Жители Норильска (Ваше мненеие)

• Автор темы Пилот
  • Дата начала
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Уважаемый, вот тут это просто треп. Каким бы северным человеком вы не были - описанное вами выше, это сказки местного фальклора.

Почему треп? Я думаю что ТС не врет: что мешает при морозе в -50 зайти домой, расстегнуть дубленку (чтоб не потеть) и выпить пива с холодильника? Ты б тоже так смог...

external

external

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
Ради 100 тыс ехать туда точно не стоит.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 138
Баллы
113
Ради 100 тр туда едут те, для кого здесь эти деньги фантастика. Судя по стабильному количеству населения, в желающих недостатка нет.

М

Максим111

Guest
В Москве, кстати, далеко не каждый имеет такую зарплату. На севера в этом смысле всяко надежнее.

Это больше справедливо для людей без образования, либо с профильным не высшим.
Если есть высшее и более-менее мозгов, то через 2-4 года 100 т. руб зарабатывать в Москве вообще проблем не вижу.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
Это больше справедливо для людей без образования, либо с профильным не высшим.
Если есть высшее и более-менее мозгов, то через 2-4 года 100 т. руб зарабатывать в Москве вообще проблем не вижу.

Это иллюзия, которую любят поддерживать "свежепонаехавшие". Не все так просто. Для коренных москвичей сотка считается хорошей зарплатой.

М

Максим111

Guest
Это иллюзия, которую любят поддерживать "свежепонаехавшие". Не все так просто. Для коренных москвичей сотка считается хорошей зарплатой.

Что вы мне хотите доказать-то? Что с мозгами и образованием нереально в Москве сотку заработать? Не верю. Если в Саратове способен 50 заработать, то в Москве удвоить з/п точно не проблема, а если здесь и 15 тыс не стоишь как специалист, то тогда точно иллюзий не нужно строить

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Жила в хабаровском крае.
Там вечная мерзлота, ужасно холодно зимой, осенью, да нередко бывало и летом, муссонные дожди по нескольку дней могут лить и лить, до потопа.
Летом днём жарко и очень душно.
Вроде природа и красивая, мощная такая зелень весной, сопки, воздух, а местная продукция земледелия никакого сравнения с нашей: картошка ничем не пахнет, помидоры тоже слабо, и яйца не пойми что на вкус.
Амур- малопрезентабельного вида река с исключительно мутной водой.
Меня там тоска долбила каждый день. Была согласна на перелёты ради одного дня в Саратове.

кмк, там в целом хуже всё, кроме целебных растений.
Не знаю где вы жили в Хабаровском крае, может на самом севере где золотые прииски и городов нет. Но я прожил 14 лет в Комсомольске-на-Амуре и ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ там нет и никогда не было. Не говоря уж а самом Хабаровске который южнее и в более мягком климате находится. На счет почему все уезжают с ДВ (а таких действительно очень много), на мой взляд несколько причин 1) много бывших военных которые возвращаются на историческую Родину, в Советское время военные жили на одном месте не больше 5 лет и скитались по всему Союзу и Зарубежью (страны Варшавского региона). 2) действительно там тоска и климат жесткий, на весь Хаб край два города. Поехать отдыхать особо не куда. Как в принципе и на Севере. Когда на шопинг едут за 500 км и это считается нормально на выходных сгонять в соседний город. Витаминов вообще нет. На счет земледелия. Все овощи фрукты китайские потому и безвкусные, но выращеные на огороде такие же как и здесь. Яйца нормальные. Молока да мало и все что производится из сухого молока. Амур кстати очень даже норм река. Рыбы полно, в том числе кеты и соотвественно красной икры. Китайцы только загадили. 3) Ну и зарплата скажем так в КОмсе она ниже Саратовской, а цены на все много выше (сейчас бенз 95 за 40 уже). В Хабаровске цены на квартиры достигают Московские. Много знакомых уехали в Краснодар (даже сайты есть для переезжающих в Краснодар с ДВ) и удивляются на сколько тут все дешево. Ну вот как то так.

Верх Низ