Жители Норильска (Ваше мненеие)

• Автор темы Пилот
  • Дата начала
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Стоит ли там оставлять свою жизнь. здоровье,чтоб потом, на материке, чувствовать себя финансово комфортно. Спрашиваю, как северный человек, проживший Там четверть века.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 057
Баллы
113
У нас многие из Норильска?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Стоит ли там оставлять свою жизнь. здоровье,чтоб потом, на материке, чувствовать себя финансово комфортно. Спрашиваю, как северный человек, проживший Там четверть века.
Чтобы потом имея деньги болеть, лечиться и не вылечиться.
К тому же, оставляют лучшие годы и силы.
Наверное, можно заработать на какую- то конкретную цель, если нет иного варианта.

Жила два года на дальнем востоке. Подавляющее большинство населения мечтало уехать жить на запад (России).

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
У нас многие из Норильска?
Немногие. Но они есть. Лично на форуме- пока трое. также знаю еще 7 человек лично вне форума. все живут в Саратове после того ада. Вопрос в другом: стоют ли те деньги той ,, жизни,, которая там есть. цель- общеобразовательная. люди посмотрят видео на ютубе. оценят. интересно их мнение по сравнению с материком.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 057
Баллы
113
Немногие. Но они есть. Лично на форуме- пока трое. также знаю еще 7 человек лично вне форума. все живут в Саратове после того ада. Вопрос в другом: стоют ли те деньги той ,, жизни,, которая там есть. цель- общеобразовательная. люди посмотрят видео на ютубе. оценят. интересно их мнение по сравнению с материком.
Знал лично только одного- соседа по даче. Он там прожил очень много, денежки были, переехал сюда, к маме поближе, построил дом, гараж рядом и баню, и умер...

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Чтобы потом имея деньги болеть, лечиться и не вылечиться.
К тому же, оставляют лучшие годы и силы.
Наверное, можно заработать на какую- то конкретную цель, если нет иного варианта.

Жила два года на дальнем востоке. Подавляющее большинство населения мечтало уехать жить на запад (России).
В норильске все 100% мечтают уехать. Беда в том, чтоб собраться на переезд. Морально быть готовым сменить город жительства с потерей всех знакомых, связей. грубо говоря- начать новую жизнь с нуля...... Лично у меня от момента решения переезда до самого переезда прошло 4 дня. далеко не многие на это готовы.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Знал лично только одного- соседа по даче. Он там прожил очень много, денежки были, переехал сюда, к маме поближе, построил дом, гараж рядом и баню, и умер...
Один в один как мой друг. квартира в центре Питера, Евроремонт, пошли покупать диван в новую квартиру, он сел на диван, который ему понравился .... и на нем умер. прям в магазине. через пол года умерла и его жена от рака.дочка 8 лет осталась одна.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 138
Баллы
113
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Как можно об этом спрашивать людей, даже близко там не бывавших?

Глянул на гугл-картах. Завод-жилье-кладбища. Бррр...

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Понятно что "ютуб и рулит, и педалит.";)

Тебе что не понравилось, почему уехал?
И обратный вопрос - а зачем поехал?
Все перечислить? ну во первых газ. когда выходишь с дома, в 2х метрах ничего не видно. Это не прикол, не туман, это газ с медного завода. весь город накрыт. второе- природа. её там нет. на многие километры кроме кустов ничего не увидешь. третье и самое главное- погода. вот я например привык в -50 с растегнугой дубленкой без шапки пить пиво с ХОЛОДИЛЬНИКА.
а по обратному вопросу: привез материковскую девушку на север в январе. до весны еле дожила, сказала что еще одной зимы она не переживет. в мыслях 2 варианта красноярск и саратов. оттуда её родители, отсюда мои.Жена решила, что здесь теплее, а мне пофиг. и вот мы здесь.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Как можно об этом спрашивать людей, даже близко там не бывавших?

Глянул на гугл-картах. Завод-жилье-кладбища. Бррр...
А я там родился , вырос..... Укушу, укушу,укушу. БрРР, самому страшно))))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 057
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 138
Баллы
113
ну во первых газ. когда выходишь с дома, в 2х метрах ничего не видно.
А этот газ-туман только в мороз?
Просто нашёл несколько летних видео Норильска, так там обычный провинциальный город, такое же видео можно и в Саратове снять.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Буэ ... Теплое пиво ... :(
Ладно, поугарали, теперь по теме. вы готовы за 100 т р в месяц это все терпеть? ах да, забыл маленький нюанс- цены... Хлеб- 60р. огурцы- 300р. Клубника- 200р за 100гр. причем , сука, как трава... арбуз- 50 р/ кг и это дешево)))8 лет назад с хачиками подрались из за этой цены. Разгружали в порту на Енисее металл нашего предприятия. вода закончилась, а машина с продуктами должна прийти только через час. к соседнему причалу приходит баржа с арбузами. хачики заправляют.Мы попросили за деньги 10 арбузов. нам начали в ответ по грачевски хамить. закончилось все тем, что грачей сбросили в енисей. и сами попили , и пол баржи без денег отправили

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
А этот газ-туман только в мороз?
Просто нашёл несколько летних видео Норильска, так там обычный провинциальный город, такое же видео можно и в Саратове снять.
т.е тебе нормально.когда все лето в ветровках ходишь...

Верх Низ