C
Cursed
Guest
При отсутствии опыта, дисков и интернета - ещё какая проблема.
+1.
Особенно дисков...
При отсутствии опыта, дисков и интернета - ещё какая проблема.
+1.
Особенно дисков...
Как бут вы имеете ввиду? MBR ?Если не заразился boot сектор, то следующая последовательность:
1) При загрузке жмем Ф8. Выбираем безопасный режим с поддержкой ком. строки.
2) После ее загрузки набираем msconfig - enter. На закладке Автозагрузка убираем галочки со всех левых процессов. Обычно эти левые поцессы запускаются из папки C:\document and settings\... (C:\users - в Win7) и c:\windows\temp
3) Закрываем окно. Набираем Explorer- Enter. Затем запускаем проводник и чистим все временные папки винды и профиля.
Главную роль играет мозг.Ну вообщем то он там играет главную роль )
Как бут вы имеете ввиду? MBR ?
Было немало гадости, которая и в безопасном не даёт загрузиться, показывает ровно то же самое что и в обычном.
Ну и отключение всего из автозагрузки может не привести к результату.
Да и номера телефонов/счетов генерятся чуть ли не на лету и коды не подобрать. (
С каждым конкретным случаем надо индивидуально разбираться.
Главную роль играет мозг.
В идеале надо нетбук под рукой, на которм можно в инет вылезти.
Еще не попадался такой, который не дает нормально запуститься в безопасном режиме с поддержкой командной строки![]()
на хр тоже самое. а вот если восстановление выключено... кто же знал что когда нибудь эта бесполезная херня пригодитсяНа винде 7 этого троя можно удалить руками без постороннего софта даже. При загрузке компа жмем Ф8, там самый верхний пунк будит, типа восстановление системы. Выбираем его. Для информации это PE образ ДРУГОЙ винды, которая не заражена. Там нужно выбрать ком строка или если есть откат на точку восстановления. Если выбрали ком строку то нужно удалить файл находящийся в папке юзера с расширением EXE. Потом ребут.
Если у пользователя не было админских прав, то удаления профиля, как правило, хватает.Вопрос такой) Отдал матушке старенький ноут осавивать инет, наконец-то подхватила Винлок.
Я ей создавал свою учетную запись, ну, отдельного пользователя, ничего нужного там, естественно, нет.
Остальные "пользователи" открываются нормально.
Если я удалю полностью её учетную запись пользователя, все записи из реестра о винлоке тоже удалятся, ничего больше "чистить" не нужно, как думаете?
Ну, обычным сканером-то прогоню, конечно, но вот лазить в реестр для меня все-таки сложновато, я поубирал что-то вроде из автозагрузки и Шела вначале - все равно блокировал.
Полный путь вируса увидеть бы... В чьей учётке висит? Да и список процессов тоже. На всякий.Кюрелт кого-то нашел, пишет, что удалил. Как думаете, этого достаточно? Та учетка уже удалена, это я со своей учетной записи проверяю
Отдал матушке старенький ноут осавивать инет
А зачем начинающему пользователю, осваивающему интернет, права Администратора? Даже учетной записи Гость хватило бы... ИмхоОбычные "права администратора"
Да не подумал просто. Теперь, конечно, гостевую ей сделаю.А зачем начинающему пользователю, осваивающему интернет, права Администратора? Даже учетной записи Гость хватило бы... Имхо
Лучше загрузиться с LiveCD и CoreIt! просканировать. И AVZ.