если у вас какое то сложное ПО которое вы проверили и оно точно не работает значит это решение вам пока не подходит и надо 1) остаться на старой системе 2)обратиться к вендору который поставляет ПО за запросом о совместимой версии и поставить её.

мой батя на линуксе с сертификатом каким то в браузер в программу управления для сотрудников "Триколор-тв" входит , никаких проблем с этим не испытывает.
и пароль нормально принимается.

насчет ПФР и.т.п не знаю что там не разбираюсь о чём вы, но в РОИ и получение загранпаспорта через Госуслуги работают отлично
линукс даже официально поддерживается и там выдаётся плагин для него.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Вы напрасно пытаетесь ему что то объяснить.... Там иной уровень понимания...

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
33 не секрет.
с юридическими никогда дела за 7 лет не имел. разве что сервера паре фирм ставил , настраивал и поддерживал по удалёнке.

т.е. каждому дома нужна обязательно ваша программа с сертификатами сбербанка,криптозащиты и т.п. и т.д?
без неё ну совсем никак? как же я тогда без нее живу и все кого я знаю? я же ведь это чудо не видел даже в жизни.
даже тем людям кто просто круглые сутки сидит в Firefox, или тем кто постоянно играет в World of Tanks
или тем кто торгует на Ebay / и.тп. ?
я вообще про юридические лица не говорил а для персонального использования.

если у вас какое то сложное ПО которое вы проверили и оно точно не работает значит это решение вам пока не подходит и надо 1) остаться на старой системе 2)обратиться к вендору который поставляет ПО за запросом о совместимой версии и поставить её.

мой батя на линуксе с сертификатом каким то в браузер в программу управления для сотрудников "Триколор-тв" входит , никаких проблем с этим не испытывает.
и пароль нормально принимается.

насчет ПФР и.т.п не знаю что там не разбираюсь о чём вы, но в РОИ и получение загранпаспорта через Госуслуги работают отлично
линукс даже официально поддерживается и там выдаётся плагин для него.

Первое что Вы упустили из виду, то что господин SayMAN собирает комп для офиса.
Крайне сложно внедрить Linux как основную ОС на площадке предприятия, разве что один из серверов будет линуксовым в силу повышения отказоустойчивости какой-нибудь базы данных. Дело и в банальном нежелании сотрудников изучать неизведанное, и в страхе перед тем чего не понимаешь. Еще не стоит забывать о специфическом ПО которое используется только на этом предприятии, написано специально под его нужды, и конечно же под винду. У нас основная база работает только под XP, больше нигде и никак, учитывая что уровень компании федеральный никто не будет править эту прогу под Линукс. Я не являюсь ненавистником Линукса, пользовался Убунтой с Гномом, потом с Юнити - вполне доволен остался. Про Линукс и ген. директора рассказывали мне историю: молодой и амбициозный админ установил Линуху своему директору на рабочую машину, за что был лишен премии, а через некоторое время админа попросили по собственному.
Вот так!

Отправлено с моего *реклама* через *реклама*

Z

zxspectrum

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну с таким количеством причин конечно да линукс совершенно не подходит. если только ставящий не гений-адаптатор так чтобы и "от винды не отличалось" коих мало

но зато мне удалось найти фото банкомата с линуксом . Хотел в верхний пост добавить а уже не добавляется.
http://cs312829.vk.me/v312829307/2854/SbXwqjE6MaM.jpg

Z

zxspectrum

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не придирайтесь к словам банкомат, или просто устройство для сбора денег с мобилы
я их всех называю одинаково или банкомат или терминал.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
не придирайтесь к словам банкомат, или просто устройство для сбора денег с мобилы
я их всех называю одинаково или банкомат или терминал.
вообще-то разница есть. Один денег дает, а другой только забирает.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
вообще-то разница есть. Один денег дает, а другой только забирает.
Чего пристали к человеку? ) У него своя философия.
Все критерии стабильности были понятны сразу после
с другом играем Divinity Original Sin (2014) по сети на обеих машинах под этой системой. проблем нет.

Да и путает некоторые понятия. Одно дело из браузера чего-то там управлять, а другое дело с электронными ключами и подписями возиться. Наше ПО типо КриптоПро, клиент-банк и прочих вещей связанных с защитой под виндой то не всегда поставишь нормально без бубна. Не говоря уже про 1с. Про автокад он сам сказал. Думаю список бесконечен.
Люди же не в экселе только работают. Да и того же экселя полноценного нет под линукс, насколько я знаю.
Не буду перечислять все свои специфические программы, но тоже скажу, что от винды не отказаться. Никто не будет переписывать драйвера под оборудование и ПО ради каких-то энтузиастов. Есть гораздо более важные дела.

По поводу терминала... Не исключено, но там нет ничего такого сверхестественного. На то он и терминал. Будучи один раз настроенным он просто по запросу передаёт серверу информацию что и куда перевести с заранее известного счета. Ну да, драйвера на купюроприемник надо и на принтер.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
530
Баллы
113
вот например есть сборка , единственная в своём роде Linux с поддержкой Windows программ и игр из коробки.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4791999
Сомнетельная сборка - у Mint Разработчик: Canonical
и после этого
не боюсь что кто то кейлоггером считает мои логины и пароли от сайтов и не боюсь вирусов
А вообще это тема про железо, про linux есть другая.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Хочется сказать спасибо zxspectrum, ты сделал мой день :)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 022
Баллы
113
Есть старенький сичтемник:

Процессор AMD Phenom II X4 965
Материнка asrock 960 gm-gs3 fx
Оперативка 4 гига
Жесткий диск wd 1003 fzex- 00k3ca0
Блок питания обычный 450в

Небольшими затратами можно ли с ним что то сделать, чтобы стал чуть современнее?
Поставить потом на него винду 10.
Нужен только для работы, офис, 1с, серфинг, и видеоконференции.
Щас со всем этим справляется, но просто хочу его немного обновить.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 999
Баллы
113
1. Поставить ssd.
2. Добавить оперативки до 8 Гб.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 999
Баллы
113
Через год - п.3. "ОК Гугл, как восстановить данные с ssd"
Можно вообще от компа отказаться. Карандаш и бумага - просто, дёшево, надёжно.)
У меня дома SSD третий год трудится. Вопросов не задаёт. Рабочий ноутбук который постоянно везде ношу с собой тоже не даёт повода для замены SSD.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 022
Баллы
113
Через год - п.3. "ОК Гугл, как восстановить данные с ssd"

С этим не беда, на компе 2 диска, на один скидываются фото и он отключается.
Все остальное на рабочем диске пофиг

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 022
Баллы
113
Мне эту сборку тут советовали, в свое время, с заделом на то, что потом проапгрейдить, и будет норма.
Вот и спросил, а как тут что заменить?
SSDтогда был, нет - не знаю.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 999
Баллы
113
Так просто?
А видюху если какую нить впихнуть, недорогую?

Если хочешь работать на несколько мониторов - то, да, можно поставить видюху.
А так, при твоих задачах, ты разницы не увидишь.

Опреативка и ssd сделает реакцию компьютера заметно быстрее.

Верх Низ