Заблокировался ноутбук

• Автор темы Ne-abad
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
225
Баллы
63
Если не заразился boot сектор, то следующая последовательность:
1) При загрузке жмем Ф8. Выбираем безопасный режим с поддержкой ком. строки.
2) После ее загрузки набираем msconfig - enter. На закладке Автозагрузка убираем галочки со всех левых процессов. Обычно эти левые поцессы запускаются из папки C:\document and settings\... (C:\users - в Win7) и c:\windows\temp
3) Закрываем окно. Набираем Explorer- Enter. Затем запускаем проводник и чистим все временные папки винды и профиля.
Как бут вы имеете ввиду? MBR ?
Было немало гадости, которая и в безопасном не даёт загрузиться, показывает ровно то же самое что и в обычном.
Ну и отключение всего из автозагрузки может не привести к результату.
Да и номера телефонов/счетов генерятся чуть ли не на лету и коды не подобрать. (
С каждым конкретным случаем надо индивидуально разбираться.

Ну вообщем то он там играет главную роль )
Главную роль играет мозг. :)
В идеале надо нетбук под рукой, на которм можно в инет вылезти.

S

sn6346

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Как бут вы имеете ввиду? MBR ?
Было немало гадости, которая и в безопасном не даёт загрузиться, показывает ровно то же самое что и в обычном.
Ну и отключение всего из автозагрузки может не привести к результату.
Да и номера телефонов/счетов генерятся чуть ли не на лету и коды не подобрать. (
С каждым конкретным случаем надо индивидуально разбираться.

Главную роль играет мозг. :)
В идеале надо нетбук под рукой, на которм можно в инет вылезти.

Ага MBR.
Я уже несколько лет чищу от заразы компы. Несколько раз в месяц. Еще не попадался такой, который не дает нормально запуститься в безопасном режиме с поддержкой командной строки :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
На винде 7 этого троя можно удалить руками без постороннего софта даже. При загрузке компа жмем Ф8, там самый верхний пунк будит, типа восстановление системы. Выбираем его. Для информации это PE образ ДРУГОЙ винды, которая не заражена. Там нужно выбрать ком строка или если есть откат на точку восстановления. Если выбрали ком строку то нужно удалить файл находящийся в папке юзера с расширением EXE. Потом ребут.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
На винде 7 этого троя можно удалить руками без постороннего софта даже. При загрузке компа жмем Ф8, там самый верхний пунк будит, типа восстановление системы. Выбираем его. Для информации это PE образ ДРУГОЙ винды, которая не заражена. Там нужно выбрать ком строка или если есть откат на точку восстановления. Если выбрали ком строку то нужно удалить файл находящийся в папке юзера с расширением EXE. Потом ребут.
на хр тоже самое. а вот если восстановление выключено... кто же знал что когда нибудь эта бесполезная херня пригодится :prankster: если у вас в безопасном режиме не грузится это не значит что вирус заразил MBR.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Вопрос такой) Отдал матушке старенький ноут осавивать инет, наконец-то подхватила Винлок.
Я ей создавал свою учетную запись, ну, отдельного пользователя, ничего нужного там, естественно, нет.

Остальные "пользователи" открываются нормально.

Если я удалю полностью её учетную запись пользователя, все записи из реестра о винлоке тоже удалятся, ничего больше "чистить" не нужно, как думаете?
Ну, обычным сканером-то прогоню, конечно, но вот лазить в реестр для меня все-таки сложновато, я поубирал что-то вроде из автозагрузки и Шела вначале - все равно блокировал.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Вопрос такой) Отдал матушке старенький ноут осавивать инет, наконец-то подхватила Винлок.
Я ей создавал свою учетную запись, ну, отдельного пользователя, ничего нужного там, естественно, нет.

Остальные "пользователи" открываются нормально.

Если я удалю полностью её учетную запись пользователя, все записи из реестра о винлоке тоже удалятся, ничего больше "чистить" не нужно, как думаете?
Ну, обычным сканером-то прогоню, конечно, но вот лазить в реестр для меня все-таки сложновато, я поубирал что-то вроде из автозагрузки и Шела вначале - все равно блокировал.
Если у пользователя не было админских прав, то удаления профиля, как правило, хватает.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Были. Обычные "права администратора".

Уже удалил)) Вроде у остальных посльзователей в автозагрузке ничего такого нет.

Сейчас Вэбом Кюрелтом прогоню.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ну, тогда есть шанс, что вирь пролез глубже. Хотя, если под другими пользователями себя не проявляет, то может и не полез...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Кюрелт кого-то нашел, пишет, что удалил. Как думаете, этого достаточно? Та учетка уже удалена, это я со своей учетной записи проверяю.

111111111111111111111111111.jpg

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Кюрелт кого-то нашел, пишет, что удалил. Как думаете, этого достаточно? Та учетка уже удалена, это я со своей учетной записи проверяю
Полный путь вируса увидеть бы... В чьей учётке висит? Да и список процессов тоже. На всякий.
Можно ещё avz прогнать.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
550
Баллы
113
Отдал матушке старенький ноут осавивать инет
Обычные "права администратора"
А зачем начинающему пользователю, осваивающему интернет, права Администратора? Даже учетной записи Гость хватило бы... Имхо

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
550
Баллы
113
Лучше загрузиться с LiveCD и CoreIt! просканировать. И AVZ.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
936
Баллы
113
обычно вирус в app. data ну и в реестре в автозапуске. будут проблемы, завози Валентин, вылечу.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Спасибо)\

Вроде просканировал двумя обновленными антивирусниками - ничего больше не кажет)

А зачем начинающему пользователю, осваивающему интернет, права Администратора? Даже учетной записи Гость хватило бы... Имхо
Да не подумал просто. Теперь, конечно, гостевую ей сделаю.

Верх Низ