Женская красота и ухоженность

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
Навеяно несколькими последними темами и жаркими обсуждаениями на форуме, плюс несколько личных разговоров с разными людьми.

Вот часто говорят - "да, она не красавица, зато ухоженная"... или наоборот "была бы красавицей, если бы была более ухоженной"

Читаю в сети о понятии "ухоженность", оно тесно переплетается с понятием "чистоплотность" ( чистые волосы, чистые ногти, одежда, запах от тела и прочие банальные каждодневные вещи), но все же я считаю это понятие, несколько другое. А вот насколько другое - мне интересно ваше мнение.

Можно с картинками и фотографиями, для наглядности.

АЛЕКС 79

АЛЕКС 79

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
тоже самое можно и про парней сказать)

OP
М

Многомама

Guest
Да ну можно и про парней, мне просто интересно мнения.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Читаю в сети о понятии "ухоженность", оно тесно переплетается с понятием "чистоплотность"
Это не совсем так. Безусловно чистоплотность должна присутствовать, но ухоженность это мелочи. Маникюр (хороший), причёска, пусть простая, но всегда видно что хороший мастер делал. Брови, ресницы, макияж очень в меру. Подтянутая фигура, целюлит в минимальных количествах, лучше без него вообще. Походка женщины знакомой со спортом или по крайней мере с тренажёрным залом. Ну и в идеале хороший косметолог, он подскажет что и где делать.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
чистоплотность-это, как вы верно написали, выполнение каждодневных ритуалов по мойке, чистке и т.п. своего тела, одежды, аксессуаров, окружающих вещей и т.п. с соблюдением определенных правил поведения (не прыгать с разбега в лужу каждый день, не садится на грязную лавочку, аккуратно кушать и т.д. ) А ухоженности можно добиться либо каждодневно соблюдая какие-то правила, либо раз за какой-то период времени, отдав н-ую сумму денег. Ухоженным для меня является человек у которого здоровые и чистые волосы, кожа, ногти, опрятная и выглаженная одежда, уместный макияж, аксессуары. Идеально чистая обувь. Физическое состояние тела может быть любым, но комфортным для человека. Некоторые ухоженные толстячки могут смело посмеиваться над некоторыми худышками. Парфюм без сильных нот. Санированная ротовая полость.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
плюсанусь к 99, но всё-таки чтобы образ женщины был цельным-д.б. ещё воспитанность и женственная манера поведения. А то сегодня видела с иголочки дорого одетую тетю, с "маникюрами и педикюрами"...но её поведение выдало её внутренний "колхоз".

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
OP
М

Многомама

Guest
плюсанусь к 99, но всё-таки чтобы образ женщины был цельным-д.б. ещё воспитанность и женственная манера поведения. А то сегодня видела с иголочки дорого одетую тетю, с "маникюрами и педикюрами"...но её поведение выдало её внутренний "колхоз".
да, я тоже в целом плюсуюсь к Александру. У меня тоже пример есть, только обратный - девчонка так себе внешне ( волосенки жиденькие, ноготочки хиленькие, ножки кривоваты и коротковаты), но она НАСТОЛЬКО воспитана, настолько начитанна и интересна, как собеседник - что ее внешность уходит на второй план, по сравнению с ее мозгом.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
но она НАСТОЛЬКО воспитана, настолько начитанна и интересна, как собеседник - что ее внешность уходит на второй план, по сравнению с ее мозгом.
Для женщины внешняя привлекательность другой особи женского пола не так важна. А вот для мужчины "глубокий внутренний мир женщины" весьма сомнителен.

OP
М

Многомама

Guest
А вот для мужчины "глубокий внутренний мир женщины" весьма сомнителен.
ну если только в целом и в общих чертах. Знаю много примеров, когда мужчине, помимо внешнего, еще нужно и "поговорить"

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Уход выражается в состоянии кожи, волос, одежды и обуви.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вкус и аккуратность - основа ухоженности

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
осень...зима, весна, так уже лето пришло...а многие даже и не пользуются дезодорантами((((
ну почемуууу((((?

по мне - так это опрятная одежда, чистые волосы и ногти и ругти)...

ну и прочие прелести - шарм, женственность в походке и доброта)

OP
С

Семисветик

Guest
По мне чистота и опрятность это обычные вещи,а ухоженность именно-это лоск.Доброта и прочие добродетели сюда не относятся никак.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Для женщины внешняя привлекательность другой особи женского пола не так важна.
пока на горизонте нет мужчины либо когда эта женщина эффектнее "другой особи" женского пола...

Верх Низ