Жители Норильска (Ваше мненеие)

• Автор темы Пилот
  • Дата начала
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ладно, поугарали, теперь по теме. вы готовы за 100 т р в месяц это все терпеть?
Чем тема-то вызвана? Ностальгия? Желание вызвать сочувствие? Кто готов - тот там. Кто не готов- тот тут. Кто совсем не готов - тот еще южнее. Или кого-то насильно заставляют работать там?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 030
Баллы
113
Жила два года на дальнем востоке. Подавляющее большинство населения мечтало уехать жить на запад (России).
Про желание людей уехать из Норильска мне понятно - не столько климат, сколько экология. А вот почему народ валит с ДВ? отсутствие инфраструктуры и работы?

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Чем тема-то вызвана? Ностальгия? Желание вызвать сочувствие? Кто готов - тот там. Кто не готов- тот тут. Кто совсем не готов - тот еще южнее. Или кого-то насильно заставляют работать там?
цель- написано-общеобразовательная. сочуствие- к кому? следи за колесами и литьем))) предвидя мысль-номер не знаю. район не знаю. машину не знаю. но интрига то есть.......))))))))))

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
+1 человек сам выбирает где ему комфортно жить и работать. По теме: родной дядька недавно переехал из Норильска в Саратов, прожил там почти 40 лет, ни о чем не жалеет, работал в Норильском никеле, причем его здоровью позавидует любой саратовец в его возрасте

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
+1 человек сам выбирает где ему комфортно жить и работать. По теме: родной дядька недавно переехал из Норильска в Саратов, прожил там почти 40 лет, ни о чем не жалеет, работал в Норильском никеле, причем его здоровью позавидует любой саратовец в его возрасте

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 030
Баллы
113
По теме: родной дядька недавно переехал из Норильска в Саратов, прожил там почти 40 лет, ни о чем не жалеет, работал в Норильском никеле, причем его здоровью позавидует любой саратовец в его возрасте
Есть люди, которые выкуривают по пачке в день и бодро доживают до восьмидесяти, но это вовсе не ознеачает, что курение не влияет на организм.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
а то, что люди говорят" ну в этом году вообще капец" никак не задумывает???? Видео так и называется" жара в норильске". Если б там было как обычно, никто б ролик не стал создавать. Но опять таки видео ты посмотрел, значит общеобразовательная программа работает...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 138
Баллы
113
а то, что люди говорят" ну в этом году вообще капец" никак не задумывает???? Видео так и называется" жара в норильске". Если б там было как обычно, никто б ролик не стал создавать. Но опять таки видео ты посмотрел, значит общеобразовательная программа работает...
Да я вообще много про Норильск читал и смотрел до этого.:)
Город-то известный.

Газ-туман, так понял есть только в мороз. В октябре его тоже что-то не видно.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Это к чему вообще?
ответил сумасбродом на сумасброд. Причем если Ваше IQ больше 140 Вы должны были понять нашу с Вами дискуссию. Непонимание диалога сводит на НЕТ наше с Вами обшение

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ответил сумасбродом на сумасброд. Причем если Ваше IQ больше 140 Вы должны были понять нашу с Вами дискуссию. Непонимание диалога сводит на НЕТ наше с Вами обшение
Уууу... Согласен.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Респект дядьке))) дискуссия о том что.....общение с Вами интересно.)))))))

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Про желание людей уехать из Норильска мне понятно - не столько климат, сколько экология. А вот почему народ валит с ДВ? отсутствие инфраструктуры и работы?
Жила в хабаровском крае.
Там вечная мерзлота, ужасно холодно зимой, осенью, да нередко бывало и летом, муссонные дожди по нескольку дней могут лить и лить, до потопа.
Летом днём жарко и очень душно.
Вроде природа и красивая, мощная такая зелень весной, сопки, воздух, а местная продукция земледелия никакого сравнения с нашей: картошка ничем не пахнет, помидоры тоже слабо, и яйца не пойми что на вкус.
Амур- малопрезентабельного вида река с исключительно мутной водой.
Меня там тоска долбила каждый день. Была согласна на перелёты ради одного дня в Саратове.

кмк, там в целом хуже всё, кроме целебных растений.

М

Максим111

Guest
Немногие. Но они есть. Лично на форуме- пока трое. также знаю еще 7 человек лично вне форума. все живут в Саратове после того ада. Вопрос в другом: стоют ли те деньги той ,, жизни,, которая там есть. цель- общеобразовательная. люди посмотрят видео на ютубе. оценят. интересно их мнение по сравнению с материком.

Почему именно в Саратов? Если уж переезжать, то в какой-нибудь красивый город, Казань например

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ладно, поугарали, теперь по теме. вы готовы за 100 т р в месяц это все терпеть? ах да, забыл маленький нюанс- цены... Хлеб- 60р. огурцы- 300р. Клубника- 200р за 100гр. причем , сука, как трава... арбуз- 50 р/ кг и это дешево)))8 лет назад с хачиками подрались из за этой цены. Разгружали в порту на Енисее металл нашего предприятия. вода закончилась, а машина с продуктами должна прийти только через час. к соседнему причалу приходит баржа с арбузами. хачики заправляют.Мы попросили за деньги 10 арбузов. нам начали в ответ по грачевски хамить. закончилось все тем, что грачей сбросили в енисей. и сами попили , и пол баржи без денег отправили

Вы до сих пор рождение ребенка празднуете?
П.с. а чт овам мешает тут зарабатывать 50, но цены в два раза ниже?)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Все перечислить? ну во первых газ. когда выходишь с дома, в 2х метрах ничего не видно. Это не прикол, не туман, это газ с медного завода. весь город накрыт. второе- природа. её там нет. на многие километры кроме кустов ничего не увидешь. третье и самое главное- погода. вот я например привык в -50 с растегнугой дубленкой без шапки пить пиво с ХОЛОДИЛЬНИКА.
а по обратному вопросу: привез материковскую девушку на север в январе. до весны еле дожила, сказала что еще одной зимы она не переживет. в мыслях 2 варианта красноярск и саратов. оттуда её родители, отсюда мои.Жена решила, что здесь теплее, а мне пофиг. и вот мы здесь.
Уважаемый, вот тут это просто треп. Каким бы северным человеком вы не были - описанное вами выше, это сказки местного фальклора.

Верх Низ