Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 000
Баллы
113
меня раз тормознули на Степана Разина недели 3 назад, в р-не пер. Зарубина..Спрашивает не употреблял? Я отвечаю да что вы, что бы меня прав лишили..Пойдемте говорю дыхну в алкотестер, мне в ответ..ты мне дыхни в нос...Естественно я был трезв, поэтому и уехал:) Из доков попросил только права, про страховку спросил есть ли она у меня, кристально честно ответил есть:))

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В юбилейном во дворах бывают останавливают по дороге на гаражи вечером - стоят блин в темноте. Вобще они имеют право на такие подработки?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 000
Баллы
113
Они вообще то должны иметь веские основания для остановки. И быть оборудованы стационарными постами...

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 000
Баллы
113
Если есть ориентировка, то имеют право.
ориентировка может быть на "все автомобили". Мы не знаем что там за очередная акция в ГАИ. Остановили Оку, ВАЗ, Бентли, все равно скажут что сегодня там то и там была угнана эта марка автомобиля или везут наркотики.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 855
Баллы
113
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
проверка документов

то есть ничего не запрещает им скажем в 10 вечера (то есть не рабочее время, а если дежурство то по идее должно прописано быть где он должен находиться) стоять на въезде какого нить гаражного кооператива и стричь бездокументных и с подозрением на выпивку??

B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Писали уже, но напомню - дорога Солнечный-Юбилейный почти каждый день стоит трЫнога, по дороге из Солнечного. За бугорком встречают гонщиков. :fly:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 855
Баллы
113
то есть ничего не запрещает им скажем в 10 вечера (то есть не рабочее время, а если дежурство то по идее должно прописано быть где он должен находиться) стоять на въезде какого нить гаражного кооператива и стричь бездокументных и с подозрением на выпивку??
ничего
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

....

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

а о своем графике дежурств, ориентировках и прочих элементах своей деятельности он отчитываться не обязан, вы обязаны предъявить ему документы, имеете право потребовать его. Коротко и просто. У вас остается его номер значка, номер авто, адрес остановки, можете копать, но оно того стоит? Наверняка у него есть район патрулирования.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 592
Баллы
113
Я, может, ошибаюсь, но где-то был перечень признаков нетрезвого состояния - там были расширенные зрачки, неуверенная речь, дрожащий голос, руки и т.д... И если ИДПС не видит хотя бы одного (или двух) этих признаков, то он не имеет права направлять водителя на освидетельствование. Сейчас есть такое, нет? Знает кто-нибудь? А то они любого могут просто остановить и сказать "ты пьяный, поехали на экспертизу".
Это было до прошлого года, пока Минзравещёчегототамразвития не выпустило новую директиву после установления 0 летом прошлого года.
Теперь в порядке направления на освидетельствование и собственно освидетельствовании отсутствуют клинические признаки опьянения.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 855
Баллы
113
Это было до прошлого года, пока Минзравещёчегототамразвития не выпустило новую директиву после установления 0 летом прошлого года.
Теперь в порядке направления на освидетельствование и собственно освидетельствовании отсутствуют клинические признаки опьянения.
он имеет ввиду первичные признаки, чтобы было основание привлечь к НС

126. Основаниями для отстранения от управления транспортным средством являются:

...

наличие достаточных оснований полагать, что лицо, которое управляет транспортным средством, находится в состоянии опьянения (наличие у лица одного или нескольких признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке);
все это может субъективно показаться инспектору,а на медосвидетельствовании да, клинические признаки вычеркнули.

Мало кто задумывается, что прежде, чем бежать дышать, нужно оформить протокол отстранения от управления с 2 понятыми, только потом протокол освидетельствования, так же с 2мя понятыми. А Таких зануд наверно отпустят сразу ))

Rub

Rub

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в каком смысле встречку? там нарисовали сплошную? или "обгон запрещен" поставили?
Я даже не знаю в каком, просто тормозят машинки периодически со среднего ряда.
пс. меня на том перекрестке больше занимает частичная утрата знаков приоритета.
А откуда убрали знаки приоритета?

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
26
Баллы
28
Млять, научились наши гайцы триногу ставить.
Дорога Юбилейный-Солнечный в сторону солнечного стоит, стреляет в спину. а они сами стоят у новых домов на развороте. Хорошо бабло стригут)

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Революционная, а ныне Григорьева от Лермонтова до Чернышевского с недавних пор стала непроездной - висит кирпич
вниз можно, а вверх нельзя - всех кто не увидел ждет экипаж на углу Чернышевского, стоящий на тратуаре. кажется облдпс

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Революционная, а ныне Григорьева от Лермонтова до Чернышевского с недавних пор стала непроездной - висит кирпич
вниз можно, а вверх нельзя - всех кто не увидел ждет экипаж на углу Чернышевского, стоящий на тратуаре. кажется облдпс
А с другой стороны знак одностороннего движения есть? Если реально подпадает под лишение - в отдельную тему бы.

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
Я уже писал об этом 04.11.2011. Думаю, кирпич повесили самовольно - знак старый и помятый, нет знака "Поворот направо запрещен" на Лермонтова. Сохранился знак "Уступи дорогу" перед Чернышевского. Знака об одностороннем движении с обратной стороны нет.
Надо бы запрос в ГИБДД сделать.

W

welcomeinside

Guest
на кольце у стойрынка активно работают 2 экипажа в 3 жезла. тормозят почти всех со стороны юбика.

BANZAI68

BANZAI68

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Млять, научились наши гайцы триногу ставить.
Дорога Юбилейный-Солнечный в сторону солнечного стоит, стреляет в спину. а они сами стоят у новых домов на развороте. Хорошо бабло стригут)
Опять надо возить с собой пустые пивные бутылки и метать их в стреляющую в спину треногу... ;)

BANZAI68

BANZAI68

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Проверка документов

На днях остановили на Технической перед мостом в сторону Навашина(частенько они там пристаивают).
Документы - нате, в порядке,
страховка - есть, смотрите,...
выйдите из машины - на предмет чего?
у вас глаза блестят и красные - может вам ещё и моя небритость не нравится?
употребяли вчера спиртное? дыхните в мою сторону - давайте тогда уж в прибор дыхну, вдруг у меня туберкулёз или простуда какая...
пройдите в машину, там дыхнёте - да не вопрос...
берите мундштук, вставляйте сами, ждите, дышите до сигнала, ждите, опаньки, 0.10 показывает, а говорите, не употребляли - не употреблял, давайте на глубокую экспертизу поедем сразу, чтобы время не тянуть, куда ехать, в ГорГАИ?...
ну может пивка вчера приняли или соточку? - да ничего я не пил, ни вчера, ни сегодня, ни на этой неделе, курил недавно, давайте минут пять погуляю на улице и ещё раз продышу или поехали на экспертизу...

и так минут 15-20 мурыжили, даже какой-то рапорт начали писать... но видят, что я спокоен, не быкую, прошусь на экспертизу сам, ещё и про невыданный чек им сказал(прибор должен выдать)... говорят "Дурдом с этим 0(нулём) в выдохе... замучились ездить просто так на экспертизы... и вы и мы час зря потеряем(а за этот час тут столько денег мимо кармана проедет-ИМХО) езжайте".... Финита ля комедиа

Верх Низ